Я ФЕРМЕР ...ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ ВАНИНСКИЙ р-он ВОПРОС ...... что делать цена у нас на комбикорм 16 рублей на пшеницу 16 рублей

Вы здесь

39 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
РОССИЯ
: ПОРТ ВАНИНО
Регистрация: 27.10.2012 - 03:38
: 2

КАК же МЫ ...РОССИЯНе собираемся поднять сельское хозяйство.... с бюджета идут дотации аграрникам а они в свою очередь.... хотят разбогатеть ...на животноводах.. жду ответов и РЕАЛЬНЫХ предложений


Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 1 минута 17 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3489

А чего кричать-то на всю РАСЕЮ! У вас одного что ли комбикорм подорожал? У меня тоже с апреля уже на 28,9% вырос. Надо цены поднимать на конечный продукт, а не вести себя как идиоты (я не про вас лично, конечно же). А то мы как действуем: сосед на 2 копейки цену на мясо снизил, так мы сразу на рубль уроним! Вон на заправках с точностью до наоборот: один на копеку поднял, другие за ним сразу поднимают. Поэтому они и живут, как люди, а мы - как хрен на блюде!

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
россия
: челябинская область
Регистрация: 02.03.2011 - 08:52
: 149

Ага сильно разбогатели аграрники с этих дотаций и кто их видел, конкретно укажите суммы выделенные и полученые.

павел

Не в сети
Заходил: 12 часов 4 минуты назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 803

С дотаций богатеют чаще всего мошенники. Из серии - давайте я выиграю этот конкурс на малую животноводческую ферму, возьму себе 40%, а конкурсная комиссия получит 60% от суммы.

Правда у меня ничего не получится построить, зато потом комиссия меня прикроет.

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
РОССИЯ
: ПОРТ ВАНИНО
Регистрация: 27.10.2012 - 03:38
: 2

надо ОБРАЩАТЬСЯ к ПРОВИТЕЛЬСТВУ......а не ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ.............КАК бы это не наивно звучало ..но в сущности РОССИЯНЕ это же семья...

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
россия
: челябинская область
Регистрация: 02.03.2011 - 08:52
: 149

Вот именно наивно. Я не видел Ваших возмущений в прошлом году когда мы реализовывали пшеницу третьего класса клейковина 29 по 3600 тонна Вам наверно было весело а мы bang

павел

Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 1 минута 17 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3489
aleks2aleks2 пишет:

надо ОБРАЩАТЬСЯ к ПРОВИТЕЛЬСТВУ......а не ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ.............КАК бы это не наивно звучало ..но в сущности РОССИЯНЕ это же семья...

На х... мы нужны правительству. Вас вступили в ВТО - это о вас позаботилось ваше правительство! Цены везде поднимаются, одно сельское хозяйство договориться не может, "в своей-то семье".

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

комбикорм у Вас по 16... у нас в Южном Приморье еще по 16 еще надо знать где искать, если конечно речь идет о комбикорме, а не о той шелупони прессованной, что якобы с лучших заводов Алтая... у нас овес пустой, черный и с примесями от 10 до 12 рублей норма... shok

BBV
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 31.10.2012 - 11:08
: 2
Елена 66 пишет:
aleks2aleks2 пишет:

надо ОБРАЩАТЬСЯ к ПРОВИТЕЛЬСТВУ......а не ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ.............КАК бы это не наивно звучало ..но в сущности РОССИЯНЕ это же семья...

На х... мы нужны правительству. Вас вступили в ВТО - это о вас позаботилось ваше правительство! Цены везде поднимаются, одно сельское хозяйство договориться не может, "в своей-то семье".

поднять цену на продукцию в России- это не решит проблему.
Этим действием вы просто не сможете конкурировать с западной продукцией, благодаря ВТО она еще дешевле будет. Ни для кого не секрет, что в условиях рынка, выигрывает тот производитель, чья продукция более конкурентноспособна. Конкуренция- тема большая и избитая, и уже всем надоела, особенно нам, потому что, мы очень мало где и с кем можем конкурировать. А надо. В данный момент это очень актуально. И всем надо задуматься , а как это сделать? Путей решения вопроса предостаточно, и каждый сам должен решить, какие пути ему под силу, например, как это не банально звучит, пытаться удешевить себестоимость продукции. Вот тут как раз много всяких вариантов. Хотелось бы остановиться на самом простом и не трудозатратном. Господа пересмотрите свои рационы кормления, обратите внимание на ферментные комплексы. которые помогают усваивать организмом больше питательных веществ, многие животноводы и птицеводы этого просто не понимают, соответственно скармливая на сегодняшний день дорогое сырье, просто производят хороший навоз и помет. а потом кричат сырье дорогое, правительство уроды, и т.д. и т.п. Спасение утопающего дело рук самих утопающих. Ферменты- это то, что сможет снизить себестоимость продукции около 5%, а это не мало, главное правильно разобраться и выбрать, потому что на нашем рынке полно всего и хорошего и
плохого. Действуйте , удачи Вам.

