Для начинающих предпринимателей этот пост.
На блоге нашего форумчанина Олег Дм. который посвящён перепелам мне попался ролик телеканала PRO Деньги. В этой передаче шёл разговор о бизнесе на перепелах.
Передача мутная. Журналисты мягко говоря не в теме. Гость в студии тоже тот ещё "бизнесмен". Ничего путнего про перепелов там не было - один вред, на самом деле! Но разговор не о перепелах
Меня очень порадовало выступление Василия Богданова - Главного редактора журнала "Маркетинг Менеджмент"
Предлагаю потратить 5 с половиной минут для просмотра фрагмента этой передачи, и не пожалеть затраченных денег на трафик.
В этом фрагменте как раз выступление г-на Богданова
г-н Богданов говорит очевидные вещи, но как правило, об этом никто из начинающих предпринимателей не задумывается, а зря!
То, что в передаче идёт разговор о перепелином яйце никого не должно смущать. Поставьте вместо перепелиного яйца любой продукт, который Вы хотите производить и будет тоже самое. Принцип один и тот же.
От себя добавлю, что можно ещё в местной газете дать объявление с описанием той продукции, которую Вы хотите производить и продавать, (хотя у Вас её в данный момент и нет ещё) и по количеству звонков отследить интересен этот продукт или нет. А когда будут звонить, надо говорить: "Извините на прошлой неделе все заказы были выполнены, продукция закончилась, сейчас принимаем заказы на такое-то число." и т.п.
Предлагаю в этой теме делиться своими маркетинговыми ходами, мыслями и способами продвижения своей продукции.
Алексей У меня был следующий способ продвижения мяса индеек.Давал в газету обьявление:"Выращу индюка к Вашему празднику или юбилею"(брали хорошо,цена была тоже повыше рыночной),само мясо шло плохо...а вот фарш на ура(70%индюшатины и 30%свинины).А если бы еще упаковать его по-заводски
Привет, Илья!
Кстати, да хороший ход! Люди любят индивидуальный подход
А вот Вам ещё и фото вашего индюка - наверно тож будет забавно. И факт запомнят такого продавца. А на фото телефон написан, и предложение купить индейку
Люди же в основной массе и не видели какие они на самом деле, индюки. А тут свой, личный индюк!
Только придётся всем разные фотки делать
...Еще небольшой секрет.После убоя уток-гусей остается много перо-пухового сырья.Перебираешь,просушиваешь,покупаешь наволочки поинтереснее,печатаешь текст "о удивительных свойствах(лечебных)гусиного пуха" и ...у меня брали по 700рэ за подушку,правда молодежь,у бабуль еще запасов таких хватает
Ну я не перерабатываю пух, а вот гусиный жир так и продаю.
Дайджест из инфы в интернете и хоп, статейка готова.
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/2899
Журнал ЗОЖ говорят, убойный для этого дела. Там всякую народную медицину собирают.
Алексей Евгеньевич класную тему затронули! Я только не давно стал предпринимателем и Богданов дело говорит в передаче.
Если бы я знал, что организация своего дела будет такой геморойной еще три раза подумал бы, уходить ли с сиденья водителя!
1 Октября подписали договор с рынком на палатку 16м2. Если есть интерес напишу, кому интересно, что по цифрам получаеться.
Приветствую Денис Валерьевич!
Конечно интересно! Пишите обязательно!
Сбыт это наше всё ©
Когда искал сферу деятельности перебрал все виды! И Алексей Евгеньевич с вами согласен! СБЫТ ЭТО ВСЁ!
У меня сложилось мнение "Что для развития С/Х направления нужно прежде всего развить свою торговлю!" Будет торговля будет производство! Под таким лозунгом я и стал предпринимателем-перекупщиком.
Философствовать можно много, а вот цифры:
1000р.- Открытие ИП
50000р.-Палатка 16м2
12000р.-Электричество(подключение)
96000р. 2 витрины (холод)
16000р. Товар (Мясо,колбаса)
Всего под 200000р.
Оборота пока не знаю, но у соседей 5000-65000 с накруткой 20-25%!
