Сегодня, один знакомый звонил в приёмную президента Путина, ну там по своим причинам, он тоже фермер, так вот, там ему сказали, что можно забивать животных как раньше, на своём дворе. Кто что думает по этому поводу?
Сегодня, один знакомый звонил в приёмную президента Путина, ну там по своим причинам, он тоже фермер, так вот, там ему сказали, что можно забивать животных как раньше, на своём дворе. Кто что думает по этому поводу?
Правда. что ли?
Dmvlad - предупреждение
Ерунда. Консультируйтесь в местном департаменте ветеринарии. Подворный забой запрещен.
Телефонный разговор даже с Путиным к делу не пришьешь.
Вот я тоже так думаю, они мол говорят что такой закон и не принимали, мол это всё как рекомендации были.
Говорят местные департаменты скоро сократят за ненадобностью! А вы наверно там работаете да?
Почему за ненадобностью?
Домашний убой никто не отменял и не запрещал.А если Вы продаете мясо на прилавке то вам нужно заклеймить тушу ,а для это ,нужно её забить на бойне.
Разве? По моему именно запрещён, ввели из-за последней вспышки Африканской чумы, хотели вообще запретить свиней держать простым смертным, но сделали так, чтоб на бойне убивать, из-за санитарных норм.
ЛАШАРА прав. Если для себя - хоть где, а если на продажу, только на бойне. Я НЕ работаю в департаменте, просто в курсе дел по работе
Хм... Так мне так то на продажу, поэтому я только коммерческую документацию читал
Буду знать спасибо
У нас вот свиней держать как бы не запрещается но и не советуют.в колхозах вообще уже давно нет.так как очень большая откормочная есть.директор как то на уровне правительства добился что бы в колхозах не содержали.на счёт остального проблем нет,как обычно во дворах забивают скотину.
Ну так вам вера не позволяет, поэтому. А вообще то зря, это мясо для народа кто не слишком богат, основной источник мяса, свинья да курица, их кстати больше покупают, чем говядину, баранину, гусятину, про конину молчу.... Сырая 700-800 за 1 кг, копчённая более 1000. У нас её ток богатые едят, смертные себе не могут позволить
Что-то кроме этого ничего более "нормально написанного" не нашел.
Хорошая статья!
Я конину продаю по 260за кг.а про веру это тут не причем.я например шашлык из свинины делаю.выращивать будем и тараканов если прибыльно!
Эти департаменты федерацию дзюдо не поддерживают совсем
Спасибо, посмеялся)
Значит у нас совсем в области оборзели!
А кто-нибудь птицу везёт на бойню?
А что у нас в области, жуткого происходит?
О! Челябинец! Сам 25 лет там прожил.
Ну зайдите на центральный рынок, посмотрите почём конина.
У нас с бойней подзатихли вроде. На рынке ветстанция. Клеймят без проблем. А управление с/х и правда ликвидировали за ненадобностью.
мне нужна была справка от бойни на гуся- я к ним приехала, а они меня лесом отправили....еще мы гусей не били справку дали так
это как?
Управление с.х. работает благополучно везде
А лично мне ничё не дали, и птицу не забили...
И у нас работает.
А вы им 500 руб предложили?
У нас бычка на бойне за 350 забивают. А взятки брать боятся, один уже вылетел.
Так на центральном рынке оборзели, или в области? )))
В области вполне нормальные цены.
Ну это у нас ликвидировали. У вас я не в курсе.
Дешёвые у вас бойни. У нас свинью 2000 стоило забить.
Вообще крымчане просили Путина разрешить забой. Может, негласно разрешили?