Вы здесь

ФЕРМЕР-КАЗАК. Есть ли в России это?. Страница 46 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1436 сообщений
Арчак
Шyриk пишет:

Павел отлично!
Опередили меня.

Вот, наконец-то и вы стали искать подтверждение словам российских историков. Радует)

Россия
: краснодарский край
24.05.2012 - 20:32
: 439
Арчак пишет:

Оскорбления, искажение, ложь - дешевый набор дешовых оппонентов)

...Добавьте сюда слова "подтасовка фактов",и получится полный Ваш "портрет" hi

Арчак
Павел АФ пишет:

"хазары"-четвёртый славянский народ? lol Фигасе,да Вы-Геродот!

А вот для того что бы понять, кто такие славяне, вам надо разобраться с иофетами. Славянских племен кстати не одно-два....
Наконец-то прогрессировать начали. Рад!

Россия
Арчак пишет:

А вот для того что бы понять, кто такие славяне, вам надо разобраться с иофетами.

..уж Вы то,похоже,разобрались со всей этнологией,и "спрогрессировали" в этой связи до торговли помидорами на рынке,"профессор" lol

Арчак
Павел АФ пишет:

..уж Вы то,похоже,разобрались со всей этологией,и "спрогрессировали" в этой связи до торговли помидорами на рынке,"профессор"

Это хобби, которое ослабляет желание казаков бросить станицы и уехать в город в поисках работы. Вам бы "студент" тоже не помешало своим примером приостановить отток населения с ваших деревень. Слабо?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Арчак пишет:

Оскорбления, искажение, ложь

ложь? у меня?

Арчак пишет:
Алекс16 пишет:

Зацикливаться на прошлом - вот в чем опасность. Чего вы такого сделали в этой жизни чтобы потомки потом мусолили архивы и гордились вами?

Вернул им их историю.

вот это ложь, а я ничего лживого не сказал. я попросил Вас доказать, что Вы что-то там вернули и даже указал, как это надо сделать, а в ответ Вы лишь анально огородились от меня.

Арчак
Алекс16 пишет:

А с вами будет потому как ваши попытки разделить россиян выглядят

190 народов живет в России и у каждого своя древняя история, и что все народы должны забыть о ней, лишь только потому, что какой-то Алекс недоволен? Вы со своей писаниной и оскорблениями как-раз таки и работаете на ослабление дружеских уз этих народов. Учитесь уважать и будете уважаемы.

Арчак
Алекс16 пишет:

Уважать интернет героя

Тройка неадекватов всю тему оскорбляет всех казаков, так что дело не во мне и не в казачьей истории, а в вашей сути. Замечу, что казаки ни одного народа не оскорбили, а наоборот всячески пропагандируют дружбу.

На этом беседу со всеми вами закончил. Удачи и процветания ! Быть добру!

Россия
Арчак пишет:

На этом беседу со всеми вами закончил.

ну, а что собственно, ты еще можешь сказать? я и не верил в то, что ты извинишься: простите, товарищи - да, взял я на себя много лишнего, чего брать права не имею... позорное бегство - тоже вариант, только чести оно тебе не сделает и ни одно слово твое правдивее не станет.

Россия
Арчак пишет:

Слабо?

...детский сад,какой-то...Внуков своих провоцируйте на "СЛАБО?"...

Арчак

smile3

Россия
Арчак пишет:

Тройка неадекватов всю тему оскорбляет всех казаков, так что дело не во мне и не в казачьей истории, а в вашей сути

