Атрия и Вестри, понятно. А как насчет их прямого высева в грунт, и районированности (Липецкая область). Тут человек
Монарх советует сажать, мож кто сажал такую.
Может у вас, не спорю, мы перебрали уже два десятка сортов, и по нашему личному опыту атрия трипсом практически не поражается, сажаем ее уже пару лет и нету ей альтернативы еще по одному показателю-на голубцы, оч качественный лист, берут на расхват.
Тогда по отдельности ,какая для засолки и какая для хранения?
Для засолки Вестри и Атрия , для длительного хранения более полугода на данном этапе Фундакси и Фьюриос
quote="Владимир Г"]Может [/quote]Может у нас трипс более въедливый , а может Вы её снимаете не дозревшей , поражений будет много меньше хранение лучше , уже лет 15 у меня в культуре , непревзойдённая по вкусу и стресовоустойчивости , ни как не могу её угробить , в этом году посадил и забросил не сапал не культивировал , а фиг всё равно 3-4 кило головы
"Посторонним В." пишет:
Агрессор
Сказал же почти , Вестри из той же оперы , а Агресор ГМО по моим данным . Изменю формулировку . По данным попавшим ко мне и я не возьмусь утверждать это , но как говорится дыма без огня ...
Кто знает каким гербицидом бороться против портулака огороднего на капусте.
Ужас что твориться последние года . Выпалывать очень дорого да и много пропусков.
Ну в такую лёжкость поздняя ни к чему и Вестри хватит и кочан до 8
Любимица моя , но лежит хуже Вестри и растить на 40 дней дольше
Зато ее трипс не жрет.
Атрия и Вестри, понятно. А как насчет их прямого высева в грунт, и районированности (Липецкая область). Тут человек
Монарх советует сажать, мож кто сажал такую.
Ещё как , похлеще чем Вестри
Не сенгента часом?
Нет не Сенгента. Наша Тимирязевская
монарх это шляпа. сажайте качественную капусту.
Для хранения и засолки какая самая вкусная?
Понятия почти не совместимые
Тогда по отдельности ,какая для засолки и какая для хранения?
да, так делать лучше всего я тоже делал так
Может у вас, не спорю, мы перебрали уже два десятка сортов, и по нашему личному опыту атрия трипсом практически не поражается, сажаем ее уже пару лет и нету ей альтернативы еще по одному показателю-на голубцы, оч качественный лист, берут на расхват.
отнюдь. Агрессор до 5 мес хранится и в засолке хорош.
Для засолки Вестри и Атрия , для длительного хранения более полугода на данном этапе Фундакси и Фьюриос
quote="Владимир Г"]Может [/quote]Может у нас трипс более въедливый , а может Вы её снимаете не дозревшей , поражений будет много меньше хранение лучше , уже лет 15 у меня в культуре , непревзойдённая по вкусу и стресовоустойчивости , ни как не могу её угробить , в этом году посадил и забросил не сапал не культивировал , а фиг всё равно 3-4 кило головы
Сказал же почти , Вестри из той же оперы , а Агресор ГМО по моим данным . Изменю формулировку . По данным попавшим ко мне и я не возьмусь утверждать это , но как говорится дыма без огня ...
ЦМС разве относится к ГМО?
из источников, близких к достоверным?
о, люди-люди...
У нас так еще отзываются о картофеле белая роса, на местных рынках почти не берут-ГМО, а на юг оптовики в первую очередь гребут.
То же проскакивал слух
у нас Беллу Росу только подавай!
Ребят подскажите это и есть трипс??? И как с этим бороться?? Очень много пораженной капусты
подбором сортов
А обработки какие нибудь есть? Сейчас погуглил нашел вроде актара помогает. Никто ничего не подскажет? Дозу, сроки, препараты
да, это трипс. можно бороться инсектицидами. но поймать сложно. я эту проблему решил выращиванием трипсоустойчивых сортов.
Поздно пить боржоми . а так в личку заходите
Ну это понятно))) От урожая этого года уже не много осталось. Просто на следующий год хотел поинтересоваться. В личку отпишусь)
Ребят подскажите по сортам кто выращивал: МЕТАЛОР и ГРЕГОРИАН от СИНГЕНТЫ.
Кто знает каким гербицидом бороться против портулака огороднего на капусте.
Ужас что твориться последние года . Выпалывать очень дорого да и много пропусков.
Галера
Галеру пробовал. Но мне показалось на портулак мало эффективно
на портулак мало какие капустные гербициды хорошо действуют, к сожалению. из почвенников чем пользуетесь?