Квоты, ога ,и кто будет решать кому сколько и чего сажать?? Не трудно догадаться кто их получит.
И про голландские семена понравилось:) ,хоть бы разок кто "откатил"
Да , и что ? У них разный спектрографический отпечаток. обвязка вокруг ДВ разная, ДВ это не весь препарат там ещё есть куча вспомогательных веществ.
Жванецкого слушали, пол часа на пару у них работает, а у нас нет.
У нас засуха стояла в Иркутске... У меня 50% зерновых сгорело, даже убирать не стал их.. Сейчас за зерно дают 12 рублей , а картошку сдаю по 10!!! Вот такие дела
И я считаю что в этом году не нужно сажать капусту в промышленных масштабах
Наоборот надо. Нынче 300%, в том году все 500%. Такой соблазн нельзя упускать.
Ну да у нас люди умные, считать умеют, а думать многим не дано)
Поэтому в этом году будет капусты валом и тем более если люди с зимы начинают тариться семенами поздней капусты и в немалых объемах.
В Украине будет тоже самое)
Здравствуйте, задумал в этом году посадить соток 50 поздней капусты. Рассаду думаю выращивать в открытом грунте под агроволокном. Высаживать семена думаю в конце марта - начале апреля, хватит ли плотности агроволокна 23 г\м и можно ли ни накрывать без дуг? Извиняюсь что не в тему, но можно ли так вырастить рассаду перца и помидор, или их обязательно под пленкой выращивать?
С помощью пылесоса лучше. Знакомые 400.тыс. за неделю сеют и около 10чел.
а можете чертежи или фото скинуть? с какого материала делают? и т.п.
Старый пылесос и 8 всасываемых трубок под 64кас.. я сам невидел а сосед механик рассказывал. В этом году откозались от посадки капусты по 12.5 пшеницу продают и все 3000 га засеяли зерновыми.
Рассаду делаю только "рваную". За день засеваю руками без всяких приспособ примерно 2 сотки. Калиброванными семенами результат получается вполне приемлемым.
Старый пылесос и 8 всасываемых трубок под 64кас.. я сам невидел а сосед механик рассказывал. В этом году откозались от посадки капусты по 12.5 пшеницу продают и все 3000 га засеяли зерновыми.
Сам с Якутии. Выращиваю борщевой набор. Всего помаленьку. Картошка 5 га, морковь, капуста,свекла по гектару.
Сибирь матушка-не помешает теплица.
Квоты, ога ,и кто будет решать кому сколько и чего сажать?? Не трудно догадаться кто их получит.
И про голландские семена понравилось:) ,хоть бы разок кто "откатил"
Басф покупает Д.В. у Кеминовы ,что тут такого..
Да , и что ? У них разный спектрографический отпечаток. обвязка вокруг ДВ разная, ДВ это не весь препарат там ещё есть куча вспомогательных веществ.
Жванецкого слушали, пол часа на пару у них работает, а у нас нет.
Самый номер будет, если лето засушливое будет.
Ну тогда и картоха в том числе будет в тему. Ещё бы по зерну цены просели хоть сколько, а то сейчас почти в 2 раза дороже прошлой зимы.
Подскажите а паутинный клещ жрет рассаду капусты просто появились с наружи листа точки похожие на клеща?
У нас засуха стояла в Иркутске... У меня 50% зерновых сгорело, даже убирать не стал их.. Сейчас за зерно дают 12 рублей , а картошку сдаю по 10!!! Вот такие дела
Да, но зерно 50 ц/га, а картоха 50 т/га... И если земля дорогая, а не "отсюда и до заката" за копейки, то по неволе думать приходиться...
Ни разу по столько не убирал)) картошка край 26)).. Зерновые первый год сеял.. По 20 ц собрал
Ну да у нас люди умные, считать умеют, а думать многим не дано)
Поэтому в этом году будет капусты валом и тем более если люди с зимы начинают тариться семенами поздней капусты и в немалых объемах.
В Украине будет тоже самое)
Здравствуйте, задумал в этом году посадить соток 50 поздней капусты. Рассаду думаю выращивать в открытом грунте под агроволокном. Высаживать семена думаю в конце марта - начале апреля, хватит ли плотности агроволокна 23 г\м и можно ли ни накрывать без дуг? Извиняюсь что не в тему, но можно ли так вырастить рассаду перца и помидор, или их обязательно под пленкой выращивать?
Кто-нибудь пробовал делать вакуумную сеялку для семян из резиновой груши?
Пальчиками быстрее будет. Один человек сеет 5- 8 тыс.
а если сделать 5 наконечников?
Пробовал компрессор от холодильника и трубку люминивую с дырдочками, баловство это.
Руками?
Что руками?
сажаете руками?
Ещё и не своими
Не, я лучше куплю лишних гр 20 семян и погуще да "поразмашистей",а потом можно и проредить.А так вообще нужны крепкие нервы,чтобы так сеять
Ню ню, 1 гр = 5 евро, посмотрел бы я на прорежальщика
Вот откуда пошло название "СадоМазохизм".
Рассаду делаю только "рваную". За день засеваю руками без всяких приспособ примерно 2 сотки. Калиброванными семенами результат получается вполне приемлемым.
Мужики,С ПРАЗДНИКОМ!!!
спасибо