Здравствуйте , помогите пожалуйста, что можно сделать?залили рассаду капусты в 144 кассетах, земля по зеленела , капуста не растет , желтеет. Как то можно это исправить?
Здравствуйте , помогите пожалуйста, что можно сделать?залили рассаду капусты в 144 кассетах, земля по зеленела , капуста не растет , желтеет. Как то можно это исправить?
Страшного ничего нет. Черной ноги не видно. Соблюдайте влажность, температуру дневную и ночную, следите за освещенностью, а главное проветривание.
По фото почва слишком плотная. Попробуйте замульчировать торфяной землей из магазина. Никаких "бабушкиных советов" и народных методов не применяйте. Раньше капусту в кассеты сеяли?
Татьяна Кулешева-Степанова пишет:
капуста не растет
В фазе семядоли - первый лист капуста стоИт относительно долго.
В таких же высаживал самый первый раз рассада была хорошая,потом накупил 144 кассеты в первый же год все под чистую сгорело. Вообще не понимаю как вы в них выращиваете ,плюнул не стал рисковать теперь в двух парниках прямым севом,рассада крепкая ствол с карандаш,что рассадой продавать не стыдно что в поле приятно высаживать. Лично для меня и в моем районе только прямой сев!
Судя по цвету,как было у меня,остался без всего, там и от неправильно приготовленного грунта (был покупной) до постоянного пересыхания земли и поддержания температуры.
Приветствую! Помогите по пекинке,собрался сеять сей год на пробу но вычитал мол как раз она не любит длинный световой день у нас июнь белые ночи. Так вот, что предпринять чтобы не ушла в стрелку либо не запариваться и делать все как с белокачаной?
Три года как работаю с пекинкой,сею Моноко и Билко - не одной стрелки.Устойчивы они к стрелкованию. Насколько знаю,все уважающие себя современные сорта обладают устойчивостью к стрелкованию.
Приветствую! Помогите по пекинке,собрался сеять сей год на пробу но вычитал мол как раз она не любит длинный световой день у нас июнь белые ночи. Так вот, что предпринять чтобы не ушла в стрелку либо не запариваться и делать все как с белокачаной?
главная опасность - перепад температур, а не длина дня.
.
А подскажите пожалуйста что нибудь достойное из F1 , среднеспелое, на замену Славе? У нас все на ней помешались
прекрасный гибрид габриель от Nunhems, сажали пару лет, но та этот сезон к сожаленью семена купить не удалось, говорят сняли с производства
По вкусу Атрия, но она более поздняя.
Экскалибур от бейо.
Спасибо, попробую, теперь уж деваться некуда, а не пойдет - буду пробовать китайские гибриды, у нас тут многие китайца сеят.
Завтра сфоткаю сегодня уже темно, заранее спасибо
Перелили наверное.
Подскажите, что можно сделать? Как исправить?
Когда взошла? Сколько дней в таком состоянии?
Страшного ничего нет. Черной ноги не видно. Соблюдайте влажность, температуру дневную и ночную, следите за освещенностью, а главное проветривание.
По фото почва слишком плотная. Попробуйте замульчировать торфяной землей из магазина. Никаких "бабушкиных советов" и народных методов не применяйте. Раньше капусту в кассеты сеяли?
В фазе семядоли - первый лист капуста стоИт относительно долго.
26 февраля посеяли, начала всходить с1 марта, в таком состоянии где-то с неделю . Может корку содрать и чем то подкормить?
Да сеяли, но такое впервые на перце такая же история , скажите , а может ещё зависеть от торфа? Или это просто залили водой?
Это вероятнее всего. Торф откуда? Почему в нем ширица?
Посев 23 февраля торф Агробалт синий 28-я кассета без пикировки
Торф мешали с землёй
В таких же высаживал самый первый раз рассада была хорошая,потом накупил 144 кассеты в первый же год все под чистую сгорело. Вообще не понимаю как вы в них выращиваете ,плюнул не стал рисковать теперь в двух парниках прямым севом,рассада крепкая ствол с карандаш,что рассадой продавать не стыдно что в поле приятно высаживать. Лично для меня и в моем районе только прямой сев!
Судя по цвету,как было у меня,остался без всего, там и от неправильно приготовленного грунта (был покупной) до постоянного пересыхания земли и поддержания температуры.
Чуть больше чем обычно, но не критично.
Чуть подсушить и подкормить аммиачной селитрой, очень, очень не много.
Всем кто откликнулся большое спасибо
Три года как работаю с пекинкой,сею Моноко и Билко - не одной стрелки.Устойчивы они к стрелкованию. Насколько знаю,все уважающие себя современные сорта обладают устойчивостью к стрелкованию.
Сей год всю капусту от Бейо заказал и Билко тоже. У вас и климат другой
главная опасность - перепад температур, а не длина дня.
Надеюсь что только резкая, так как вроде температура плавно либо опускается или наоборот. Для осенней продажи когда начинаете высевать?
Я в своем регионе самое позднее высаживал в грунт 15 августа.