Окотилась крольчиха 15 штук.Что с этой бандой делать,кто подскажет?Знаю,что надо оставлять штук восемь,а остальных куда,в расход?!Этож добрая половина,жалко как-то.Может-быть кто знает как сохранить всех?Или пустить все на самотек,кто выживет?На днях должна окотиться еще одна крольчиха может к ней подложить?
Спасибо.
Вы здесь
Крупный окрол
20 сообщений
чт, 08.03.2012 - 22:38
Если есть куда подложить то подложи, но не позднее 3х дней. А лучше в расход излишки, самому кормить убить время и нервы, оставить на самотёк, большинство выживет скорей всего но будут, задохлики, оставь 8шт. и не заморачивайся.
Ммм-да,все ясно,я в принципе так и думал....Всетаки постараюсь сохранить,выкармливают же по 12 штук,почему-бы не попробовать15,посмотрим,что получится,да и рука на маленьких не подымается.
Всем Здрасти!! Дмитрий ты говоришь банда? И чево с ней делать?...... С девятого числа этого месяца начали кролится мои крольчихи!!! У первой я перещитывал выводок четыри раза, 22 крольченка у второй 19 у трех по 13 потом 11 и самый маленький помет 9шт. И вот что с этой бандой делать вот вопрос!! И воще как-то все это черезчур ненормально!!! Может самая продолжительная магнитная буря?? А может высокосный год?? Вобщем одни вопросы...........
а какая у вас парода? спасибо
Здравствуйте! У меня крольчиха серый великан три недели назад родила, 9 шт. Вчера у нее отказали задние лапы. Мы ее в расход пустили. Выживут ли крольчата (ровно 21 день им)? Вроде пробуют комбикорм, но из гнезда не особо вылазят...
Порода колифорнийцы ... Раньше кролились не больше 9шт. атуут ккакаето анамалия!!!!!
Выживут, корм по возможности не меняйте
Так я и не спорю))),у Вас тоже банда,да еще и в большем колличестве,а вопрос всетаки остается,"Что с такой бандой делать?".
Кстати,уменя осталось 9шт.,остальных крольчиха выкинула из гнезда,в день по крольченку,утром прихожу,а там труп окоченевший и так шесть раз.Сама решила сколько,себе оставить...,так-что вопрос сам собой разрешился.
А Вы со своей "бандой",что делать будете?))
Доброе время суток!! А что-то делать не пришлось, природа сама позаботилась, слабые погибли((((.... Кого крольчиха затоптала, кто сам издох от голода сосков то всего восемь. Кормить пипеткой, мучение и мне и им(((.... До конца дней будут задохлики. Подкинуть тоже некому. Осталось от девяти до шести в помете. Зато все крепкие и здоровые.
Из всего вышеизложенного делаю вывод:Как ни крути,как ни пыжся,ну не выкармливают кролики по дохрена крольчат.
Сегодня знакомый историю рассказал из собственного опыта;Окотилась у него крольчиха(калифорниец) 17штук,так вот он как и пологается решил оставить 8штук,а остальных отдал кошке(которая на днях окотилась гдето в сарае) думал сожрет.Через какоето время кошкин выводок нашли,а внем все крольчата 9шт,вместе с котятами и главное все живы,но худые как фанера.
Уж не знаю,правда или нет,"за,что купил,за то и продаю",вот такая вот история.....
Крольчиха- первородка принесла 15 крольчат. Есть две кормящих крольчихи, но крольчатам по 30 дней, у одной 5, у другой 3. Крольчиха у которой 3, спокойная по характеру, хочу ее малышей убрать к другой самке где 5, а ей подложить 3-х дневных малышей из крупного помета (если за это время мамаша сама не уберет лишних). Какая вероятность что крольчиха примет малышей?
Крольчих которые кормят 30 дневных крольчат надо было покрыть дней 15 назад. У крольчихи- первородки оставьте 8 крольчат, остальных отдайте кошки или собаки - они знают, что с ними делать.
