сажу первый год в большых обьемах-просто колея в минике соответсвуэт к механической обработке! Капусту рассаду еще не выбрал думаю на продажу с осени и немного на сохранение! Есть какой-то универсальный сорт? И сколько нитроамофоски нужно внести под капусту в грунт перед подготовкой площи?
я писал трактор Синтай 24 В -колея 90см с лишком,междурядье получается 45см .не полных 50 см! Садить пока вручную-а обрабатывать и опрыскивать миником,штоб МТЗ не гонять!
Нашел- таки капусту!.Высеял в парник 24 апреля-сейчас начинает вылупляться кое-где.полил теплой водой.закрыл парник.оставить пока закрытым или днем открыть.и,нужно ли сейчас ее чем-то подкормить?
Я бы приоткрывала раза 2 в день, для проветривания. И не пропустите момент ниточки-петли, чтобы сразу снизить температуру.
Какая у вас температура ночью-днем?
Ниточки начинают появляться.сегодня не открывал-вчера закрыл уже вечером после полива.Завтра рано утром открою-до обеда или до вечера?подскажите.температура =днем 20-22.ночью-около13.
А позднюю с каким междурядьем сажаете? 75 широко?
Ну огурцы то да , а картофан
40+100 х 35-50
сажу первый год в большых обьемах-просто колея в минике соответсвуэт к механической обработке! Капусту рассаду еще не выбрал думаю на продажу с осени и немного на сохранение! Есть какой-то универсальный сорт? И сколько нитроамофоски нужно внести под капусту в грунт перед подготовкой площи?
Но все же ,если междурядье 45 см,в ряду меж растениями 50 см-будет нормально?
Как Вы будете обрабатывать ? Как будете брызгать , рядки сомкнуться через 40-45 дней и что дальше ?
это что ж у вас за трактор такой. который способен сажать капусту с междурядьем 45 см? виноградный что ли?
У мотоблока колея и то шире.
У рассадопосадочных машин минимальное междурядие 50 см.
Юра у меня междурядие 25 см получается (на салате)
ну ты в два следа сажаешь. всё понятно.
Понятно то понятно, но получается либо 25, либо 50, либо больше. 45см никак не получится, с любым трактором.
ну вот о чем я и спрашиваю. причем володимир не говорит, какое расстояние между лентами. или лент нет, а везде расстояние 45 см? вообще удивительно.
я писал трактор Синтай 24 В -колея 90см с лишком,междурядье получается 45см .не полных 50 см! Садить пока вручную-а обрабатывать и опрыскивать миником,штоб МТЗ не гонять!
Я капусту никогда не выращивал, но если земли в достатке наверно 90 см междурядие сделал бы, для последующей обработки.
не получится. я на юмз бывает кочаны цепляю. а синтаем вы все кочаны сгребёте.
тогда еще междурядье делаете или прыскаете?
Вот вам про капусту.
http://www.youtube.com/watch?v=Wc-jdUyP9Bk
НЕ понял вопроса
Всмысле, Вы пишыте што чепляэте ЮМЗ головки капусты -ето когда што делаете?
В том году пробовал рассадопосадочной сажать, не очень получилось. Теперь увидел как правильно надо.
конечно, когда опрыскиваю! я от междурядных обработок уже отошел - слишком хлопотно, гербициды нормально справляются.
А какими гербициды используете?
стомп профессионал, фюзилад. лонтрел
Ещё бы и технологические междурядия оставил бы для прохода трактора с опрыскивателем
Нашел- таки капусту!.Высеял в парник 24 апреля-сейчас начинает вылупляться кое-где.полил теплой водой.закрыл парник.оставить пока закрытым или днем открыть.и,нужно ли сейчас ее чем-то подкормить?
Я бы приоткрывала раза 2 в день, для проветривания. И не пропустите момент ниточки-петли, чтобы сразу снизить температуру.
Какая у вас температура ночью-днем?
Ниточки начинают появляться.сегодня не открывал-вчера закрыл уже вечером после полива.Завтра рано утром открою-до обеда или до вечера?подскажите.температура =днем 20-22.ночью-около13.
Держать открытую всё время , прикрывать если только мороз будет
А у нас в открытом грунте под укрывным материалом рассада себя прекрасно чувствует, а ранняя уже в поле сидит
Ночью плюс 3-4 .ветер.все же прикрыл-боязно однако....Спасибо всем за помощь!