lavren66 пишет:
Какой же я древний! Я помню 66 бензин по 8 копеек литр.
Где его продавали?И кому он был нужен, чтобы покупать его? Его перестали выпускать где-то с 72г.
Если до этого на капоте МТЗ-50 висел трафарет "Заливать смесь бензина А-66 и моторного масла", в смысле, в пускач, то с 72-го стали писать А-72.
Это казалось невероятным, потому что горючее стало стоить столько же, сколько литр разливного молока!
С 1981 года цена на бензин оставалась неизменной вплоть до распада СССР.
Да, точно, мы держали хозяйство, да и сейчас держим, куда без него, литр бензина = литру молока я это хорошо запомнил, но сейчас это равенство нарушилось, литр молока у нас стоит 50руб.
странствующий пишет:
А я наверное и не древний..раз помню только 70 бензин..и и выхлоп мотора..с интересным запахом жженых спичек))
В детстве помню у отца был ИЖ-Юпитер и выхлоп казался таким вкусным или из соседей ктонибудь проедет надымит, так такие приятные запахи стояли вокруг,заправляли тогда АИ-72, а что же сейчас, проедет мимо мотоцикл так дышать нечем, пахнет не пойми чем, может бензин стал таким или масло, а может уже у меня нюх притупился, старый стал
дышать нечем, пахнет не пойми чем, может бензин стал таким или масло, а может уже у меня нюх притупился, старый стал
Добавки химии..присадки для увеличения октанового числа. Пример из низкосортного 80..с помощью добавки делают 92 или 95. Этилирование и прочая дребедень. Вкусно пахнущий бензин был Б 70. В совхозе я всегда останавливался на обочине дороги ..мальчишкой..чтобы понюхать выхлоп проезжающего мимо ГАЗ 51.)))
Я специально когда то спрашивал у своего отца о нюансе с запахом.
По большому счету..чему удивляться то? В пакетах в магазине сколько стоит литр нормального по качеству и вкусу молока? Деревенские продукты всегда должны быть дороже магазинных...
А цены на свою продукцию...устанавливают сами же- частники.
По большому счету..чему удивляться то? В пакетах в магазине сколько стоит литр нормального по качеству и вкусу молока? Деревенские продукты всегда должны быть дороже магазинных...
Тут ведь как, больше запросишь, покупатель пойдет к соседу и у него купит, конкуренцию то никто не отменял, тут все должно быть сбалансировано, рынок сам установит цену
А цены на свою продукцию...устанавливают сами же - частники.
Палка о двух концах.
частник частнику рознь .
У одного 3 коровы , а у второго 10.
Молоко относится к продуктам скоропортящимся + расходы у обоих разные .
Один может себе позволить цену держать , у него затрат меньше , ср-в производства меньше , а второй не может затраты сожрут его "установки".
Клюсилов Владимир пишет:
конкуренцию то никто не отменял, тут все должно быть сбалансировано, рынок сам установит цену
Нет у нас рынка , и никогда и не было , в современной России .
Палка о двух концах.
частник частнику рознь .
Наташа Например я..ехал развивать чужую собственность..и вез с собой и сепаратор и плиты для переработки молочки. Предложил ему...на базе своей Газели собрать передвижную торговую точку..с автономной электростанцией и установленными холодильниками в ней. Вот ссылка моей задумки.. скажете,что я глуп в своем предложении был? https://fermer.ru/comment/1076333665#comment-1076333665
Тут ведь как, больше запросишь, покупатель пойдет к соседу и у него купит,
А затраты на содержание? Скорее всего нужно искать сбыт в чем то другом...творог,сливочное масло,пирожки с творожной начинкой. Из за тупизны собственника хозяйства..я не смог воплотить это в реальность.
Э... простит меня автор этой темы , за оффтоп ..
Я в ту тему не полезу ... хватает мне и других подписанных.
Прежде чем развиваться форму хоз-ния нужно определить .
и заодно юзать тех.регламенты .
Все совсем не так радужно ... от просто
Скорее всего нужно искать сбыт в чем то другом...творог,сливочное масло,пирожки с творожной начинкой. Из за тупизны собственника хозяйства..я не смог воплотить это в реальность.
На портале есть человек , владеющий достаточным хоз-вом и связями , рассказывал как он пытался настроить конвейер по производству творожных сырков ...
