а сигареты меньше чем на 5руб наверно и не поднимают!
Табак,также как и 40% раствор этилового спирта (впрочем в РФии и бензиний с солярой)-продукты особой категории,в конечной цене которых основная доля -- гос.акцизы и сборы ( привет из СССР-где на доходы от продажи водки и сигарет во многом зависело финансирование ВПК--- как говорится-хотя с бедных много не возьмёшь-но зато их (пьющих и курящих) до-хрена)))
Не соглашусь,потому,как сам из курящих. Но могу предложить другой вариант..
например за пузырь водки сделать цену 1000 баксов..предлагаю потому,что не употребляю эту гадость.
Смысл этой басни в том..что у меня уже солидный стаж курильщика.. и таких как я..уже и так задавили ценами на эту гадость. Да ладно б еще хоть не химичили и качество сигарет было на уровне.
А так и цены подняли..и табака как такового в них нет.. водоросли да пропитка. Сделаешь три затяжки..и сигарета сгорела уже..как будто порох добавляют.
Там зарплаты выше и можно позволить себе прикуривать от купюр
Да и качество на уровне)) так что..Российским производителям далековато до 60 баксов за пачку по многим параметрам)))
Где покупали? Мне попадался только один сорт под названием "Табак".
На Смоленщине..в обычной палатке..в которой продают семена овощей и цветов..
Я сортов пять купил..два из которых импортные.. Ближе к весне начну экспериментировать с посадками))
Я сортов пять купил..два из которых импортные.. Ближе к весне начну экспериментировать с посадками))
У нас только махорка хорошо растет. Потом татак еще разный. Для трубки, сигар.. И надо смешивать разные сорта...В общем надо много читать и пробывать.
У нас только махорка хорошо растет. Потом татак еще разный. Для трубки, сигар.. И надо смешивать разные сорта...В общем надо много читать и пробывать.
Я водку не пью, ну очень редко, поэтому мне все равно.
В Германии сигареты стоят 5-7 евро и водка около 7 евро. Так когда ездим в подарок блок сигарет наших везем. А вот пиво у них дешевле нашего, либо как у нас. А когда евро был 40р, так их пиво вообще было дармовым.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
25 rus пишет:
Страна большая и не всем видно что где и как строится.
рада , что ВСЕ деньги уходят по назначению. Пользуйтесь хоть вы хорошими дорогами.
Michey пишет:
Значит в продуктах используются 2 литра топлива.
То есть на одной машине перевозят кг 10 сахара, на другой потом везут кг 10 картохи и так далее.
Алекс16 пишет:
Где покупали? Мне попадался только один сорт под названием "Табак".
Брала в магазине ОБИ табак вергиния. Племяш заколебал - как паровоз, не успеваю покупать блоки. Но у нас климат не айс для табака. В Дагестане хорошо растет, там некоторые специально по 10-30 соток сеют
вырастить табак и вырастить качественный табак - разные вещи. это растение все-таки тропическое и ему нужны особые условия, чтобы табак стал тем, чем должен быть.
вырастить табак и вырастить качественный табак - разные вещи. это растение все-таки тропическое и ему нужны особые условия, чтобы табак стал тем, чем должен быть.
Да никто и не оспаривает этот нюанс. НО какую то альтернативу искать то надо..
К примеру..у меня в сутки улетает около полторы пачки сигарет.. Когда работаю и ночью...ремонтируя что нибудь..выкуриваю и две пачки. Накуриться на долгое время не получается из за никчемного качества сигарет,как это было раньше.. Покупать пачку импортных сигарет свыше ста руб...в моем случае..как то жаба давит выкидывать кучу денег за отраву. В будущем попробую мешать сорта..для крепости и выращивать табак конечно же в теплице.
рада , что ВСЕ деньги уходят по назначению. Пользуйтесь хоть вы хорошими дорогами.
на нашей грунтовке уже полгода грейдер не бывал. Калеи такие, что десятку как-то пришлось с гребня снимать - вывесилась. А сейчас снегом замело. 7 км. Чистить никто не думает. Это первый год такой. До этого после каждого снегопада чистили.
Сколько там с каждого литра бензина акцизы берут?
да и собранные листья надо как то ферментировать. В общем тема интересная, но не для этого топика.
