Продажа на рынках. Опыт Чехии.

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 20 часов 56 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27390

Всем доброго времени.
Сейчас в Чехии живёт мой друг и прислал он мне недавно ссылку на чешский сайт, где среди прочего можно сформировать продуктовые заказы под конкретного клиента. Вот перевод при помощи гугля. В принципе смысл понятен.
В определённый день в определённом месте продавец привозит наборы продуктов, а покупатель, оплатив их заранее, забирает. В принципе интересная модель продаж. Может кому и пригодится.
Кубань - это у них название рынка я так понял.

Вот наборы, которые предлагаются сейчас
ящик "БАЗОВЫЙ" 5 кг 250 - /+ 100
* 1,5 кг картофеля
* 1 кг помидоров
* лук 0,5 кг
* моркови 0,5 кг
* перец 0,5 кг
* огурец 1 шт
* ревеня 3 шт
* Том 50-100 г травы

ящик "СЕМЬЯ" 7 кг 350 -/+ 100
* картофеля, 2,5 до 3,5 кг
* помидоров, 1,5 - 2 кг
* лук 1-2 кг
* 1 кг моркови
* перцем 0,75 кг
* 2 кусочка огурца
* 5 кусочки ревеня
* Том 50-100 г травы
Это перевод гугля. Не спрашивайте меня что такое Том 50-100 г травы и 2 кусочка огурца laugh
Наборы эти выглядят как-то так

Фото с этого рынка будут ниже.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 20 часов 56 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27390

Т.е. насколько я понял это просто продуктовый рынок, и именно на это рынок привозят скомплектованные заказы.

Файлы: 
  • farmarsketrziste5.JPG
  • farmarsketrziste15.JPG
  • farmarsketrziste1.JPG
  • farmarsketrziste12.JPG
  • farmarsketrziste4.JPG
  • farmarsketrziste8.JPG
  • farmarsketrziste3.JPG
  • farmarsketrziste10.JPG
  • farmarsketrziste16.JPG
  • farmarsketrziste7.JPG
  • farmarsketrziste11.JPG
  • farmarsketrziste9.JPG
  • farmarsketrziste13.JPG
  • farmarsketrziste14.JPG
  • farmarsketrziste2.JPG
  • farmarsketrziste6.JPG
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 20 часов 56 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27390

Особенно хотелось бы выделить вот эти две фото. Продажа молока в розлив.
Об этом я уже писал Автомат для продажи молока. Перспективы?

Файлы: 
  • farmarsketrziste18.JPG
  • farmarsketrziste17.JPG
Аватар пользователя Вадим
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Cмоленская область, Демидовский р-н
Регистрация: 16.09.2008 - 10:22
: 796

Мда..Цивилизация!Что же мешает у нас такое организовать?Бюрократы,буквоеды,административные барьеры,вот что мешает!

Советы и рекомендации начинающим гусеводам http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/21513

Не в сети
Заходил: 8 часов 52 минуты назад
Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
Регистрация: 07.03.2009 - 18:05
: 1349

Интересная организация.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
: Волгоградская область
Регистрация: 17.09.2009 - 17:10
: 351
Вадим пишет:

Мда..Цивилизация!Что же мешает у нас такое организовать?Бюрократы,буквоеды,административные барьеры,вот что мешает!

На мой взгляд ничего не мешает. Бери выращивай ищи клиентов и продавай им такие наборы. По большим организациям надо проехаться и рекламные буклетики оставить. Только надо все делать по уму, чтобы это было постоянно в течении года, а не в течении сезона и чтобы всего и всем хватало, ну и естественно все было свежее и т.д.
Я несколько раз наблюдал как некоторые предприимчивые личности примерно таким образом и действуют, только выбор у них небольшой: мясо, молоко, яйца.

Аватар пользователя dimali
Не в сети
Заходил: 6 дней 15 часов назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5305

Это уже есть в больших города. Видно по объявам-" куплю продукцию фермеров" и подобные этим. Или -" несколько семей купят на постоянной основе мясо, молоко, овощи и т.д."

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя menegerip
Не в сети
Заходил: 9 часов 41 минута назад
: Екатеринбург
Регистрация: 13.08.2008 - 20:46
: 20155

Из ленты новостей продублирую сюда в тему.

Баклажан с курьером. Свежие овощи и фрукты можно заказывать с курьером. 

Кто не хотел бы каждый день иметь на столе овощи и фрукты прямо с грядки! Но если собственной дачи нет, за продуктами дорога в магазин или на рынок. А там уж как повезет с качеством... Но, оказывается, есть варианты. «Свежие овощи и фрукты можно заказывать с курьером», — утверждают специалисты Института плодоводства. Главное — отыскать фермера, который еженедельно будет поставлять вам собственноручно выращенную продукцию.