BBV
Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
Россия
Регистрация: 31.10.2012 - 11:08
: 2
Елена 66 пишет:

А чего кричать-то на всю РАСЕЮ! У вас одного что ли комбикорм подорожал? У меня тоже с апреля уже на 28,9% вырос. Надо цены поднимать на конечный продукт, а не вести себя как идиоты (я не про вас лично, конечно же). А то мы как действуем: сосед на 2 копейки цену на мясо снизил, так мы сразу на рубль уроним! Вон на заправках с точностью до наоборот: один на копеку поднял, другие за ним сразу поднимают. Поэтому они и живут, как люди, а мы - как хрен на блюде!

Извините, но Вы мягко говоря не правы. Давайте смоделируем ситуацию, что будет если поднять цену, допустим, на мясо. наверное уже всем известно, что себестоимость мяса выращенного в России дороже, чем на Западе. Причин тут много, во-первых климат, во-вторых энерго-затраты, трудо- затраты, и много другого. Так что произойдет если Вы поднимите цену на свою продукцию? Догадаться не сложно. В условиях нахождения России в ВТО (снижение пошлин на импорт), Вы просто откроете дорогу дешевой западной продукции. После чего Вы же сами будете плакать. Поэтому это не вариант.
Заправки - это совершенно другое.
Я очень много общаюсь с технологами, зоотехниками, и мало кого интересует, вопрос снижения себестоимость продукции. Вот тут надо задуматься, и думать тут есть над чем, а времени у нас нет.

Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 1 минута 17 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3489

Да она и так уже открыта, эта дорОга! Нашим же родным правительством, к которому и предлагает пожаловаться топикстартер.
Ну и что же, что дороже наше мясо? Что же теперь, вообще его не производить, ждать бразильскую свинину и австралийскую кенгурятину? Мы никогда не сможем сравнять нашу цену с их, разве что приплачивать самим. В небольших фермерских хозяйствах совсем немного возможностей снизить себестоимость. Не буду говорить за других, у меня стоимость корма в составе 1 кг мяса занимает около 40%. Снижение этой величины за счет добавления искусственной гадости, как вы предлагаете - это всего 12 рублей от моих 600 за кг. Смешно.
Беда в том, что у нас нет такого мощного информационного ресурса, как у правительства. С вступлением в ВТО началась форменная "охота на ведьм". Я немного читаю газеты, но и то везде попадаются материалы о том, что та м и там кто-то отравился фермерской продукцией, там-то химикаты нашли и прочее. И все материалы кончаются советом покупать продукты в супермаркетах. На телевидении та же история постоянно на глазах. На той недели аж даже сделали типа честный анализ обычного мяса и из стоящей рядом в этом же магазине витрины "фермерского органического" мяса. И типа разницы никакой не нашли, (вот наверняка не нашли потому что это одно и то же мясо), и зачем платить больше, вся фермерская еда - это обман и маркетинг. Ребята. это постоянно показывают по многим каналам, честно. Так уж получилось, что последнее время часто дома, на работе перевели уже на трехдневку, поэтому ящик включен постоянно.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

Вот мы и подошли логично к тому, "что делать" - формировать спрос именно на НАШУ продукцию!

И это именно та задача, которую фермеры должны делать сообща. Остаётся всего ничего -- решить, как это сделать :) Ну и организовать. Пустяки :)

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

Нужно уважать себя и ценить свой труд - лично я по дешевке никогда свою продукцию не продаю... жду своего покупателя - и воспитываю его сама, не ленясь объяснять людям разницу между моей домашней курочкой или уткой и китайской свининой...

Аватар пользователя HalfCat
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 09.10.2009 - 15:42
: 396
"Юрьевна" пишет:

жду своего покупателя - и воспитываю его сама, не ленясь объяснять людям разницу между моей домашней курочкой или уткой и китайской свининой...