...дело как раз в Вас и а ВАШЕЙ сути yes3 Да и оскорблений Ваших в адрес оппонентов начитались досыта...И,ещё,-а какого лешего Вы вещаете за ВСЕХ казаков и ,в придачу,за историю?...
...Интересный пост недавно прочитал,скопирую сюда,для прояснения позиций;
-"...Опять, пользуясь открытостью русской души администрации сайта "Славянская Культура", а заодно и открытостью самого сайта, льют сюда "госдеповскую" пропаганду, то ли по наивности, то ли, как водится, за "печеньку".
И почему-то я совершенно не удивился активно комментирующему тут, уже давно известному мне, с седобородым дядькой в черной шляпе на иконке, извечно вставляющему какие-то ссылки.
Вологодские от рязанских немного отличаются, по обрядам, например, по одежде, по вышивке, даже по диалекту - но все эти отличия мало будоражит умы кого-либо из них покричать о своей исключительности и об особой такой своей национальности. Но почему-то постоянно хотят, некоторые, казаков русских от остальной России обособить, якобы казак - это национальность! Хотя, чего тут удивительного, можно просто вспомнить девиз католической церкви, которая, можно так сказать, пример идеологии всего западного мира, "разделай и властвуй".
Может быть донской атаман Булавин и воевал с монархией, но вот последующие дела его соратников хорошо нам дают возможность понять, что же это за "свободолюбивые" казаки Некрасова - некрасовцы, которые после поражения Булавина сначала поклонились крымскому хану и исправно совершали набеги на русский Дон, на своих же донских казаков, уводя своих же братьев и сестер в полон, продавая их на невольничьих рынках. Долго это терпеть настоящие донцы не могли и разогнали эту банду "некрасовцев", остатки которой уже поклонились турецкому султану. И вот тут я с гордостью могу заявить, что мои предки участвовали в разгоне этих бандитов, а потом еще и Азов брали с царем Петром! Кто же такой казак? Илья Муромец тоже был казак, его в былинах прям так и называют "старый казак", а казак - это в первую очередь воин, который всегда встанет на защиту земли русской! А кто же в таком случае ряженые казаки? А вот ряжены, как раз некрасовцы и их последователи в первой половине двадцатого века, такие как атаман Пэтро Краснов со своими двумя корпусами казаков, воевавшими против своего Отечества и народа, против своих братьев казаков! К слову, если на стороне Гитлера воевали всего лишь два казачьих корпуса, то в красной армии таких корпусов было порядка ДВАДЦАТИ! И сформированы они были исключительно из добровольцев - донских, кубанских и терских казаков!
И поэтому, к автору: "Кто Вы такой, что берете на себя право, мне, Русскому Казаку, Русскому Офицеру, давать указания?! Мне, потомку тех, кто веками жили на этой земле, верно служили Отчизне и народу своему, потомку тех, кто честно бился с немцем в первую мировую и в Великую Отечественную, бился, и не предал Родины?! Тех, кто не променял свою землю и культуру, да традиции ни на турецкую, ни на польскую, ни на германскую?!"
А всем предателям земли русской желаю не подавиться "печеньками", даже если их раздает помощник госсекретаря США!"

...Откройте личико ,АРЧАК ! От имени каких казаков Вы тут вещаете?Лично я склоняюсь,что Шурик и АЛЕКС правы-типичный госдеповский пропагандон.
И,как Вы выражаетесь, -специально для Вас;
-"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу3 автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…".

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной , стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания".

Стенограмма последнего слова подсудимого Краснова П.Н.

Арчак
Арчак
Шyриk пишет:

Слушай Арчак

Слушай Шурик, как покажешь мне фотографии хоть одного старинного великоросского кладбища с такими надгробьями, так считай, что что ты меня убедил, что казаки -это великороссы, а не чекассы (черкесы). Я такие видел только на Кавказе и Дону, что подтверждает версию русских ученых об общем культурном начале этих народов. И еще неплохо, что бы ты показал фото каменных заборов кавказо - донского типа в великоросских селениях. Бла - бла не принимается, только снимки со ссылкой на источник.

Вложение
izobrazhenie517.jpg
Россия
Арчак пишет:

Бла - бла не принимается, только снимки со ссылкой на источник.

то есть у тебя принимается бла-бла, а у других - нет?

Россия
Арчак пишет:

На этом беседу со всеми вами закончил.

как видим, не закончил. а что слчилось? госдеп заставляет серебреники отрабатывать?