Есть и сыроделы .. тоже много могут рассказать ... про торговые точки с реализацией ...
Скорее всего нужно искать сбыт в чем то другом...творог,сливочное масло,пирожки с творожной начинкой. Из за тупизны собственника хозяйства..я не смог воплотить это в реальность.
На портале есть человек , владеющий достаточным хоз-вом и связями , рассказывал как он пытался настроить конвейер по производству творожных сырков ...
Есть и сыроделы .. тоже много могут рассказать ... про торговые точки с реализацией ...
Неблагодарное это дело сельское хозяйство, оно испокон веков было убыточно и нажиться, заработать на худой конец не получиться, лично я держу для себя, ну где-то соседям продам излишки, есть постоянные клиенты и все, больше мне не надо
нет не испокон ... был короткий отрезок времени когда с.х перегнало промышленность ... был таки ...
Лавочники и ремесленники , "кулаки"....
У меня бабка по отцу родилась в первую русскую революцию 1905г и прожила ровно сто лет, так вот она говорила, что лучше всего жили при царе, даже в советские времена жили не очень хорошо, а мы отталкиваясь от нашего времени считаем, что в СССР мы жили прекрасно, хотя оказывается были времена и получше.Вторая бабка по матери всю жизнь отработала в колхозе и заработала пенсию 12руб., думаю тут все понятно как государство ценило крестьянский труд. В наше время тоже пытаются завлекать народ, чтобы открывали фермерские хозяйства, загоняют в кабалу из которой не каждый потом может вылезти
У меня бабка по отцу родилась в первую русскую революцию 1905г и прожила ровно сто лет, так вот она говорила, что лучше всего жили при царе,
Всем поколениям милее всего годы детства и юности .
Алекс16 пишет:
Только оказалось
что мозгов у того правительства не хватило ....
Как впрочем и много раньше и много позже и теперь ...
Дураки в России видимо все в "вертикали" ... дороги строят ...
по жизни ...
Все пытаются щеки дуть "Россия это Европа" ....
Россия это Россия , она особенная .
И жизнь нужно налаживать по особенному , а не напяливать на нас европу ...
Сегодня разговаривал с соседом, у него брат живет в Германии, говорит, что у них подешевел бензин, блин Германии же тоже не легко, столько беженцев, но все равно даже в этих условиях снизила цены, но у нас как обычно цену держим, даже добавляем Цены растут, зарплата на месте- народ заплатит за все!
Сегодня разговаривал с соседом, у него брат живет в Германии, говорит, что у них подешевел бензин, блин Германии же тоже не легко, столько беженцев, но все равно даже в этих условиях снизила цены, но у нас как обычно цену держим, даже добавляем Цены растут, зарплата на месте- народ заплатит за все!
Потому что у них есть рынок, а у нас тонна нефти в рублях подешевела почти в 2 раза, а производные нефти, в том числе бензин, на это никак не отреагировал, а если и реагирует, то только в сторону повышения, против любой логики.
Не пойму откуда появился этот тип в теме где мирно обсуждается ценообразование бензина.
Даже если бы тут мирно обсуждались вопросы размножения пингвинов на Фолклендских островах, то все равно в теме со временем возник какой-нибудь очередной знатный морекоп и обвинил Россию в притеснении этих самых пингвинов по гендерному признаку.
На 92-м..по любому заводится лучше и быстрее. Опробовано и не раз))
а где 66й брали?
Я говорил про АИ 92.
Дело не в симпатиях пускача. 66-й просто перестали производить.
На заправках он был, на заправках.
Сам спросил, и сам ответил.
Да, точно, мы держали хозяйство, да и сейчас держим, куда без него, литр бензина = литру молока я это хорошо запомнил, но сейчас это равенство нарушилось, литр молока у нас стоит 50руб.
В детстве помню у отца был ИЖ-Юпитер и выхлоп казался таким вкусным или из соседей ктонибудь проедет надымит, так такие приятные запахи стояли вокруг,заправляли тогда АИ-72, а что же сейчас, проедет мимо мотоцикл так дышать нечем, пахнет не пойми чем, может бензин стал таким или масло, а может уже у меня нюх притупился, старый стал
Добавки химии..присадки для увеличения октанового числа. Пример из низкосортного 80..с помощью добавки делают 92 или 95. Этилирование и прочая дребедень. Вкусно пахнущий бензин был Б 70. В совхозе я всегда останавливался на обочине дороги ..мальчишкой..чтобы понюхать выхлоп проезжающего мимо ГАЗ 51.)))
