Всем здраствуйте помогите с решннием предлогают взять под снбя цех по переработки молока обещают золотые горы но на заводе долги завод рабочий все родственники против как быть
Всем здраствуйте помогите с решннием предлогают взять под снбя цех по переработки молока обещают золотые горы но на заводе долги завод рабочий все родственники против как быть
Знаю человека, который несколько лет назад вернулся с северов и вложил деньги в создание молочного завода на 5 тонн в сутки.Это было сделано в здании старой фермы.Все получилось. сейчас чувствует себя нормально и даже не хочет строить себе ферму.Знаю другого человека, который за долги забрал заводы после государственной программы и тоже получается извлекать прибыль.Но для каждого из них это был тяжелый каждодневный труд.Нужно было поставить технологии переработки, а они не очень просты.наладить связи с поставщиками хорошего молока, при этом получать его стабильно.Доказать покупателям. что торгуешь натуральной продукцией, без добавления сухого молока.По возможности я всегда покупаю его масло, оно НАСТОЯЩЕЕ.
Если понимаете, как можно решить обозначенные выше проблемы, готовы к тяжелому, связанному с потерей нервов и энергии, труду, то решайтесь.пока с хорошими , качественными молочными продуктами в России проблема. И, как цифра.при разработке бизнес-планов я считаю примерно 5 рублей прибыли с 1 литра молока. если включается переработка.Думаю, что первые три-четыре года врядли сможете сделать больше.
Там сетуация хитрая человек взял молокоблок перевез запустил отработал год и все ждал что дадут грант не дали. Он не хозяин блока хозяйка женщина оборудование заложено в банке за1700000 женщина просит 365000 и согласится на переуступку долга мужик должен другому банку1580000 и своих вложил1250000 тожи их просит вернуть но может подождать такой цех один в районе власти он нужен так как везде отчитались что он работает а он стоит вот и мне предлогают его возглавить обещают много но за три года обещаний не разу не помогли.
и не помогут..
это будет твой хомут на шею...((
Тут сходу никто вам совет не сможет дать. Чтобы дать совет, нужно больше информации. Я руководила подобным заводом, но мы работали на своем молоке с фермы, могли влиять на качество. Пытались брать закупное, намучились и отказались. От многих моментов зависит успех. Если возмете, готовтесь к тому, что жить там будете. Наработан ли у них сбыт? Раз стоит завод, видимо глухо. А тут еще долги. Я бы не взяла.
Михаил
надо задать вопрос
как это будет оформлено в банке?
-Передача кредита по соглашению
или
- Оформление новой ссуды с закрытием старой
и еще(редко как вариант)
-Переоформление кредитной карты на третье лицо( на вас)
Рассмотрев все варианты, её кредит , мужа кредит... вам оно не надо.
Да и банк переоформляет одобряет всего 1-3 % ( на третье лицо) , зачем банку эти риски.
Михаил, подумайте, если умный банк не хочет заморачиваться. То даже если продавец поможет всё переоформить, вам то зачем рисковать если даже банки рисковать не хотят.
такие люди хитрожопые, всё в долгах кредитах и еще ищат дурочка кому продать. Извините конечно.
Им нужен человек с паспортом. И все. А на шею пойдет совсем не хомут в итоге.
Сделайте элементарный расчёт. Мужик, который отработал год, вложил 1250000 + 1580000 долг банку + 1700000 ещё один долг + 365000 откупных = 4895000.
Чтобы запустить производство, нужны оборотные средства на закупку сырья и вспомогательных материалов, транспортные и расходы на ГСМ, расходы на свет, воду, тепло, расходы на зарплату работникам, на анализы, а также накладные расходы. Зная расходы и подсчитав доходы (объём производства умножить на цены реализации), определите рентабельность. Исходя из рентабельности посчитайте, за какое время реально отбить долги самостоятельно, не расчитывая ни на какую помощь, а тогда уже и решайте: оно Вам надо?
Забыла про банковские проценты за кредиты Их нужно обязательно учесть, а то, может, там уже долги с учётом процентов просто астрономические?
Да, и не забудьте про налоги, их тоже нужно включить в расходы.
Ждите официального банкротства, заберите завод бесплатно за взятку, наладте производство сома. Сом не требователен к качеству сырья, спрос башенный, цена высокая.
СОМ - сухое обезжиренное молоко. Для его производства требуется специальное оборудование (сушилки), далеко не дешёвое плюс большие затраты э/энергии, сырьё - обезжиренное молоко покупать дорого, можно использовать сыворотку и пахту - побочные продукты от производства творога, сыра и масла. Если нет по-близости сыроварен и маслозаводов, то расходы на привоз сырья издалека сделают производство мало-рентабельным. Всё нужно считать, иначе: "в речку бух - и дна нет".
все разрешилось не в мою сторону перепродали они его месному райпо ну ничего я не переживаю у меня в 25 метрах от фермы стоит бывшая барская столовая. в советские времена там был магазин а сейчас только стены да пол буду что нибудь там делать.
Повезло тебе, видать Бог сохранил.