Россия
: Челябинск
14.10.2015 - 06:55
: 20

Вот это тему развили !) Казаки стояли на рубежах нашей родины до 20го века ,и защищали наши земли ,о чем тут спорить ,это факт .В 20ом веке казачество подверглось сильным репрессиям и гонениям со стороны советской власти ,его истребляли очень сильно ,и это тоже факт .100 лет назаз и раньше ,шашка была грозным оружием ,но мы сейчас живем в 21веке и вооружение очень сильно изменилось , и шашка казачья сейчас стала по большому счету символом казачества но не оружием ,в современной войне шашка вещь бесполезная как и боевой конь впрочем .Войны между людьми стали другими ,сейчас время высокоточных ракет ,высококлассных самолетов и вертолетов ,первоклассного вооружения ,ядерного оружия в конце концов .
Сейчас казаки не охраняют границу нашей страны ,и это тоже факт .Охранной занимается армия России ,охраной занимаются специальные войска ,пограничники ,ПВО , и тд
В чем то у каждого из вас есть правда ,одна кущевка чего стоит ,где были эти казаки ?? это исконные земли казаков ,почему они не навели порядок ??
Но и не надо забывать о том кто охранял наши земли до 20го века ,кто воевал с горцами так же на границе .Не надо забывать о подвигах казаков .
Нельзя стать казаком нацепив мундир и шашку ,казак в первую очередь это человек любящий свою землю родину ,вольный и храбрый,и такие люди есть в нашей стране и это тоже факт .Может быть казаков стало меньше ,но они ещё есть .

Россия
Челябинск пишет:

это факт

...а вот и пехота подтянулась lol

Арчак
Шyриk пишет:

к какому периоду относится надгробие и кто похоронен?

17-19 век. Казаки. Есть и более старые черкесские кладбища.на которых хоронили до
открытия этих. Они так и называются - "Черкесские"
Странные вопросы задаешь воде бы должен знать. Ваша область в свое время была населена казаками.

Арчак
Шyриk пишет:

А потом как мамонты вымерли?

Забыли свою историю. А нет истории, нет и народа. Вот отсюда и ряженое казачество по всему миру. - люди без прошлого и будущего.

Арчак
Шyриk пишет:

А потом

Как дань почтения старине, организуй подъем из земли надгробий.

Россия
: Рязанская область
09.12.2012 - 19:32
: 230

С монумента на Бородинском поле попробую фото скинуть (просто увидел вчера и задумался над разделением родов Войск , на казаков в том числе).

Вложение
cam00693.jpg
cam00693.jpg
Арчак
Везучий. пишет:

на казаков в том числе

А как казаков еще можно вписать? Это и конница, и артиллерия, и разведка, и пехота, и все в одном. слове. Универсальный род войск, созданный на базе воинственного славянского народа. Цари реально умны были,

Арчак
Шyриk пишет:

На ознакомься с памятниками русских на севере. Стелла староверо ничего не напоминает? тоже казаки Черкассы?

Вопрос был поставлен так

Арчак пишет:

Слушай Шурик, как покажешь мне фотографии хоть одного старинного великоросского кладбища с такими надгробьями, так считай, что что ты меня убедил, что казаки -это великороссы, а не чекассы (черкесы).

Территорию исторического проживания великороссов знаешь, вот и давай. А север освоенный казаками старого вероисповедания, не надо подсовывать.
Кроме того только надгробья верхнего снимка похожи на наши(кто под ними?), остальные 100% другая культура.

Арчак

Опять топишь вопрос? Все жду ответа.

Россия
Арчак пишет:

Опять топишь вопрос? Все жду ответа.

чья б корова мычала...

Арчак

Что не ученый, так казаки этнос )))
Как и по каким признакам искать предков казаков?

Арчак
Шyриk пишет:

Я тебе дал ссылку на надгробия на кладбищах Пскова

huh Ты дал ссылку на старообрядческие кладбища в Литве и не факт что они великоросские .))) А хочешь я тебе о литовских черкассах что нибудь расскажу)))

Жду ссылки на каменные надгробья с великоросских земель.

Арчак
Посторонним В. пишет:

как видим, не закончил. а что слчилось? госдеп заставляет серебреники отрабатывать?

Измена, измена, вокруг одна измена.

В Диком Поле ключ иссяк
Виноват казак - Арчак
Землю насквозь пробурил
воду всю госдепу слил.

Измена, измена, вокруг одна измена. laugh

Арчак
Алекс16 пишет:

Хорошо. что дошло на чью мельницу воду льете.

Ох и нудные вы, ага, и злобные. Нет бы куплет-два добавить, да посмеяться вместе.....

А я добавлю

Во степу Илюха бьется,
он былинный богатырь
А завистники напишут,
что боярам рожь косил.