Здравствуйте уважаемые знатаки сельского дела!!!Я проживаю в провинциальном городке с численностью населения 35000.Купил участок 10 соток под ИЖС ,хочу построить дом ну и оргонизовать на этом участке мини ферму на 5 свиноматок и 25-30 голов на откорм.Вот у меня такой вопрос : Могу ли я расчитывать на субсидии или что то подобное как на" семейная ферма"???Пишу в первые так что может вопрос не правильно с фармулировал не судите строго.
Если ты безработный можешь попробовать оформить ип через биржу труда (около 60 000 руб)
Учавствовать на получение гранта как начинающий предприниматель 300 000 руб.
Узнать инфу можешь в районном управлении сельск.хоз.
Нурлат вроде Татария?58800 от биржи больше не дают,программа прошла.я сам из города с населением 60 тысяч переехал в деревню.посчет инфы да узнай в администрации,но думаю врядли они тебе что то хорошее скажут.переезжай лучше в деревню.простора больше для деятельности.у нас в городе в частных домах раньше скотину держали теперь не хотят.
Да Нурлат это Татарстан.Сегодня ходил в управление сельского хозяйства ни чего не сказали точнее разговаривать не захотели сказали придти завтра а в деревню переезжать не совсем хочется детям перспективы ни какой школы закрывают и возить их каждый день не совсем лучший вариант.У себя на участке хотелось бы все это организовать.А в чем причина что не хотят держать???
Если участок в жилой застройке, по СанПиН не пройдет, соседям ароматы от ваших 30 голов то-же навряд ли понравятся.
Если участок в жилой застройке, по СанПиН не пройдет, соседям ароматы от ваших 30 голов то-же навряд ли понравятся.[/quot
С саседями проблем нет у них тоже скатина и не мало я уже просто на откорме держал 20 ни кто ни слова ни сказал да они и сказать ни чего не смогут ихнии гуси и куры по всей улице бегают я же молчу да они мне и не мешают так что это не проблема. Важен вопрос об каких нибудь поддержках государства вот что меня интересует.В городе сложней держать согласен ну что поделать если нет другого а выживать как то надо.
на государство думаю надеяться не стоит.если даже программа какая нибудь есть то местные князья врядли что то дадут.по крайней мере у нас так.хотя у меня дядек живет в буинском районе у них помогают.а скотину держать не хотят- старшим здоровье не позволяет,молодые не хотят.раньше как-то еще не боялись скотину на улицу привязывать,а сейчас махом ноги сделают.да и посчет соседей в деревне то косо смотрят на моих баранов.в городе тем более не захотят их беканье слышать.вот такие вот дела
Каким оброзом помагают,,???
хотя бы по программе молодая семья моя двоеродная построила дом.у нас тоже можно,но это другая история.а может как в пословице -хорошо где нас нет.
Ну про то что молодой семье есть помощь в миллион я слышал но это для села ,а город в это не входит а мне нужно именно узнать что можно получить для ЛПХ в черте города
надейся только на свои силы. государственные программы в большей степени показуха. друг полгода в казань ездит за помощью,а рзультат нулевой
все зависит от сельхоз отдела к которому привязан территориально..у нас область одна новгородская.а район самый поганый..в соседних помогают наши хрен..
Ну это получается что все таки есть какието помощи а то что местное самоуправство это ясно .Вот сегодня пойду еще раз в селхоз.управление буду слушать их что они мне пообещают .Вчера "завтроком "кармили а вот что сегодня будет напишу обязательно.Наш район один из передовых в республике и по телевидению здорово хвалятся вот посмотрим какие они на деле.
"Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014"Про это кто нибуть может что сказать???
читай в интернете-но тебе это абсолютно не светит.насколько я знаю.эти самые начинающие -не только что начинающие
Вот тема на форуме по данной программе:
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Мне сообщили в министерстве с/х по Московской области что программа еще даже на федеральном уровне окончательно не утверждена. И регионы соответственно только разрабатывают проекты своих программ. Озвучили ориентировочный срок, когда будут окончательные варианты, 2-3 месяца, т.е март-апрель 2012.