Именно так и никак иначе. Другого пути нет, хотя и этот путь в никуда. Фермеры как вид исчезают по всему миру. Таковы реалии. Люди в массе своей предпочитают дешевую еду из супермаркетов. Это их здравый, осознанный выбор. К тому же многие экономят на еде, а не на айфонах. Ну и т.д. Так что делая бизнес в СХ надо быстро расти и становиться заправским агрохолдингом, поставлять продукцию в ритейл-сети, а статус фермера - бесперспективен в долгорочной перспективе. И хотя никто не запрещает фермеру работать с крупными сетевиками, такое случается, но это скорее исключения из правил.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
: Самарская область
Регистрация: 01.03.2009 - 19:29
: 2674

Я фермер.....хабаровский край.................что делать.............комбикорм.............16 рублей...............ЧТО ДЕЛААААТЬ!!!!! Ну как что делать,самое время КОМБИКОРМ делать laugh

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617
HalfCat пишет:

и этот путь в никуда. Фермеры как вид исчезают по всему миру.

В своё время никто (ну, почти) не верил, что люди будут покупать воду в бутылках. Ещё во времена моей школьной юности это казалось маразмом. Ведь можно сэкономить на воде, а не на iфоне -- тем более что из-под крана воду в Москве, действительно, пить можно было и тогда, и сейчас, в том смысле, что не отравишься (по крайней мере, сразу). И фермерские продукты (настоящие, а не предлагаемый Вами промышленный эрзац, маскирующийся под фермерский продукт) будет ждать та же участь, что чистую питьевую воду в бутылках. Люди на ней бешенные деньги сейчас делают.

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Аватар пользователя HalfCat
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 09.10.2009 - 15:42
: 396
"Азрет и Мария" пишет:

И фермерские продукты (настоящие, а не предлагаемый Вами промышленный эрзац, маскирующийся под фермерский продукт) будет ждать та же участь, что чистую питьевую воду в бутылках. Люди на ней бешенные деньги сейчас делают.

Я то как раз продаю те самые фермерские, экологически чистые итд. Но продавая, я не теряю голову и здравый смысл, который мне как раз и подсказывает безперспективность сего пути для массового фермера- частника.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

Согласна с предыдущим оратором.

Правда, есть мысли, почему на фермерский (который домашний, а не промышленный) продукт всегда будет спрос, покрытый деньгами или иными ценностями (конечно, не такой большой, как на дешёвые суррогаты и эрзацы) -- но сформулировать их пока не готова (времени нет, а мысли двигаются медленно)

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 1 минута 17 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3489

Читали паническую статью в АиФе? птицефабрики кур режут, потому что подорожавшие корма купить не на что. Наш местный ККз каждый месяц на 10% поднимает. С декабря опять планирует, на сколько - еще не знаю. Придется свои цены тоже поднимать, я даже клиентам стала отвечать: "Пока 600, с декабря - не знаю".

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

Закладываем в риски возможность изменений правил игры в любой момент.
И всё равно людям кушать хочется, а некоторым -- ещё и ГРАМОТНО кушать. Т.е. не просто жрать что попало, а поставлять организму необходимые вещества для постоянной регенерации органов (как минимум). О вкусе продуктов можно поговорить отдельно. И такие люди, желающие и способные заплатить, будут всегда. Вопрос лишь в том, чтобы не было слишком много умных фермеров, могущих удовлетворить этот спрос ;)

Может быть, поэтому одна Половина Кота так старается подорвать в нас веру в то, что делает другая Половина Кота? ;)

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 05.11.2012 - 14:32
: 187

BBV, Вы пишите: "...Путей решения вопроса предостаточно, и каждый сам должен решить, какие пути ему под силу, например, как это не банально звучит, пытаться удешевить себестоимость продукции. Вот тут как раз много всяких вариантов. Хотелось бы остановиться на самом простом и не трудозатратном. Господа пересмотрите свои рационы кормления, обратите внимание на ферментные комплексы. которые помогают усваивать организмом больше питательных веществ, многие животноводы и птицеводы этого просто не понимают, соответственно скармливая на сегодняшний день дорогое сырье, просто производят хороший навоз и помет... ."