Я специально когда то спрашивал у своего отца о нюансе с запахом.
У нас 70
Вы с какого района?
Тут ведь как, больше запросишь, покупатель пойдет к соседу и у него купит, конкуренцию то никто не отменял, тут все должно быть сбалансировано, рынок сам установит цену
Палка о двух концах.
частник частнику рознь .
Молоко относится к продуктам скоропортящимся + расходы у обоих разные .
Один может себе позволить цену держать , у него затрат меньше , ср-в производства меньше , а второй не может затраты сожрут его "установки".
Нет у нас рынка , и никогда и не было , в современной России .
Наташа Например я..ехал развивать чужую собственность..и вез с собой и сепаратор и плиты для переработки молочки. Предложил ему...на базе своей Газели собрать передвижную торговую точку..с автономной электростанцией и установленными холодильниками в ней. Вот ссылка моей задумки.. скажете,что я глуп в своем предложении был?
https://fermer.ru/comment/1076333665#comment-1076333665
А затраты на содержание? Скорее всего нужно искать сбыт в чем то другом...творог,сливочное масло,пирожки с творожной начинкой. Из за тупизны собственника хозяйства..я не смог воплотить это в реальность.
Э... простит меня автор этой темы , за оффтоп ..
Я в ту тему не полезу ... хватает мне и других подписанных.
Прежде чем развиваться форму хоз-ния нужно определить .
и заодно юзать тех.регламенты .
Все совсем не так радужно ... от просто
ещё могут не пристебаться ... а уже
другой коленкор
Неблагодарное это дело сельское хозяйство, оно испокон веков было убыточно и нажиться, заработать на худой конец не получиться, лично я держу для себя, ну где-то соседям продам излишки, есть постоянные клиенты и все, больше мне не надо
нет не испокон ... был короткий отрезок времени когда с.х перегнало промышленность ... был таки ...
Лавочники и ремесленники , "кулаки"....
У меня бабка по отцу родилась в первую русскую революцию 1905г и прожила ровно сто лет, так вот она говорила, что лучше всего жили при царе, даже в советские времена жили не очень хорошо, а мы отталкиваясь от нашего времени считаем, что в СССР мы жили прекрасно, хотя оказывается были времена и получше.Вторая бабка по матери всю жизнь отработала в колхозе и заработала пенсию 12руб., думаю тут все понятно как государство ценило крестьянский труд. В наше время тоже пытаются завлекать народ, чтобы открывали фермерские хозяйства, загоняют в кабалу из которой не каждый потом может вылезти
Всем поколениям милее всего годы детства и юности .
что мозгов у того правительства не хватило ....
Как впрочем и много раньше и много позже и теперь ...
Дураки в России видимо все в "вертикали" ... дороги строят ...
по жизни ...
Все пытаются щеки дуть "Россия это Европа" ....
Россия это Россия , она особенная .
И жизнь нужно налаживать по особенному , а не напяливать на нас европу ...
Наташа.а кто рванёт первым в Европу из ваших друзей-подруг?Дать шанс-останетесь в одиночестве в непяленной рассее. рванут,и до свидания не скажут.
А вы уверены в этом ?
В том что у меня такие "друзья-подруги" ?
Я с теми кто "рванет первым " принципиально дружбы не вожу .
Потому что у них есть рынок, а у нас тонна нефти в рублях подешевела почти в 2 раза, а производные нефти, в том числе бензин, на это никак не отреагировал, а если и реагирует, то только в сторону повышения, против любой логики.
похоже на то ....
так кто признается?читаю форум давно...много мыслЕй поменялось в головах некоторых...принципиальных.
я не спросил,я факт сказал
черту,(линию) переступил свою он
мне по барабану где вы будете жить.ты суть сказанного мною вкури..А моя территория будет моей.Ставлю гривак за сто деревянных.
не учи.
так я рад за таких,как ты..
ещё дно они не пробили.
Даже если бы тут мирно обсуждались вопросы размножения пингвинов на Фолклендских островах, то все равно в теме со временем возник какой-нибудь очередной знатный морекоп и обвинил Россию в притеснении этих самых пингвинов по гендерному признаку.
таки я умнее своей суки,а она не дурнее некоторых.
89\89 сравнялись.