У меня тоже вопрос про крупный окрол.
Крольчиха первородка, порода немецкая ангора. Крольчат 9 или 10 шт. (это крупный окрол для конкретной породы), точно не скажу, сложно разобраться в гнезде, детей всех не вынимала - очень боюсь потерять крольчат. Крольчатам сейчас 10 дней. Есть хорошие, упитанные, есть не очень... Но все живые и активные. Крольчиху подкармливаю подвяленной крапивой. Что еще можно сделать для увеличения лактации?
Советы на тему оставить 8 не принимаются, т.к. редкая и ценная порода, да и крольчата уже совсем мальки.
Спасибо!
Толку от недокормленных - с гулькин нос..и иммунитет. и здоровье...
Вы делаете их такими своими руками, оставляя под крольчихой столько мальков, которых мамашка не в состоянии прокормить. Не вырабатывает крольчиха вместо тонны - две тонны молока...
В итоге - 3-4 доходяги и 5-6 недокормленных...
Относительно редкости и ценности...инопланетные, что ль?
Это, видимо, лично Вы так думаете....
Понятно.... тут собрались бЭлопальтовые. Знаю таких по другим форумам. Просишь совета, а в ответ по морде.
Я ни минуты не верю, что Вы и Ольга поступите так, как пишите. На форумах легко быть правильными - это не жизнь.
Вот ответьте мне на вопрос в Красноярске или на Кубани много кроликов породы "немецкая ангора" с европейскими корнями (родословные в наличии до 5-го колена у мальчика и до 3-го у девочки)? Не думаю.... И разбрасываться такими крольчатами Вы не будете.
И дело не в продаже ВООБЩЕ. Вот НИ КАПЕЛЬКИ. Это не мой заработок, это мое хобби. И всех крольчат я люблю изначально. Рука не поднимется ни на одного.
Созвонилась с другими заводчиками у нас в области, а это Санкт-Петербург и окрестности. И нас всего ПЯТЕРО. Прикиньте размер области и количество заводчиков. Ага... Так вот, НИ ОДИН из нас не выкинул бы ЭТИХ крольчат, тем более подросших. Спасибо, от них советы получила. Зря писала здесь...
Для тех кто не в курсе - это не мясные кролики. И вес имеет какую-то цену, но мизерную, по сравнению с мясными породами.
Татьяна, сочные корма давайте, морковку, кормовую свеклу и все будет хорошо. Если 10дней крольчата выжили, то будет все нормально. Иногда так называемые "недокормыши" со временем и с переходом на основной корм набирают вес и ничем не отличаются от крепышей.
И вообще, какое- то надуманное убеждение, что нужно оставлять 8крольчат, постоянно рождаются по 12штук, правда большего кол-ва не было, все прекрасно растут и набирают вес.
Не поверите, но у меня была даже победительница Еврошоу-2012 года. С родословной не менее 6 колен.
Есть другие, из Голландии... Так там вообще лет 12 нарисовано))) . Но не пуховые.
Приятель завозил пуховых призеров( из Германии), тискала в руках, но - ни за что..
Это ж кролики. 18 лет до зрелости им не надо...
Есть и в Краснодарском крае пуховые у энтузазистов)))
Только в нашем климате с ними нянькаться надо, плюс шерсть - опять-таки энтузазистам или любителям лапшы...
Поверьте, наличные в кармане под любой каприз не только в ЛО водятся..
Как то так.
Кстати, в пуховой ветке увидела - от гнойной крольчихи еще и потомство продают... Жесть.
Так и нужно сделать.Из собственного опыта-всегда принимают и кормят.
Света! Спасибо большое! Даю, конечно. морковь и крапиву + добавляю овсянку.
Есть везде, но пока их везде мало.
От гнойной это КАК????? А что же ее хозяева не лечат? Это у кого????