В 2008 году мы ездили на своей машине в Германию за б\у техникой по овощам. За 12 дней проехали её всю вдоль и поперёк. После пребывания на юге в Мюнхене, за ночь приехали в Шлезвиг на север. Там остановились у знакомой, выходцы из России. Хозяйка по национальности украинка. Это я к тому, что изначально обвинить её в неумении готовить нельзя. Денёк отдохнули и на следующий собрались на западное побережье одним днём. Утром перед отъездом хозяйка предложила на вечер приготовить отбивных, только её нужно было отвезти в супермаркет за мясом. Повёз я. Видел собственными глазами этот великолепнейший кусок вырезки. Вечером уставшие, но довольные приехали к большой миске отбивных, под водочку, разумеется (благо с собой своя была). После первой и с голодухи по паре отбивных пролетели не загремев. После второй попробовал раскушать что же я ем. По вкусу напоминало сильно приправленную траву. Традиционного вкуса мяса небыло и в помине. На мой немой вопрос во взгляде хозяйка ответила: мы уже привыкли. А как вы хотели чтобы за шесть месяцев поросёнок набрал товарный вес?
Я уверен Вы бы не стали есть такое мясо. И я четвёртую отбивную не доел.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 05.11.2012 - 14:32
: 187

HaIfCat, Вы пишите: "... а статус фермера - бесперспективен в долгорочной перспективе... ." Это интуитивно, или есть логическое обоснование. Если да, то по подробнее пожалуйста.

Аватар пользователя HalfCat
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 09.10.2009 - 15:42
: 396
"Алексей2811" пишет:

HaIfCat, Вы пишите: "... а статус фермера - бесперспективен в долгорочной перспективе... ." Это интуитивно, или есть логическое обоснование. Если да, то по подробнее пожалуйста.

Ну как вам сказать чтобы не влезать в дебри диспута..... ну вы же должны понимать главнейший закон любого бизнеса: "Либо ты растешь - либо умираешь". Поэтому фермерство имеет право на жизнь но обязательство к росту принудит вырасти в агрофирму,а затем и в агрохолдинг. Зафиксироваться в статусе и размере фермера конечно можно но ты всегда будешь проигрывать тем, кто развивается быстрее тебя по множеству причин и множеству фронтов.
Ну вот смотрите, простой пример: В моей деревне жила семья держали коров, торговали молоком на деревенских рынках выходного дня. Потом развились, получили субсидии построили нормальную ферму и обьем продукции стал уже таков, что деревни столько не выпьют, начали заключать договора с промышленниками. А там им нафиг не нужно их супер качественное деревенское молоко, как ты сам догадываешься. поэтому качество было понижено, обьемы увеличены, подписаны контракты с БМК и прочими крупными мочниками, с рынков деревень пришлось уйти в силу х малозначимости, да и молоко было уже не то.
Типичная история успешного фермера.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 05.11.2012 - 14:32
: 187

HaIfCat, Вы куда то торопитесь? Если нет, тогда почему бы не полазить по дебрям диспута. На то он и форум.
В той же Германии был на животноводческой ферме: муж, жена и дочь студентка (изучает ветеринарию ). Двух сезонных рабочих нанимают только на заготовку кормов. Держат 75 голов дойного стада и 70 голов молодняка ремонтного стада. В общей сложности почти 150 голов КРС. Видимо оптимальный размер стада позволяющий обходиться без наёмного штата управления и контроля. Они 6 поколение, дочь будет 7, правда в составе сбытового кооператива, но юридически самостоятельное фермерское хозяйство. И везде в мире, не испорченном идеями социализма, первичным звеном или кирпичиком сельхозтоваропроизводства является семейная ферма, что в животноводстве, что в растениеводстве со сбалансированным количеством стада и земель. А вот что бы выжить в жестких конкурентных условиях в стадии реализации, они объединяются или их объединяют в сбытовые кооперативы, корпорации и т.д.

Вы рассуждаете как добросовестный предприниматель, без учёта специфики сельского хозяйства. ( В качестве информации к размышлению почитайте мой подбор статей под общими вопросами на 2 странице, в теме: "организация и управление в сельском хозяйстве, в частности" .)
Те агрофирмы и агрохолдинги которые существуют у нас сегодня -- уродливая попытка реанимировать колхозы, но с личностной принадлежностью. История доказала несостоятельность коллективного хозяйства как первичного звена в сельхозтоваропроизводстве именно исходя из специфики.

