Прорыхлить, а потом Бутизан, но пырей он не удержит.
«ОБЕРIГ» Противозлаковый гербицид. Используется на посевах сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля рапса и других сельскохозяйственных культур для использования на приусадебных участках. Одинаково хорошо действует против однолетних и многолетних злаковых сорняков, эффективен против пырея ползучего.
А вот етот?
Подскажите пож. высадил около 20 соток капусты еще соток 40 сажать.есть смысл провести обработки Актарой и гербицидом(подскажите -какой лучше?)и подождать окончания высадки-за 4 дня думаю управиться.Благодаре всех кто ответит......и не ответит!
Подскажите пож. высадил около 20 соток капусты еще соток 40 сажать.есть смысл провести обработки Актарой и гербицидом(подскажите -какой лучше?)и подождать окончания высадки-за 4 дня думаю управиться.
совместить получится, только если есть возможность пролить дождевальной машиной большим количеством воды, чтобы Актара достигла корней, иначе - препарат впустую выброшен.
Часть впитается в листья, часть упадет на землю когда пойдут дожди дойдет до корней? или нет?
Ребята, нужен совет.
Град выкосил 25 соток капусты.
Я торгую в розницу. Поэтому все было посажено , чтобы по-очереди продавать.
У меня была ранняя(уже заканчивала), средняя белокачанная, цветная и краснокачаная.
На днях земля просохнет - задискуем огород.
Надо сейчас всё заново сажать.
Что могу успеть на осень?
Какие гибриды подскажите?
Полив капля.
Подскажыте пожалуста ,чем подкормить капусту,а то какая-то вялая,на зиму удобрения и сидерат запахивал,весной под культивацыю нитроамофоску! На соседнем поле фермера садили в один день,у него уже листья большые! И дожди вроде периодически идут!
Ребята, нужен совет.
Не нужно сажать (крестоцветные). Иначе могут быть проблемы: вынос из почвы одних и тех же питательных элементов, вредители, болезни, сорняки, пестициды и т.д.
Для чего-то люди придумали севооборот.
Лер, расскажи, раннюю для ОГ когда на рассаду сеешь, какие сорта? Я в следующем году тоже буду много капусты сажать, но в ней я чайник полный)))
Рассказуюю, но опыт у меня всего 2 года.
Высажаивала Парел, Легат, Миррор.
Парел и Легат все 1-1,2 кг. Миррор до 2 кг.
У Парел и Легал после сильных дождей, появились расстесканные.
Миррора держится.
Вообщем, на следующий год только Миррор.
Теперь по срокам.
Я сеяла 15 января для ОГ в ячейки 128. Через 25 дней перевалила в стаканчики 200 гр. Планировала высадить в конце февраля, но погода не позволила. Высадила под агроспан и дуги 15 марта. Продавала на майские праздники первую.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
"Лера фермер" пишет:
Миррор до 2 кг.
То, что надо.
"Лера фермер" пишет:
Высадила под агроспан и дуги
А ты пробовала агроспаном без дуг укрывать? Где-то в теме видела фото, теперь думаю, если без дуг, ветер не потреплет рассаду?
"Лера фермер" пишет:
Планировала высадить в конце февраля,
Какую температуру надо поддерживать в рассаднике, чтобы рассада была готова за месяц?
Какую среднюю посоветуешь, чтоб вышла на конец июля - начало августа, весом 2-2,5 кг, белая?
«ОБЕРIГ» Противозлаковый гербицид. Используется на посевах сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля рапса и других сельскохозяйственных культур для использования на приусадебных участках. Одинаково хорошо действует против однолетних и многолетних злаковых сорняков, эффективен против пырея ползучего.
А вот етот?
не пробовал, сказать не могу.
в таком случае она защитит лишь верхнюю часть растений, но не корни.
Делаю так давно, проблем с мухой и другими кровососами не было(тьфу,тьфу,тьфу).
А можно Актару вместе с гербицыдом внести?
Можно.
Подскажите пож. высадил около 20 соток капусты еще соток 40 сажать.есть смысл провести обработки Актарой и гербицидом(подскажите -какой лучше?)и подождать окончания высадки-за 4 дня думаю управиться.Благодаре всех кто ответит......и не ответит!
чего?!!
Часть впитается в листья, часть упадет на землю когда пойдут дожди дойдет до корней? или нет?
чего?!! :wacko2:[/quote]
Извините .не совсем понял вопрос.капуста белокочанная.Спасибо!
да это я не совсем понял вопрос.
это что за поток сознания? что спросить-то хотите? попробуйте запятые расставить, что ли...
гораздо понятнее.
подождать надо не только окончания посадки. обрабатывать надо после приживания рассады.
Спасибо огромное!!!подождем.
Ребята, нужен совет.
Град выкосил 25 соток капусты.
Я торгую в розницу. Поэтому все было посажено , чтобы по-очереди продавать.
У меня была ранняя(уже заканчивала), средняя белокачанная, цветная и краснокачаная.
На днях земля просохнет - задискуем огород.
Полив капля.
Такая же хрень только 1га капусты ранней,какую можно посееять через рассаду?
да много чего, с учётом ваших-то климатических условий. среднюю капусту сажайте
Лер, расскажи, раннюю для ОГ когда на рассаду сеешь, какие сорта? Я в следующем году тоже буду много капусты сажать, но в ней я чайник полный)))
Подскажыте пожалуста ,чем подкормить капусту,а то какая-то вялая,на зиму удобрения и сидерат запахивал,весной под культивацыю нитроамофоску! На соседнем поле фермера садили в один день,у него уже листья большые! И дожди вроде периодически идут!
Не нужно сажать (крестоцветные). Иначе могут быть проблемы: вынос из почвы одних и тех же питательных элементов, вредители, болезни, сорняки, пестициды и т.д.
Для чего-то люди придумали севооборот.
А вы правы
Рассказуюю, но опыт у меня всего 2 года.
Высажаивала Парел, Легат, Миррор.
Парел и Легат все 1-1,2 кг. Миррор до 2 кг.
У Парел и Легал после сильных дождей, появились расстесканные.
Миррора держится.
Вообщем, на следующий год только Миррор.
Теперь по срокам.
Я сеяла 15 января для ОГ в ячейки 128. Через 25 дней перевалила в стаканчики 200 гр. Планировала высадить в конце февраля, но погода не позволила. Высадила под агроспан и дуги 15 марта. Продавала на майские праздники первую.
В этом году понравилась тиара , кевин
Расскажи подробнее про них
То, что надо.
А ты пробовала агроспаном без дуг укрывать? Где-то в теме видела фото, теперь думаю, если без дуг, ветер не потреплет рассаду?
Какую температуру надо поддерживать в рассаднике, чтобы рассада была готова за месяц?
Какую среднюю посоветуешь, чтоб вышла на конец июля - начало августа, весом 2-2,5 кг, белая?
Я рядом, на соседней парте, записываю!
ветер не потреплет - тут другая проблема. при поливе или от дождя мокрый агроспан прижимает рассаду, она кривая получается.
Юра ты не прав, всё нормально получается. Испытано на на салате.
саш, не путай салат и капусту. салат растёт розеткой, а капуста вытягивается в стебель.