Добрый день всем. Я недавно завёз породу голланцев, но мало о ней знаю. Извесно только следующее, и то с сайтов. Порода кроликов, выведенная в Голландии. Окрас в основном белый с черными, голубыми, коричневыми и другого цвета отметинами. Вообще официально признаны 22 расцветки этой породы. Туловище компактное, хорошо округлое; голова округлая; уши прямые и короткие. Задние ноги длинее передних. Шерсть короткая. Цвет глаз в основном темно-карий (кроме случая, когда окрас белый с голубыми отметинами - тогда допускается темно-голубой). Задняя часть тела и лапы у него окрашены. Кончики лап белые, словно на них одеты белые носочки. Остальное тело кролика, за исключением ушей и головы, белого цвета. Различают также голландского трехцветного кролика - одна щека рыжая, другая - черная, ухо со стороны рыжей щеки - черное, со стороны черной - рыжее. Треугольное пятно на лбу белого цвета.Продолжительность жизни более 10 лет.
Если Вы более компитентные в этом вопросе раскажите.
Вы здесь
Голландский кролик
чт, 23.12.2010 - 10:09
Неужели нет кролиководов которым интересна эта порода? Та хотя бы покритиковали и то было б приятно.
Интересна - да, но чтобы покритиковать или что-то толковое сказать - нужен опыт "общения" с голландцами.
Вот и помалкиваем.
Мне они очень нравятся, есть у них свой особенный тип.
Небольшие, сбитые, немного похожи на морских свинок.
А фотку скинуть можно?
У нас в биологическом центре есть голландские кролики, разноцветные они и ушки короткие, к весне куплю может быть будет и опыт общения.
А в центральной части России есть возможность таких приобрести?
Очень симпатичные кролики
Всем добрый день. В моем хозяйстве есть 2крольчихи голандской породы белая с коричневым и черная. Сфоткаю и выложу.
Всем доброго дня! Давно хочу приобрести кролика голландской породы. Подскажите, уважаемые коллеги, может быть у кого есть информация по этому поводу?
фризская порода по мне поперспективнее будет
Мои производители, привезённые с Германии Моряком. С Европейской выставки в Лейпциге. Крольчата полученные от них очень радуют.
Красиво смотрятся.
Красивые, но однотонные тоже получаются?
Подскажите пож, это декорация или мяснушки ?
Вес в документах написан 2,7
Да, симпатично малышня в кучке смотрится, этакие пандочки
Спасибо
Ирина, от привезённых кроликов мы получаем уже вторые окролы. Во всех случаях родились кролики с правильным окрасом, однотонных не было. Мамашки очень хорошие, добрые и ласковые. Приносили в окролах по 6-8 крольчат и всех сохранили.
а этот?
Слава,я конечно не спец и не хакер (ВЫДЕЛЯТЬ НЕ УМЕЮ) там видно если присмотреться белое пятнышко,на холке НО может и мне казаться все дело в технике (разрешение).
это?
Точно так.
Просто такой ракурс на других фото, он уже не однотонный )))
Уважаемый Slavik.S!!!
Хотела бы уточнить.... Что ВСЕ крольчата родились ПРАВИЛЬНОГО ОКРАСА, БЕЗ ИЗЪЯНОВ!!!!!!:)))
А видели бы вы их в живую!!!!!!! Такие красавцы!!!!!
А этот просто попкой повернулся,провоцирует
Доброго всем времени суток!
Наши малышки немного подросли и готовы показать свои новые фото из их жизни .
1 окрол. крольчатам 55 дней:
2 окрол. Крольчатам 20 дней.
Супер!!!