не переходим на личности, не задеваем нац. чувства и не уходим от темы - иначе баня
Значит в продуктах используются 2 литра топлива.
литр - чтоб произвести и литр - чтобы привезти.
а сигареты меньше чем на 5руб наверно и не поднимают!
Не забывайте за откат господину Ротенбергу-так что всё в пределах мат.погрешности...
Табак,также как и 40% раствор этилового спирта (впрочем в РФии и бензиний с солярой)-продукты особой категории,в конечной цене которых основная доля -- гос.акцизы и сборы ( привет из СССР-где на доходы от продажи водки и сигарет во многом зависело финансирование ВПК--- как говорится-хотя с бедных много не возьмёшь-но зато их (пьющих и курящих) до-хрена)))
Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.Правительство отмечает, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов.
«Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ», — говорится в тексте заключения.
Да надо вообще к цене водки приравнять.
Не соглашусь,потому,как сам из курящих. Но могу предложить другой вариант..
например за пузырь водки сделать цену 1000 баксов..предлагаю потому,что не употребляю эту гадость.
Смысл этой басни в том..что у меня уже солидный стаж курильщика.. и таких как я..уже и так задавили ценами на эту гадость. Да ладно б еще хоть не химичили и качество сигарет было на уровне.
А так и цены подняли..и табака как такового в них нет.. водоросли да пропитка. Сделаешь три затяжки..и сигарета сгорела уже..как будто порох добавляют.
Пора на самообеспечение переходить-вроде как табачок и в на подоконнике + досветка вполне можно вырастить: https://fermer.ru/comment/1074681022#comment-1074681022
Там зарплаты выше и можно позволить себе прикуривать от купюр
Да и качество на уровне)) так что..Российским производителям далековато до 60 баксов за пачку по многим параметрам)))
Я уже и семян разных сортов прикупил)))))
Спасибо за ссылку,добавил себе в ленту)))
Я водку не пью, ну очень редко, поэтому мне все равно.
В Германии сигареты стоят 5-7 евро и водка около 7 евро. Так когда ездим в подарок блок сигарет наших везем. А вот пиво у них дешевле нашего, либо как у нас. А когда евро был 40р, так их пиво вообще было дармовым.
Когда нибудь и мы в России доживем до
коммунизмаподобного капитализма,если правительство раньше налогами в гроб не загонитрада , что ВСЕ деньги уходят по назначению. Пользуйтесь хоть вы хорошими дорогами.
То есть на одной машине перевозят кг 10 сахара, на другой потом везут кг 10 картохи и так далее.
Брала в магазине ОБИ табак вергиния. Племяш заколебал - как паровоз, не успеваю покупать блоки. Но у нас климат не айс для табака. В Дагестане хорошо растет, там некоторые специально по 10-30 соток сеют
Да никто и не оспаривает этот нюанс. НО какую то альтернативу искать то надо..
К примеру..у меня в сутки улетает около полторы пачки сигарет.. Когда работаю и ночью...ремонтируя что нибудь..выкуриваю и две пачки. Накуриться на долгое время не получается из за никчемного качества сигарет,как это было раньше.. Покупать пачку импортных сигарет свыше ста руб...в моем случае..как то жаба давит выкидывать кучу денег за отраву. В будущем попробую мешать сорта..для крепости и выращивать табак конечно же в теплице.
например, бросить курение?
а другие варианты есть? Махорку не предлагать. Надо у родни узнать, как они выращивают.
клей нюхать можно или бензин
Пока не получается...пытался раза четыре))) Когда голова чем то загружена и обдумывает какие то варианты...сигареты только влет идут))
Кроме электронной сигареты ..пока не слышал)))
на нашей грунтовке уже полгода грейдер не бывал. Калеи такие, что десятку как-то пришлось с гребня снимать - вывесилась. А сейчас снегом замело. 7 км. Чистить никто не думает. Это первый год такой. До этого после каждого снегопада чистили.
Сколько там с каждого литра бензина акцизы берут?
Есть таблетки Табакс там медицинский никотин тягу убирает. Я бросил курить, ну ночью снится
да и собранные листья надо как то ферментировать. В общем тема интересная, но не для этого топика.
Поинтересуюсь..спасибо))