Подобная система, которая называется «абонентский ящик» или «фермерская корзина», уже действует в странах, где развито сельское хозяйство — Бельгии, Голландии. Работает достаточно просто: горожанин регулярно платит энную сумму денег фермеру. Тот раз в неделю собирает в ящик или корзину овощи, фрукты и привозит прямо к порогу дома покупателя. Порой люди понятия не имеют, что «приедет» на сей раз. Открывают корзину, а там цветная капуста, баклажаны, а порой и редкие, даже экзотические овощи. Фермер же, заботясь о своих клиентах, вкладывает в «гостинец» еще и кулинарные рецепты.

— Есть и другие варианты, как производитель может обменяться своей продукцией с покупателем, — собирается внедрить подобную систему у нас старший научный сотрудник Института плодоводства Лана Семенас. — Фермер может вывесить у себя на сайте перечень того, что вырастил. Покупатель выбирает то, что ему нужно, приезжает и забирает. А наиболее популярный вариант, — когда люди сами навещают фермерские владения, общаются с хозяином, собирают с кустов смородину и крыжовник, заодно и наслаждаются отдыхом на природе. В Америке, к примеру, многие горожане, для которых коза или корова — животные экзотические, приезжают целыми семьями. Дети смотрят, как фермер ухаживает за скотом, чем кормит его, а родители после такой экскурсии покупают свежие продукты.

Чтобы свести покупателя и фермера, нужно проводить больше встреч, считают специалисты. В начале осени на одном из дачных участков сотрудники экологической организации «Экодом» организовали пикник. Со своим товаром — рыбой, овощами — приехали фермеры. Собралось человек 20 «дегустаторов» — тех, кто хотел бы приобрести продукцию из первых рук. Владельцы хозяйств рассказывали, как выращивают овощи, какие удобрения используют. А участники пикника пробовали продукцию и выбирали «своих фермеров». Так производитель и покупатель находили друг друга.

— Продукты, которые предлагали фермеры на пикнике, были органическими, и это еще больше привлекало покупателей, — подчеркивает Лана Семенас. — Правда, у нас в стране пока не выдают сертификатов, подтверждающих, что овощи и фрукты экологически чистые. А владельцы небольших хозяйств, получающие не так много прибыли от продажи выращенного, не могут провести экспертизу на наличие вредных веществ — дорого. Поэтому взаимодействие фермера и покупателя, на мой взгляд, должно строиться на доверии: можно ведь съездить на подворье, посмотреть, чем удобряют яблони, ягодные кусты, подкармливают помидоры — навозом или «минералкой»? Если все устраивает, почему бы не купить продукцию?

Мнения владельцев фермерских хозяйств разделились: некоторые с радостью поддерживают инициативу, другим идея не совсем по душе.

— Думаю, услуга не будет пользоваться популярностью, — считает директор Гродненской областной ассоциации фермеров Владимир Ушкевич. — За продукцию, выращенную с помощью органических удобрений, в Европе платят намного дороже. Мы еще не настолько богаты. Да и потребитель пока вполне доволен, покупая на рынке то, что «приправлялось» калийными, фосфорными удобрениями. Кроме того, сами фермеры пока не готовы отказаться от использования химикатов. Получить хороший урожай с таких полей почти невозможно, прибыли никакой. Смысл тогда выращивать?

А вот руководитель фермерского хозяйства Сергей Лученок с такими утверждениями готов поспорить.

— Взять, к примеру, Польшу, где органическое земледелие начало развиваться в 80–х годах, тогда им занимались пару десятков хозяйств. Сегодня их продукция конкурентоспособна, даже немцы приезжают и скупают. Готовы переплачивать за качество. Думаю, и наших людей пора приучать к натуральным продуктам. А что касается потребительских корзин, так это вообще находка! Особенно для тех, у кого нет дачи. Вот приехали бы к фермеру, полили огурчики, корову подоили. И увезли бы с собой лукошко отборных овощей, баночку свежего молока.

С пикниками, о которых рассказывала Лана Семенас, сейчас затишье. Это и понятно: на носу зима, пробовать, по сути, уже нечего. Но в следующем году их намерены устраивать регулярно. К подобным «дегустациям» смогут присоединиться все желающие. Как знать, возможно, увеличится и число фермеров, готовых наполнить для покупателя корзинку?
© «СБ-Беларусь Сегодня».

Ничто не вечно под Виндой ©