Из федерального проекта программы:
Участники Программы. Участником Программы может быть крестьянское (фермерское) хозяйство начинающего фермера, зарегистрированное не ранее 36 месяцев до дня подачи заявки участия в Программе и реализовавшее товарную продукцию не менее чем на 30 тыс. руб. за год или личное подсобное хозяйство ведущие товарное производство не менее трех лет, в случае перегистрации в КФХ
Глава КФХ, претендующего на участие в Программе, должен быть Гражданином России, проживающим в сельской местности данного субъекта Российской Федерации не менее 12 месяцев до подачи заявки на участие в Программе, обязующийся внести первоначальный взнос на развитие своего хозяйства в сумме 100 тыс. руб. (10 % от стоимости средств, выделяемых федеральным бюджетом).
Пункт про 12 месяцев прописки в деревне для меня делает невозможным участие в программе
Именно начинающие. Читайте внимательно саму программу.
Сегодня все таки меня приняли в сельхоз управлении и все обьяснили .Городским ведущие ЛПХ ни какой помощи не светит типа вы от безделия этим занимаетесь а сельчанам надо помочь у них нет других возможностей зарабатывать .Я чуть сдержал себя чтобы не разругатся с этими работниками сельхоз управления которых сидит в кобинете 6 человек а кобинетов 8 и в каждом так ,только что они все там делают мне не понятно ведь у нас колхозов то уже нет совхозы кончились а вот управление процветает :).А деревенскому жителю нашего района(За другие не могу сказать) точно надо помочь им пить не начто
Не будет вам никакой помощи. Не треплите себе нервы.
Хуторянка вы случайно сами не пропустили.не знаю как воткнуть слова этой программы.имеющие сельхоз образование или стаж в сельск.хозяйстве 3 года.и вообще самое основное-любые слова и закон можно перевернуть как это захочет администрация.сам полгода крутился по своей проблеме
Да я уже понял что отнашего государства ни чего не даждешься одни пустые слова
То, что я 6 лет читала книжки, слушала лекции, сдавала сессии по различным дисциплинам совсем не делает из меня специалиста, а тем более Фермера. Да и опят работы 3 года, не сделает (например) из доярки или пастуха настоящего Фермера - человека способного эффективно использовать ресурсы - природные, человеческие, финансовые, способного решать кучу организационных и этических вопросов.
На мой взгляд, сельхоз образование и опыт работы от 3-х лет, в данном конкретном случае, лишь подтверждает серьезность намерений человека, желающего принять участие в Программе, а также то, что он хоть приблизительно имеет представление о том, во что ввязывается.
Проедают наши налоги. Тоже всегда это возмущает.
Водочки попить на эти деньги совсем не получится…
Программу поддержки начинающих фермеров не стоит рассматривать как халяву, по нескольким причинам*:
1. Первый и самый серьезный пункт: «Имеются предложения по созданию в КФХ не менее 3-х и не более 15 рабочих мест». Это самое ваше предложение Вы обязаны будете подтверждать. Т.е. Вы, должны будете принять на работу минимум трех работников. Даже если оформить родственников и друзей, которые не будут требовать зарплаты, взносы на них в фонды Вы будете обязаны платить.
Набросала приблизительный(!) расчет экономических последствий:
Т.е. за 5 лет отчисления в фонды за себя как ИП и своих 3-х работников составят: 86 040 руб. + 276 840 руб = 362 880 руб.
На оставшиеся 1 137 120 руб. водочки попить, скорее всего, тоже не получится, ибо существуют и другие пункты:
2. «Имущество, приобретенное за счет гранта и помощи, не подлежит продаже, передаче в пользование и аренду, дарению, обмену или взносу в виде пая или вклада в течение 10 лет»;
3. Нужно будет подтверждать целевое использование денежных средств;
4. Обязанность вести деятельность по всем правилам (безналичные расчеты через банк, составление и сдача отчетности в срок, уплата взносов и налогов в срок и прочее) потребует много сил и времени, а в случае, если возьмете бухгалтера, то и средств на оплату его услуг.
* Информация с сайта Минсельхоз:
презентация http://www.mcx.ru/documents/file_document/show/17290.285.htm
файл, где отражено участие регионов в программе и стадии разработки www.mcx.ru/documents/file_document/show/17647.285.htm
кто это налоги поедают???работают.приходишь спрашиваешь помощь фермерским хозяйствам есть??в ответ ..сума сошол? а скредитом в сельхоз банке поможете...какой кредит тыже официально неработаеш....у меня3 га земли в собственности.а земли можно взять в аренду бери..только гнодезию сам зделай.....и все в такомже духе...гдето есть наверно нормальные спецыалисты но далеко......как говорят отсюда невидать