Будем надеется на лучшее!
Сбыт это вообще основное в любом бизнесе и с/х здесь не исключение. Я уже писал и здесь, и в других местах, что произвести можно что угодно, хоть баллистическую ракету, хоть булку хлеба. Другой вопрос как это продать, и не просто продать, а с определённой маржой. Которая даст возможность развития в дальнейшем.
Так как я только начал сказать нечего к вашей истене! Алексей Евгеньевич! Планов много! Но как всё пойдёт мне пока не известно! Хотя и знаю , что всё получиться! Вчера был в СЭС, там на порождение санмина с 1 Октября новые правила , 6 часов просидел слушал как руки правильно мылить, ещё и тест отвечат заставили! А в конце узнал что за 100 можно и не сидеть! А с виду серьёзные бабушки!
Вы будет очень удивлены, но законы у нас меняются постоянно по несколько раз в год. И СЭС, и пожарники, и налоговая, и прочая, и прочая, и прочая...
Если следить за всеми изменениями то времени на предпринимательство не будет.
А уж отправить на платные курсы это святая обязанность любой контролирующей инстанции, они в этом уверены.
Ну ладно, от темы отдалились, но надо к продвижению продукции переходить в обсуждении.
Алексей Евгеньевич, что то не хочет показывать мой флэш плейер рутубовские ролики. Вы не напишите тезисно о чем там шла речь?
Приветствую vaguda!
Да, я чуть позже сегодня текстовку сделаю полностью.
Сделаю, сделаю Сегодня
Четыре часа назад выяснилось, что я в Москву завтра вечером улетаю, а не послезавтра утром. Сча чемодан запакую и сделаю
Вот расшифровка, практически дословная.
Последний раз я этим занимался в школе, когда песни группы Машина Времени с кассетника переписывал в тетрадку, чтобы аккорды подбирать... больше 25 лет назад. Эх..
Анек вспомнил.
Машинистку на работу принимают.
- Сколько знаков печатаете в минуту?
- 1000!
- ????
- Такая фигня правда получается...
Вот и я так же сегодня. Ну ладно вот сам текст
Василий Богданов Главный редактор журнала "Маркетинг Менеджмент"
Прежде всего, что нужно посоветовать начинающему предпринимателю, который решил заняться, или не заняться этим бизнесом.
Первое – исследуйте рынок, не вздумайте не дай Бог, никого нанимать. Начинающий предприниматель, чтобы быть успешным должен исследовать рынок собственным глазами, ушами, руками, ногами, нюхом.
Что нужно сделать? Во первых посмотрите есть ли в вашем городе в продаже перепелиные яйца, или нет. Если у Вас город небольшой, ну там 10 тыс населения, Вы все магазины за один день в общем сможете обойти. Если в большом городе, ну в своём районе.
Если есть в продаже, на что нужно обратить внимание? Первое, выясните причины по которым люди покупают перепелиный яйца, второе сколько они их покупают. Сделать это очень просто надо спросить самих людей и они всё Вам расскажут.
Только не в коем случае не спрашивайте: "Здравствуйте у нас маркетинговый опрос ответьте на несколько вопросов". Нет, выступите в роли покупателя, коллеги, соседа. Смотрите, человек берёт с прилавка перепелиные яйца подойдите к нему и спросите: "Мария, а вот это Вы зачем? Это полезная вещь вообще?" И Вам люди начнут рассказывать, а Вы их активно слушайте и поддакивайте: " -Да, да, а вот я слышала, значит что ещё для детей полезно". Да, и Вам начинают рассказывать. "А вот ещё после болезни говорят…" -Да, да, да…
Ваша задача, как только Вы поговорили, поблагодарите. "Слушайте, я наверно тоже куплю попробую. Спасибо Вам". Потом отойдите в сторонку и запишите всё что было сказано. Не анализируйте, не пытайтесь это всё переработать через себя. Запишите. И так несколько раз. Все эти аргументы, потом, при продаже Вы вернёте этим же Вашим собственным покупателям, только в виде предложения. Ничего не придумывайте - они сами Вам всё скажут.
