За зиму - нет,культиватор вывернул небольшую головку на ножке,сохранилась в земле отлично и кочерыга зеленая.
Чего и спрашиваю кто как заделывает остатки,может есть смысл дробить перед пахотой?
Прошу помощи по рассаде капусты...Сегодня обнаружила ,что на растениях(до этого муж поливал ее,не подходила неделю) центральные эти листочки по 2-3 листа превратились в сложенную книжку...Какие то скрюченные,жатые,сложились пополам и когда разверну-внутри как бы облезла пленочка..Вид у капусты никакой соответственно...Думаю теперь все на компост и пересевать,но надо же узнать где накосячила...Вредителей думаю исключить надо-все пролито актарой при появлении первого листа Сейчас пятый листочек..Да и вообще все повалилось,как будто по кассетам повалялись..Из удобрений азофоской была полита, кальциевая селитра тоже использовалась,все по инструкции.Что могло так повлиять на растения?
Вот фото сделала,наверное непонятно по нему проблему [изображение]
Галя, по фото вижу что скорее всего температура была высокая, т.к стебель изогнулся (сел на жопу так говорят).
И видимо пересушка с недостаточным поливом.
Корень оторвала при вытаскивании из кассеты или не развился?
Из разговора двух африканцев
Скажи как тебе Одесская зима?
Ой страх, та что с цветами и зеленью ещё както терпимо, а та что со снегом из унивестиета не выходили, там и жили
Здравствуйте, у меня такая же проблема с листом капусты,только на одном сорта капусты крауткайзере,остальные нормальные,все росли в одинаковых условиях,грешу на семена
пахать надо глубоко 30- 35см, нормальным плугом с предплужниками или углоснимами. и за два года следа от них не остается
а она не перегнивает что ли?
так может говорить только человек, который капусту видел только у соседа и то по телевизору.
Интересно почему?
Я пашу и весной ни следа от нее. Если задисковать, то местами попадаются кочерыги.
За зиму - нет,культиватор вывернул небольшую головку на ножке,сохранилась в земле отлично и кочерыга зеленая.
Чего и спрашиваю кто как заделывает остатки,может есть смысл дробить перед пахотой?
конечно есть. я проходил или роторкой, или мелко фрезой. а в прошлом году сделал вот такой мульчер, стало еще лучше дробить
Продисковать и запахать. Весной просто не выковыривайте кочерыги на поверхность глубокой обработкой.
Типа сидеральный пар? Или на початок выращиваете?
Прошу помощи по рассаде капусты...Сегодня обнаружила ,что на растениях(до этого муж поливал ее,не подходила неделю) центральные эти листочки по 2-3 листа превратились в сложенную книжку...Какие то скрюченные,жатые,сложились пополам и когда разверну-внутри как бы облезла пленочка..Вид у капусты никакой соответственно...Думаю теперь все на компост и пересевать,но надо же узнать где накосячила...Вредителей думаю исключить надо-все пролито актарой при появлении первого листа Сейчас пятый листочек..Да и вообще все повалилось,как будто по кассетам повалялись..Из удобрений азофоской была полита, кальциевая селитра тоже использовалась,все по инструкции.Что могло так повлиять на растения?
Кто в теме
Всем Светлой Пасхи!!!
кто-то садил ранние сорта капусты в мае-июне. Вырастает ли летом в жару полноценный кочан?
Вырастет.
спасибо
Вот фото сделала,наверное непонятно по нему проблему
У Вас бывает жара?
"жара" - это сколько? у нас 30 считается жарой.
Галя, по фото вижу что скорее всего температура была высокая, т.к стебель изогнулся (сел на жопу так говорят).
И видимо пересушка с недостаточным поливом.
Корень оторвала при вытаскивании из кассеты или не развился?
Из разговора двух африканцев
Скажи как тебе Одесская зима?
Ой страх, та что с цветами и зеленью ещё както терпимо, а та что со снегом из унивестиета не выходили, там и жили
у нас стабильно в конце июня 35-36гр. В селах рядом бывает 40-43. Просто моря рядом и не так жарко.
Нормальное наше лето. Не испугали.
Здравствуйте, у меня такая же проблема с листом капусты,только на одном сорта капусты крауткайзере,остальные нормальные,все росли в одинаковых условиях,грешу на семена
Гербицид Лонтрел 300 кто нибудь использует на ранней?
на ранней только сапацын
А задал всего лишь простой вопрос))) а тут ....
оторвала в сердцах..дернула сильно...Да пересушка точно была,аж подвяло все...Стояли на мешках сахарных,вечеромне полили ,днем жара..
Пересушка с увяданием сильно на развитие рассады влияет, но после высадки в поле приживается лучше.
Я скажу одно когда про куны начали базарить не одного забани ли , а тут админ молчит , интересненько!!