Идеальной конструкцией агрохолдинга была бы ситуация когда глава семейной фермы имея, допустим, 3 сыновей, не увеличивает хозяйство до размеров когда придётся нанимать штат управления и контроля, а помогает сыновьям создать самостоятельные семейные фермы, но под своими чуткими рекомендациями.

А вот 30-40 семейных ферм, сбалансированных по размеру, объединённых в сбытовой кооператив, уже серьёзная сила на рынке сбыта.

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 28.02.2010 - 18:11
: 254

Понятие "Семейная ферма" тоже растяжимое. Если в Европе, к примеру, "стандартная" семейная молочная ферма -- это 15 голов, то в Америке есть семейные фермы с несколькоми сотнями голов и огромными территориями. Причем в мясном направлении, опять же, на таких фермах всего несколько наемных работников-ковбоев, а скот фактически постоянно на выпасе. Что резко диссонирует с числом работников в наших колхозах. Но в одном согласен -- западная модель фермерства зиждется на семейных отношениях и успешный бизнес в с/х не подразумевает необходимость постоянного роста. Некоторые вполне комфортно чувствуют себя в пределах, выработанными пра-пра-предками. Но в целом, конечно, открытие границ и свободное движение товаров ударило по многим фермерам и на западе. В той же Германии некоторые потомственные фермеры сворачивают свою деятельность, не видя перспективы. Про другие страны утверждать не буду, т.к. знаю мало.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

HalfCat, Вы описали лишь один, не самый удачный вариант развития (фактически, смена деятельности). Но есть и другие, "фермерские". Правда, никто ими делиться не будет :)

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 28.02.2010 - 18:11
: 254

В одной статье давно еще читал про американских фермеров. Так вот запомнилась там фраза владельца, что у них прибыльность из года в год разная. И некоторые года, бывает, работают в убыток. Зато на следующие годы кривая цен изменяется и они все наверстывают. Может, у нас тоже такие тенденции? Нынче подзаработают те, кто выращивает зерно, а на следующий год, когда цены рухнут из-за низкого спроса, могут нарастить прибыли животноводы.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 05.11.2012 - 14:32
: 187
Андрей Л. пишет:

Понятие "Семейная ферма" тоже растяжимое. Если в Европе, к примеру, "стандартная" семейная молочная ферма -- это 15 голов, то в Америке есть семейные фермы с несколькоми сотнями голов и огромными территориями. Причем в мясном направлении, опять же, на таких фермах всего несколько наемных работников-ковбоев, а скот фактически постоянно на выпасе. Что резко диссонирует с числом работников в наших колхозах. Но в одном согласен -- западная модель фермерства зиждется на семейных отношениях и успешный бизнес в с/х не подразумевает необходимость постоянного роста. Некоторые вполне комфортно чувствуют себя в пределах, выработанными пра-пра-предками. Но в целом, конечно, открытие границ и свободное движение товаров ударило по многим фермерам и на западе. В той же Германии некоторые потомственные фермеры сворачивают свою деятельность, не видя перспективы. Про другие страны утверждать не буду, т.к. знаю мало.

Не путайте 100% пастбищное животноводство - самостоятельное направление, и животноводство на заготавливаемых кормах - переработка продукции растениеводства.

Аватар пользователя HalfCat
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Белгород
Регистрация: 09.10.2009 - 15:42
: 396
"Алексей2811" пишет:

HaIfCat, Вы куда то торопитесь?

Работаю на 2 работах, с 1 выходным в месяц. :)

"Алексей2811" пишет:

В той же Германии был на животноводческой ферме: муж, жена и дочь студентка (изучает ветеринарию ). Двух сезонных рабочих нанимают только на заготовку кормов. Держат 75 голов дойного стада и 70 голов молодняка ремонтного стада. В общей сложности почти 150 голов КРС. Видимо оптимальный размер стада позволяющий обходиться без наёмного штата управления и контроля. Они 6 поколение, дочь будет 7, правда в составе сбытового кооператива, но юридически самостоятельное фермерское хозяйство. И везде в мире, не испорченном идеями социализма, первичным звеном или кирпичиком сельхозтоваропроизводства является семейная ферма, что в животноводстве, что в растениеводстве со сбалансированным количеством стада и земель.

А вы не интересовались количеством субсидий которое государство Германия прямо или опосредованно вливает в благополучие их фермеров? Проверьте, в западном мире фермерство дотационно повсеместно.

