В этом году 26 апреля посеял, а бывает в первых числах мая, уборка конец сентября, реализуем сразу с поля, хранить нет возможности, в этом году это был большой недостаток, цена на оптовом до 55 р. доходила.
Не подскажете что это с капустой? или из за чего может быть такое?
меняет цвет на светлозеленый красный, розовый фиолетовый какой то...
рассада в основном желтеет и не так ярко выраженое изменение цвета как на фото, на фото высажаная в поле примерно 5 дней назад
Одолела капустная моль.Каратэ Зеон и Эфория ей абсолютно по барабану.Кто что подскажет?
Моль ничто не берет, рассаду надо проливать актарой. А на поле ничем не прыскать, там полно хищников съедающих личинки моли. Опрыскав, убиваете всех этих пауков, жуков. Сейчас моль вообще размножится. Даже би новый не берет, системник.
На позней и средней капусте проводил обработку корагеном и энжио, от гусени моли,блохи и тли избавился а трипс как сидел так и сидит,как его победить!?
работали коктелем или отдельно? сколько обработок делаете за сезон?
Я то-же вчера обработал корагеном и карате получилось как бы аквино по д.в. посмотрим что будет.
Я то-же вчера обработал корагеном и карате получилось как бы аквино по д.в. посмотрим что будет.
Работал отдельно,так как с инсектецитами всегда что-то добавляю в качестве подкормки по листу.На средней и позней делаю две обработки корагеном,на ранней ,среднеранней и картохе хватает по одной обработке.
Высмотрел у Дюпона Эксирель,использовал ли кто этот препарат против трипса?
.Вроде фирма серьезная,ихний кораген развожу по инструкции и он работает.
В этом году 26 апреля посеял, а бывает в первых числах мая, уборка конец сентября, реализуем сразу с поля, хранить нет возможности, в этом году это был большой недостаток, цена на оптовом до 55 р. доходила.
Та же беда. Собираюсь возводить из каркаса с мин ватой,ни у кого такого строения нет в пользовании? Если есть то как зимует?
Нынче весна как в том году, дождей нишиша. Если еще и по 5-6 р. В опу такую капусту.
Не подскажете что это с капустой? или из за чего может быть такое?
меняет цвет на светлозеленый красный, розовый фиолетовый какой то...
рассада в основном желтеет и не так ярко выраженое изменение цвета как на фото, на фото высажаная в поле примерно 5 дней назад
Слишком влажно и холодно. Солнце и тепло нужно.
Если у вас тепло, то возможно ,что кто то подгрызает корневую . Плохо работает. Личинки мухи например.
спасибо
А у нас дождик прошел!
У нас в 13-м году так было. из 23 га, у меня 3 га не взошли. Некоторые пересаживали, что то досаживали до 20 июня.
Кто-то спрашивал про сидераты под капусту: рапс и горчица не рекомендуется же, одни и те же болезни и вредители, что и на капусте...
Дак порекомендуй какой сидерат под капусту хороший.
Фацелия, люпин, рожь, вика, овес
И донник ещё))
Мужики подскажите. Актара пакетик 4 грамма. Не могу понять как развести сколько надо воды чтобы опрыскать рассаду капусты перед посадкой.
Одолела капустная моль.Каратэ Зеон и Эфория ей абсолютно по барабану.Кто что подскажет?
от присканья толку ноль. надо проливать или замачивать, 4гр/5л
Энжио это таже эфория
у меня работает, может причина в дозировке. способе применения или качестве
И на какую площадь рассады? 5 л?
на сколько хватит нормально промочить , если рассаду предварительно выбрать, и замачивать в емкости корни тогда конечно экономнее
Моль ничто не берет, рассаду надо проливать актарой. А на поле ничем не прыскать, там полно хищников съедающих личинки моли. Опрыскав, убиваете всех этих пауков, жуков. Сейчас моль вообще размножится. Даже би новый не берет, системник.
моль надо двумя препаратами убирать. чтобы были как кишечно-контактное действие, так и системное и овицидное.
не смешите. да и откуда у вас там моль
приходит писец и съедает, что то...
На позней и средней капусте проводил обработку корагеном и энжио, от гусени моли,блохи и тли избавился а трипс как сидел так и сидит,как его победить!?
Работал отдельно,так как с инсектецитами всегда что-то добавляю в качестве подкормки по листу.На средней и позней делаю две обработки корагеном,на ранней ,среднеранней и картохе хватает по одной обработке.
Высмотрел у Дюпона Эксирель,использовал ли кто этот препарат против трипса?
.Вроде фирма серьезная,ихний кораген развожу по инструкции и он работает.
Цена на раннюю супер))) то ли ещё будет....
А какая если не секрет