Есть 100га земли(смоленская область) дт-75 + плуг т-40 т-16 вопрос что делать чем занятся про урожайность зерна в области ни где не нашёл заняться сеном до ближайшей трассы 100км (хотя в соседней мос обл вроде бы есть спрос) может мелким животноводством то каким а в деревню хочется город надоел
Посей подсолнечник,мой тебе совет. В прошлом году все обожглись на нём, в этом цена будет . Получиш по семь центнеров, считай продаш по 8,500 вот тебе и деньги. На следующий год загоняй всё под пары, только не паши, а налегай на химию. В води хотя-бы четырёх польный севооборот, то есть пар, пшеница озимая, ячмень, а лудше кормосмесь, подсолнечник. Корма лудше скармливать своим свиньям, хотя комбикорм на продажу тоже вариант, мороки меньше,зато со скотиной без дела не будеш. Вот расклад на вскидку.
это под силос или масляничный?
Конечно, масляничный, для силоса тебе еще КСК нужен, а это штука недешевая, да плюс транспорт,плюс грейфер, плюс силосная траншея. Да ишшо сбыт хороший. Комплексы обычно свой имеют.
Артем привет. А в каком регионе aleksey работает? Вот допустим в моем регионе подсолнечник не вызревает, что бы его можно было обмолотить. Извиняюсь увидел-Смоленская. Там вроде количество ФАР подходит. Но если ты пишешь, что нужно траншею,КСК, грейфер и т.д. То для выращивания подсолнечника, необходим комбайн, сеялка, опрыскиватель, хотя бы машина для первичной очистки вороха и так же транспорт. Я другое хотел бы сказать, что в принципе любое направление может быть выгодно. Но он может сам в стат управлении или в управлении с/х посмотреть данные по области, что выращивают, какие узкие места и не кидаться со всеми в одну дверь.
а подскажите что из техники и навесного ещё нужно т к понимаю то что у меня есть это мизер
Полностью согласен с Манчестером. Добавлю ещё два культиватора, один для сплошной , другой для междурядной обработки. Ещё нужна зерновая сеялка. Всё это можно приобрести постепенно, особенно комбайн, как наиболее дорогостоящий. А на первых порах можно и арендовать,я так и начинал.
а какие модели а то может и б\у уду покупать а про аренду надо забыть не у кого
1. Бороны зубовые средние, для Дт достаточно 18 штук (9 метровый агрегат в 2ряда) со сцепкой .2)культиватор КПС-4 - 1шт. 3) Сеялка СЗП либо СЗС для зерна,2 шт. с сцепкой. 4)сеялка СПЧ либоСУПН 6-ти рядковая,восьми т-40 не потащит. 5) Культиватор КРН-4 6) Опрыскиватель типа ОПШ. Можно навесной. 7) Комбайн СК-5 либо Енисей. с подборщиком ,лыжами для семечек, и валковой жаткой ЖВН либо ЖРБ. 8) веялка ОВС. Но на небольшой площади можно зерно чистить комбайном. так что этот пункт можно исключить. 9)КУН на т-40. 10) старенький ГАЗ-53 или ЗИЛ, вывозить зерно ис под комбайна,подвозить семена. Не утомил? Ещё склад, хотя бы самый простенький . Сварку типа САГ, компрессор, наждак, сверлилку, и прочую слесарку,с помещением. Если чего забыл допишу.
Артем О не запугивай человека,если бы я в 92 году знал что мне придется приобрести и что построить,может быть и не стал фермером, а так не зная стал и не жалею.
а сколько это может стоить хотя бы примерно и что если пункт 1,2, 3, 4, 5 заменить посевным комплексом "AGROMASTER 4800М
Уууу... куда ты замахнулся..... Нормально. Ну,стоить мой набор будет,думаю, не дороже колеса от АГРОМАСТЕРА. Шутка. По посевным комплексам это к Манчестеру, он в этих штуках шарит.
Артём а мне большого выбора нет обратился к пред толи колхоза толи совхоза (муниципального) так тот за древний культиватор 30 т р попросил вот и спросил хоть кто соорентирует по ценам
Всё правильно,посчитаю,напишу,сейчас некогда.