"Алексей2811" пишет:

Те агрофирмы и агрохолдинги которые существуют у нас сегодня -- уродливая попытка реанимировать колхозы, но с личностной принадлежностью. История доказала несостоятельность коллективного хозяйства как первичного звена в сельхозтоваропроизводстве именно исходя из специфики.

Что то мне кажется что миллионы акционеров всяческих ООО, ЗАО, Ltd с вами не согласятся :)

"Алексей2811" пишет:

Идеальной конструкцией агрохолдинга была бы ситуация когда глава семейной фермы имея, допустим, 3 сыновей, не увеличивает хозяйство до размеров когда придётся нанимать штат управления и контроля, а помогает сыновьям создать самостоятельные семейные фермы, но под своими чуткими рекомендациями.

Это не так. Доказано практикой. Бизнес который не развивается и не растет - деградирует и умирает не позднее 2-3 поколения собственников. История тому свидетель.

"Алексей2811" пишет:

А вот 30-40 семейных ферм, сбалансированных по размеру, объединённых в сбытовой кооператив, уже серьёзная сила на рынке сбыта.

Таки да! Это и есть агрохолдинг :) Проходит совсем не много времени с момента обьединения и вот уже избран совет директоров, интеграционные процессы ударными темпами унифицируют и стирают различия между сегментами этого обьединения и вуаля, клевый холдинг готов. Что собственно я вам и говорил в самом начале - это и есть единственный путь развития фермера. Для примера можно взять свежатинку типа "Семейных Ферм Белогорья".

"Андрей Л." пишет:

Понятие "Семейная ферма" тоже растяжимое. Если в Европе, к примеру, "стандартная" семейная молочная ферма -- это 15 голов, то в Америке есть семейные фермы с несколькоми сотнями голов и огромными территориями.

Конечно есть. Забыли только что в итоговой стоимости продукции амириканских фермеров заложено не менее 60% гос субсидий. Как я говорил выше - все это наркоманы от госбюджета.

"Андрей Л." пишет:

Но в одном согласен -- западная модель фермерства зиждется на семейных отношениях и успешный бизнес в с/х не подразумевает необходимость постоянного роста. Некоторые вполне комфортно чувствуют себя в пределах, выработанными пра-пра-предками.

Да откуда вы это берете? Законы бизнеса, история, статистика и в конце концов Здравый Смысл это все начисто опровергают.

"Азрет и Мария" пишет:

HalfCat, Вы описали лишь один, не самый удачный вариант развития (фактически, смена деятельности). Но есть и другие, "фермерские". Правда, никто ими делиться не будет :)

Нифига. Это смена целевой аудитории и рынка сбыта. Сдвиг вверх. Но они как торговали молоком так и торгуют.
рост бизнеса ВСЕГДА подразумевает сдвиг в сторону массовости рынков, а следовательно снижение цены и качества продукта. Ведь не забывайте обратную зависимость: Чем больше рынок - тем ниже платежеспособность отдельно взятого индивида в этом рынке.

Не в сети
Заходил: 6 часов 7 минут назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
"HalfCat" пишет:

которое государство Германия

О, Вы были в Германии? dntknw

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617
HalfCat пишет:

Нифига. Это смена целевой аудитории и рынка сбыта. Сдвиг вверх. Но они как торговали молоком так и торгуют.
рост бизнеса ВСЕГДА подразумевает сдвиг в сторону массовости рынков, а следовательно снижение цены и качества продукта. Ведь не забывайте обратную зависимость: Чем больше рынок - тем ниже платежеспособность отдельно взятого индивида в этом рынке.

Вы пользуетесь свойствами нечётких множеств, которыми обладают все слова. На самом деле продукт другой, хотя и обладает некоторыми признаками натурального цельного молока. Т.е. происходит смена бизнеса (аудитория, рынок, модель, etc.), но в рекламных целях название продукта остаётся прежним.

Противореча популярным утверждениям из курса МBA, я не считаю необходимым условием выживания фермы постоянный рост прибыли (вы ведь об этом?) с корректировкой на инфляцию. Но обсуждать это не буду, ибо не суть.

Если же поставить необходимым условием постоянный рост прибыли, то снижение цены и качества для завоевания массовости -- лишь один, наиболее популярный в силу простоты и (хихикс) массовости путь, не требующий особых качеств от владельцев бизнеса. В такой формулировке я с Вами соглашусь.

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Страницы