Если перепелиных яиц нет, или они есть, в любом случае Вы должны стать экспертом. Лучше всего зайти в интернет и собрать всё что можно про перепелиные яйца.
Но, вы должны стать экспертом не только в производстве, не в яйцах. Если Вы хотите стать успешным в продаже, вы должны стать экспертом в пользе яиц. Потому что именно пользу вы будите продавать Вашим оптовым покупателям и розничным.
Итак, следующим этапом выясните всё что нужно для производства, включая сертификаты. Потому что если заниматься бизнесом, без этого нельзя.
Выяснили. Дальше пробный этап. Заводите 20 перепелов и начинаете производить яйца. Они Вам принесут сколько? Сто штук в неделю, ну примерно.
С этими 100 штуками в неделю, Вы должны в субботу, пойти на местный рынок и лично их продать. Вам нужно пять покупателей, кто купит по 20 штук.
Почему вы должны лично их продать? Во первых Вы узнаете разрешат Вам или нет, пустят Вас или нет, какие сертификаты и прочее.
Допусти разрешили. Если Вы продадите их, то Вы вообще можете этим бизнесом заниматься.
Ребята, если Вы не продали пяти покупателям сто яиц, Вам делать здесь нечего.
Вы можете быть производителем, но важно быть продавцом, никто за Вас это делать не будет. Если Вы этот опыт получили, дальше Вы сможете продать это оптовикам, в школы, в рестораны в детские сады в профилактории, в какое-то лечебное питание и т.д. и т.д.
Итак, допустим тест-драйв пройден и решили, что да, о'к.
Теперь Вам надо сделать выбор: Это не Ваше (это тоже выбор) и Вы еще пока мало вложились и выяснили, на этом этапе надо уходить.
Второе это будет Вашим хобби, на даче, летом, на балконе.
И третье – это будет Ваш бизнес.
Если Вы решили, что это будет Ваш бизнес – самое главное – никого не слушайте. Ваши соседи, ваши друзья, Ваши родственники будут Вам говорить: "Да, что ты! Куда, ты задумал! Куда ты полез? Сейчас ты будешь вкладываться!"
Не слушайте" Верьте в себя!
Алексей Евгеньевич, спасибо за расшифровку!
Интересуюсь как конечный потребитель, а в чем заключается полезность перепелиного яйца? Часто видел перепелиные яйца в продаже, но покупать их особого желания не было. Какие-то они мелкие. Хотя куриные употребляю регулярно.
Спрашивал об этом знакомых, но никто толком ничего не знает, за исключением одного позитивного отзыва(эффективный продукт для повышения потенции).
И насколько они дороже куриных(при том же весе)?
Благодаря содержанию олиневой кислоты перепелиные яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря, а также дают хорошие результаты при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Употребление перепелиных яиц помогает при занятиях спортом , при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом.
Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.
Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний. В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме, атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2–6 штук, взрослым — по 4–6 штук ежедневно.
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца как деликатес или вспомогательное лечебное средство, отмечают значительное улучшение самочувствия.
Если хотя бы половина из этого не рекламные штучки - уже хорошо.
Моя матушка держала одно время перепелов. Яичницу жарили, надо штук тридцать разбить. По вкусу особой разницы с куриными не заметил
Тема интересная! Но дюдей в теме нет! Ребята кто торгует? Делитесь! Секретами!
Хорошо. Вот я каждое утро к овсянке жарю омлет из двух куриных. Если перейти на перепелиные, то их надо десяток на каждый день. А сколько это будет стоить? Два куриных стоят 1,50грн (6 руб)
Если это продать у нас на рынке , то рублей 8 заработаешь! Давно етим занимаешься?
О продаже помидор
У меня офис в цокольном этаже с небольшиб парапетиком, так вот в этом году помидор вырастили немерянно . Для себя вообщем то сажали. Излишки поначалу раздавали родственникам, друзьям , соседям, не считая того что закрутили на зиму банок и 20 литров засолили в бочку. Решил продавать.
