Подскажите на какой день должен появится первый настоящий лист? рассаде 9 дней, 2-3 см в высоту максимум, первого листа еще нет. Вот думаю может подкормить?
Добрый день.
Мы выращиваем пекинскую капусту в Казахстане. Второй год сталкиваемся со стрелкованием. В прошлом году уже потеряли урожай, росла в теплице. В этом году высадили в поле рассадным способом. И опять уходит в цветение. Что можно сейчас сделать? Укрыть? Обломить цветки? Как можно спасти урожай?
Посадил 24 мая месячную рассаду (Билко, Маноко), пошли дожди, но всед пошли дожди и холода сейчас уже 3-тий день днем около 8-ми ночью падает до +3.
Есть ли вероятность что будут кочаны или скорее все уйдет в цвет?
Заранее благодарн за ответы.
Хочу на пробу посадить пекинку 2-3 га, безрассадным способом в осень.
Везде рекомендовано сажать в гряды ее, возможно ли по пахоте пройти фрезой и высадить на ровную поверхность?
Схему посадки планирую (40 + 100) х 20 см , как на фото.
Сорт хотелось бы Билко, но пока не нашел в наличие в своем регионе. Есть ему альтернатива с кочанами до 1,5 кг ?
и по Стомпу не понятно, при рассадном методе написано его можно использовать до высадки рассады, как быть при посеве семенами? Не использовать?
Есть другой довсходовый гербицид для пекинки?
Про пекинку там не слова, но можнокак довсходовый
по
Капуста белокочанная посевная
Выдерживает пекинка ? Какие лучше дозы использовать при прямом севе?
почему стомп нельзя использовать при прямом высеве?
Мой защитник говорит что есть упешная практика обработки стомпом сразу после посева, кстати я свою позднюю пекинку посеянную неделю назад то-же обаботал стомпом 3л на га, у нас сейчас очень сыро и холодно 10-13 градусов но первые всходы появляются.
Неужели придётся самому пробовать гербициды?Никто разве не пробовал при прямом посеве дуал голд?Можно конечно и стомп...А стомп держит портулак огородный?Дуал голд знаю что держит.больше сорняков никаких нет,выжигаются глифосатом в течении лета,а эта зараза всходит в конце августа.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сроки сева пекинки на осень.Убрал недавно ранний картофель и освободились площади.Хочу посадить пекинку.Когда сеять рассаду? Планирую гибрид Билко.Живу в Брестской области.Белокочанную капусту у нас убирают обычно с 15 октября по ноябрь.Спасибо!
У меня уже высажена пекинская капуста Таранко. Но она поздняя-я специально такую выбрала, чтобы лежала подольше после уборки. А вам видно нужно выбрать раннюю. Которая 55-60 дней после высадки в поле. Ну и вырастить рассаду нужно. Итого получится три с лишнем месяца от момента всходов. Как раз успеете
Была осенью популярный. Обычная пекинка стоила 15-20₽,, а за нию до 30₽ довали и спрос был.
В грунту нормальная была? Что то в балагане не пошла,разная какая то,да и весом со сроком не пошла по сравнению с другими.
Желание отбило воощем
Подскажите на какой день должен появится первый настоящий лист? рассаде 9 дней, 2-3 см в высоту максимум, первого листа еще нет. Вот думаю может подкормить?
Добрый день.
Мы выращиваем пекинскую капусту в Казахстане. Второй год сталкиваемся со стрелкованием. В прошлом году уже потеряли урожай, росла в теплице. В этом году высадили в поле рассадным способом. И опять уходит в цветение. Что можно сейчас сделать? Укрыть? Обломить цветки? Как можно спасти урожай?
уже никак. если ушла, то не догонишь
А от чего уходит? Какие причины вызывают стрелкование?
От фазы образования качана к фазе стрелкования. Переохладили рассаду.
Сажали осенью всегда, а вот на весну боюсь. Какой минус допускается? Или от сорта зависит.
https://www.youtube.com/watch?v=XlST04DSsYU
Посадил 24 мая месячную рассаду (Билко, Маноко), пошли дожди, но всед пошли дожди и холода сейчас уже 3-тий день днем около 8-ми ночью падает до +3.
Есть ли вероятность что будут кочаны или скорее все уйдет в цвет?
Заранее благодарн за ответы.
Три года сею Билко,не разу в цвет не уходила.В прошлом году первый раз Маноко садил,то же в цвете замечена не была.
Хочу на пробу посадить пекинку 2-3 га, безрассадным способом в осень.
Везде рекомендовано сажать в гряды ее, возможно ли по пахоте пройти фрезой и высадить на ровную поверхность?
Схему посадки планирую (40 + 100) х 20 см , как на фото.
Сорт хотелось бы Билко, но пока не нашел в наличие в своем регионе. Есть ему альтернатива с кочанами до 1,5 кг ?
и по Стомпу не понятно, при рассадном методе написано его можно использовать до высадки рассады, как быть при посеве семенами? Не использовать?
Есть другой довсходовый гербицид для пекинки?
никаких проблем.
сорта все такие, не надо редко сажать, и не будут кочаны большими.
не использовать.
нет.
Бутизан
А дуал голд кто-нибудь работал после прямого посева?
к сожалению, спектр действия узковат... но так то да, их можно применять, совсем запямятовал про них (потому что отказался, пользуюсь другими)
А какими?
стомп, клоцет. но это только на рассадной капусте.
Про пекинку там не слова, но можнокак довсходовый
по
Капуста белокочанная посевная
Выдерживает пекинка ? Какие лучше дозы использовать при прямом севе?
почему стомп нельзя использовать при прямом высеве?
Мой защитник говорит что есть упешная практика обработки стомпом сразу после посева, кстати я свою позднюю пекинку посеянную неделю назад то-же обаботал стомпом 3л на га, у нас сейчас очень сыро и холодно 10-13 градусов но первые всходы появляются.
Неужели придётся самому пробовать гербициды?Никто разве не пробовал при прямом посеве дуал голд?Можно конечно и стомп...А стомп держит портулак огородный?Дуал голд знаю что держит.больше сорняков никаких нет,выжигаются глифосатом в течении лета,а эта зараза всходит в конце августа.
У моего друга был успешный опыт применения стомпа 3 л/га,только зачем-то непосредственно перед посевом,в 2011 году
рискованное это дело. стомп крестоцветные жжёт вообще-то. я вот знаю неудачные примеры применения стомпа на сеяной капусте.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста сроки сева пекинки на осень.Убрал недавно ранний картофель и освободились площади.Хочу посадить пекинку.Когда сеять рассаду? Планирую гибрид Билко.Живу в Брестской области.Белокочанную капусту у нас убирают обычно с 15 октября по ноябрь.Спасибо!
У меня уже высажена пекинская капуста Таранко. Но она поздняя-я специально такую выбрала, чтобы лежала подольше после уборки. А вам видно нужно выбрать раннюю. Которая 55-60 дней после высадки в поле. Ну и вырастить рассаду нужно. Итого получится три с лишнем месяца от момента всходов. Как раз успеете
На редиске пробовал бутизан 1,5 л/га, проблем со всходами не было, Думаю крестоцветные вообще не жжет при адекватных дозах.
стомп или стомп профессионал?
Фюзилад форте кто нибудь пробовал на пекинке?если да то в какой дозе?
а там ДВ одно
безопасен даже в повышенных дозах