Кто имеет опыт использования материала, тканый геотекстиль для мульчирования почвы. На сколько он долговечен по сравнению с пленкой и спанбондом.
Кто имеет опыт использования материала, тканый геотекстиль для мульчирования почвы. На сколько он долговечен по сравнению с пленкой и спанбондом.
Причем здесь мульчирование? Главная задача мульчи - кормить землю.
А как же тогда синтетическая мульча
вы неправы. кормить - задача удобрений. мульчирование - это покрытие почвы.
Не применяю вообще никаких удобрений. Весь огород у меня занимает менее одной сотки, однако полностью обеспечивает не только мою семью, но и птиц. Птиц у меня зимует около сотни и им хватает кормовой свеклы, тыквы, капусты, моркови на всю зиму. Впрочем, у нас с Вами разные задачи, предполагаю, что Ваши площади просто невозможно покрыть естественной мульчей, поэтому приходится использовать агроволокно и удобрения.
тема не об этом. мульча это мульча. удобрение это удобрение.
так шож ви конспирируетесь. делитесь, миллионы людей в мире пухнут с голоду...
по сотке земли каждому и проблема будет решена, а вам нобелевскую дадут
Сотка это 10*10 метров, вы ни чего не путаете? Этож не огород, это грядка.
Если интересно, завтра сфотографирую и выложу фото.
Сфотографировал сегодня, но выложу фото в теме "Сельское хозяйство как подспорье". Там тематика ближе.
по теме. Геотекстиль хорош если нет капельного а полив дождеванием, он пропускает влагу, но и сорняки через него растут прекрасно. так что я за пленку.
товарищ прораб, все жду не дождусь ваших снимков уникальной сотки-кормилицы в теме указанной вами, а их все нету
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/93845?page=269#comment-107410...
Прошу прощения за задержку. Фото на теме стоят.
Пользовался и спанбондом и гео. Смотря для каких целей хотите использовать. Если удержать сорняк, то эти материалы сдерживают на 3 с минусом. Лишняя трата денег. Судя по вашему региону вам лучше подойдет пленка, тепло почвы лучше держит и сорняк(за редким исключением) на все 100%. У нас используют пленку 0,35-0,4мм (рукав), шириной 1,5м, и режут пополам. В развороте получается 2Х1,5м. Такая ширина пленки-мульчи удобна при арычковой поливе.
В этом году на томатах(кап. орошение) тоже такую ширину применил. После укладки пленки, у нас с верху, ее еще забеливают( ПВА+водоэмульсионка), тем самым мы так сдерживаем перегрев почвы. Но у нас юг(сейчас за 40С днем).
В идеале лучше конечно 2-х цветную, черный низ, светлый верх, но стоит она оч. дорого. Мне чтобы укрыть свои гектары такой пленкой.... быстрее разорюсь, а если несколько соток и еще без наёма раб. силы, то вполне реально.