Поставил на парапет ящик с помидорами и весы. В окошко наблюдаю реакцию людей. На рынке их завались по 25руб, у меня по 30, но вид у них отменный .. не то что на рынке.
Короче за две недели продал около 100кг оставшихся помидор особо не напрягаясь, да по цене выше рыночной. Товарный вид и вкусовые качества на мой взгляд сыграли решающую роль даже при избытке предложения на рынке.
Файлы:
shiri_3.jpg
simrit.jpg
Приветствую Bладимир! 100кг. за неделю неплохо! А был бы ассортимент? Было бы СУПЕР! Какова себестоимость твоих красавцев? Сколько за место торговое отдал? По времени в день сколько стоял?
Занимаюсь грибами,вешенкой.
При продаже стал прилагать рецепт блюда (обычно народ ограничивался-либо поджарить , либо суп с грибами) .А тут и салат и запеканка и паштет и...
Рецепты подбирал с простыми , доступными ингредиентами , чтобы было не навороченое,праздничное блюдо а повседневная еда.Обязательно указывалось время приготовления,чтобы хозяйка не парилась пол дня у плиты,а минут через 20-30 блюдо было готово.
Если гриб перерос - то к "лаптям" рецепт блинчиков с начинкой , где вместо блинчика сам гриб.
Рецепт менял раз в неделю.
Реализация улучшелась!
А когда в конце некоторых рецептов добавил "ПОВЫШАЕТ ПОТЕНЦИЮ" подтянулся и мужской покупатель (и как не странно некоторые дамы ,лукаво улыбаясь,утром приходили скупляться опять).
Приветствую GMP! Реальная тема! Я в субботу попробую! С колбасой!
Ребята, любые яйца жареные - афродизиак
Из инета:
Овощи
Эротическим продуктом издавна считали морковь и артишоки, а помидоры называли любовными яблоками. Лук и чеснок восхвалялись как тонизирующие, стимулирующие и возбуждающие средства. Овидий советовал «взять луковицу с пряными травами, что растут в огороде, съесть их с медом и куриными желтками, чтобы полюбить богиню любви». В энциклопедии питания, вышедшей в России в 1885 году, говорится, что суп из лука считается панацеей для уставших от излишне усердной службы Афродите и слишком весело проведенной ночи.
Фрукты
Считается, что кокос увеличивает количество спермы, очищает мочевой пузырь и полезен при повышенной утомляемости. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, повышает сексуальный аппетит. Напиток из свежей кокосовой стружки, сока папайи и ананаса обладает омолаживающим и освежающим действием и возбуждает страсть. Кстати, папайя содержит целый коктейль всевозможных ферментов, в число которых входит папаин, стимулирующий сексуальные импульсы. Бананы, финики и авокадо также являются традиционной пищей любви.
Ягоды
Употребление в пищу клубники и малины существенно усиливает либидо у мужчин и женщин. Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в мелких косточках этих ягод. Именно он способствует возбуждению. Кроме того, эти ягоды содержат антиоксиданты, вызывающие приток крови к половым органам. Поэтому перед тем, как заняться любовью, партнерам рекомендуется съесть по пригоршне ягод.
Зелень
Популярная сегодня зелень: мята, чабрец, хрен, анис, кинза, спаржа и сельдерей - издавна считалась подстегивающими средствами для «ленивых» фаллосов. Стоит мужчине съесть блюда с сельдереем, как его организм начинает активно выделять половой гормон андростерон, возбуждающе действующий на женщин, поэтому в первую брачную ночь над кроватью молодоженов подвешивали пучок сельдерея. А маркиза де Помпадур - мастерица альковных игр, обожала сельдерей с яблоками и грецкими орехами.
Яйца
Древняя наука о здоровье, красоте и долголетии аюрведа говорит, что яйца «мгновенно укрепляют» потенцию, а в «Камасутре» рекомендуется полакомиться перед свиданием кушаньем из яиц, риса, сваренного в молоке, жареного лука и меда. Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада», рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц (яичницу), чтобы обеспечить себя «топливом» для энергичного любовного марафона. Древние кельты, славившиеся воинственностью и страстностью, регулярно пили темное пиво с яичными желтками.