я так понимаю для комплекса надо идеальная поверхность я прав
Подсчитал, 400 тыс хватит вполне,только по разумным ценам. Это культиватор КПС за 15 тыс, комбайн за 150. Поверте, это реальные цены, вопрос в том где найти? А насчёт использования комплекса,повторюсь, я советую только то через чего сам прошел.
Артём а дальше если можно а то это только 165тр
По поводу этого агрегата могу сказать одно, лично я вижу минусы в основном агрономического характера. Самый большой минус, что между рядками 24см, это очень много. На зарубежных 12,5. Но исследования не только наших, но и зарубежных ученых самое оптимальное расстояние, это 7,5см. Представьте разницу 24 и 7,5. Далее стрельчатые лапы хуже при подготовке почвы, чем диски и не долговечней. Этот комплекс взят по патенту американской с/х компании. Какой не помню, американцы нам всегда продают то, что у них уже устарело, но для нас это прорыв. Я подозреваю, что это специально нас в чем то затормозить, наверное боятся нас. Вот и лепим а ля Америка семидесятых.
а что из российского есть по приемлимым ценам и описаным вами качеством
Ладно, бороновальный агрегат-15тыс, сеялочный-40 ,СПЧ- 20,КРН-5( в прошлом году сам отдал ненужный по этой цене), ОПШ-35, КУН-40,грузовик-50. ну и прочие. Цены ,повторюсь,реальные, проблема с тем что почти всё ушло в чермет. В прошлом году в одном хозяйстве бульдозером мяли рабочие комбайны,а про бороны вообще молчу...
Артём что значит бороновальный и сеялочный агрегат?
Бороны соединённые штельвагами и сцепкой воедино. Две зерновые сеялки рядом соединённые сцепкой. Сцепка это такая балка с колёсами и прицепной сницей. Алексей,надо учится,но ничего,я тебе помогу.
да я не против.Сегодня зашёл в книжный говорю а у вас есть книги по растеневодству мне на ветрину показали а там только как на 6 сотках сажать я говорю нет мне надо что то помоштабней так на меня смотрели как на больного и ещё может есть смысл продать т-40 и купить мтз-82 доплатив
а что люди имея такие деньги и берут старые патенты -странно ведь это деньги
Литературу хорошую можно найти только в районных и сельских библиотеках. Вмагазинах и не ищи. А про Т-40 на Мтз, это замечательно!
Добрый день Алексей. На первых порах вам достаточно одной сеялки СЗ-3,6. На 100 га, хватит за глаза. Пока поймите, как разбить участок для соблюдения севооборота. Какие культуры будете возделывать. По поводу этой сеялки скажу один очень важный недостаток-при совместном внесении семян и удобрений. Зерно и туки передвигаются по семепроводу одной массой и попадают в почву в одном рядке и на одной глубине. В дальнейшем удобрения обжигают корневую систему и некоторая часть зерновых из за этого погибает. Можно конечно все делать раздельно удобрения под культивацию, зерно отдельно сеялкой. А из наших отечественных сеялка АУП.
В пинципе,Манчестер прав. У моих друзей 250га,одна сеялка СЗ +ЮМЗ. Хватает. АУП хороший агрегат,но практики по нему у меня нет.У меня стерневая казахского производства последнего образца,захват у неё всего 2,1 метра, но Т-40 тащит неплохо. А вот АУПы у нас почемуто сцепляют по одному за Т-150. Хотя захват всего 4 метра. Немогу понять почему уже не один год.
есть сз-3.6А и сз-3.6А-04 цена одинаковая а разница большая по междурядьем 150мм и 75 мм а ещё есть с буквой Т так та зерно-травинная
75мм это конечно хорошо, но по идельной земле. Чуть солома не поле, забъётся, мама не горюй. Оптима-150мм. Зерно-травяными не занимался, не знаю.
а я так понял что зти сеялки совсем недавно выпускают или я не прав(т.е. б\у сложно будет найти)
Алексей, СЗ-3.6 выпускают уже ,не повериш, 70 лет. Назывались они по разному, например,СУК-24, это при сталине делали, на железных колёсах. Самая нормальная модификация,на мой взгляд,СЗП. У неё сзади катки, уже функциональней, но с транспортировкой если надо выезжать на асфальт,проблема.