Удачи!!!
ОПА!!!!!!!!
А я думал - тема о продаже !?
Хотя может именно с усиленным либидо надо заниматься реализацией https://fermer.ru/modules/smileys/packs/smiles/clap.gif
Ну а коль такая мешанина -
Лилия о том что забыла Ваша бабушка,про сгущёнку :
на литр молока - 370гр сахара
О продаже:
Планирую заниматься молодняком, послушав этот ролик поняла, почету 5 из 8 гусят подрощенных, и 1 крольчиху на рынок понесла. Интуитивное действие, а получается рынок хотелось пощупать. И продала не донеся до прилавка: по дороге купили получается шансы есть.
Когда был хороший огород и сад (сейчас другой участок) излишки были, а времени на продажу нет. Приходила на работу и говорила (15 человек работало вместе) есть то-то и то-то 65-75% цена от рыночной, все продавалось, без затрат времени и оплаты места на рынке. Правда яблоки осенью, бесплатно раздовали.
Да в том то и дело , что продавал даже не на рынке , а во дворе. около офиса. Офис у нас в жилом доме в цокольном этаже. Народ идет домой - так и пристрастился , что когда помидоры кончились сетовали на то , что мало собрали
Про себестоимость как то не считал даже, но если прикинуть , то не высокая - семечка - 3,50руб. , а с куста килограмм 5-8 наверное собрали. всего 150кустов. Вода поливная - 1000рублей за год, навоз еще 23 года назад покупали за 1500руб за две здоровенные телеги. Веревки для подвязки не считаю - наверное рублей 100 за моток.
Капельный полив на весь участок помидор около 1600-2000 рублей.
Приветствую Bладимир! Как думаете ,что мешает увеличивать продажи и соответственно производство? Ведь вроде выгодно и спрос есть! И идея проста как 2Х2!
Я тут на форуме своём сижу (не в том смысле, что он мой личный, а в том, что я давненько там, и уже вроде как старой перечницы). И нужно мне было прикинуть, сколько перепелов максимум нам держать интересно было бы. То есть, в том числе, и немножко продавать на сторону - не с целью прям миллионные барыши зарабатывать, а именно как бы друзьям-знакомым, чтобы окупался комбикорм и немножко в плюсе мы были - почти символическом. Так вот, прикинула я, что не меньше 50 рублей за тушку 100 грамм у меня будет выходить - хотя бы из расчёта одной цены за комбикорм (выходит там около 35 рублей перепел съедает за свою недолгую мясную жизнь). И спросила на форуме - сколько бы вы съедали такого вот мяска по цене 500 р за кило? Детям, пожилым людям - это ж самое оно на бульончик-то! ТАКОЙ ХАЙ ПОДНЯЛСЯ!!! Жуть ))) "Да ешь ты сама этих перепелов", "Да мы такое и за сто рублей не купим" и т.д. и т.п. )))) Так что я поняла, что нужен определённый рынок сбыта. Для тех же перепелов нужны покупатели, думающие о том, что они едят (не гамбургеры с чипсами), как это мясо выращено, сколько в нём полезного и сколько вредного и т.д. В Москве со сбытом, на самом деле, проблем нет, но нужно обращаться адресно. То есть я знаю Люсю, которая знает Женю, Иру и Машу, которые знают ещё пятерых человек, кто всегда готов купить у меня по перепёлочке в неделю. Такой сетевой маркетинг почти что получается ))) И опять мы столкнулись с тем, что пока это ЛПХ - всё более-менее нормально. Но как только ЛПХ перерастает в фермерское хозяйство (забыла аббревиатуру), всё, кирдык. Прибыльность СРАЗУ падает процентов на 50-70. Я вообще не представляю, каким Павкой Корчагиным нужно быть, чтобы фермерствовать в наших условиях. Да ещё ладно животноводство, а ведь и зерновые культуры народ выращивает! Просто респект и уважуха таким людям.