Здравствуйте,все форумчане хочу штоб в этой теме собирались те кто хотел бы или уже производит натуральные продукты питания.
Здравствуйте,все форумчане хочу штоб в этой теме собирались те кто хотел бы или уже производит натуральные продукты питания.
Штоб хотения сбылись...
... Вобщем нет в этой стране такого понятия: "экологичные продукты".
Хотя толкований счас будет...
Это што за писимизм А экопродукты у нас были есть и будут
Мало того, мы их ели, едим, и будем есть.
Тока масквичам не скажем как их отличить
И аналитикам не скажем почем и где их покупать
Папа Сережа к чему сарказм!!! Я вот варю из нат. молока попадаю постоянно хочу посмотреть кто также
не понял куда попадаешь?
или в кого?
или просто на деньги?
заинтриговал!
Теперь я тоже хочу...
Из-за нехватки сырья, не конкурентноспособных цен, против братьев славян из украины и белоруси заполонивших наш молочный рынок
А пообщатса хочу с теме производителями каторых еще не задушили помошники с минсельпрома, и которые все еще перерабатывают нат-ое сырье а не сухие заменители,которых не поглатили монстры(unimilki,ВБД)и другие
А с покупателями такой продукции не хотите пообщаться??
Вам лучше с москвичами пообщаться, кто переехал в деревню , регионы тут геноцид москвичам устроили. Официанты в блюда иногда плюют, тут тоже уже задумываешься...
Да ладно прекратите какой геноцид?Если вы про этоТока масквичам не скажем как их отличить[/quote]
То я думаю П.С. шутил просто
А што вас конкртно интересует мы вот производим(Сыры,масло,)только у нас обьемы ,я думаю вам больше ЛПХ подайдут.Я только достраиваю пом-ия для разведения живности(по принципу Эко туризма)
если бы только... уже две темы травли... почитайте: маскали и регионы и о гмо.хороший москвич - мертвый москвич или оплеванный. уже не раз появлялись комментарии в темах. ту уже плох только тем. что москвич и нормальный москвичей просто не существует. надоело уже. у нас полрайона в Москве живет, а остальные на заработки ездят. Зато все москвичи хамло и кровососы , как буд то их регитсрацию все проверяют и родословную.
Да не берите в голову!!! Мне вот стыдно за таких У меня вот очень много знакомых живут и работают в москве,таки же люди,и воопще мы все Россияне и это главное.Жить и работать надо там где живетса и работаетса
Ну по моему опыту всего 1-2 лет хватает, чтобы где-нибудь в регионе перестали масквичом называть и начали за нормального человека считать.
Татанка
почитайте: маскали и регионы и о гмо.хороший москвич - мертвый
====================================================
Татанка!
Причем здесь жители Подмосковья, люди не любят жителей Столицы (где москвичами и не пахнет) которых в просторечии народ России зовёт "Масквачами".
Вот видите можнт в этом проблема?,человека надо сщитать нормальным по другим кретериям а не по месту его проживания!!!
А если объемы, то где "экологичность"? Молока своего хватает? или докупать на стороне приходится? Ну и всякая пастеризация-стерилизация начинается.
Хватит ребята про непонимания регионы VS столица , давайте к теме вернемся!!! Если конешно еще кому небуть это интересно?
Конечно пошутил. Он так в каждой теме шутит.
Проблема в голове. Мы это уже поняли. Давайте правда, по теме.
Молока конечно не хватает потомушто"экологичность" Берем у проверянных частников!.Увеличеваем свое поголовье. А на счет пастеризации закон не позволяет без нее.Есть и индивидуальный подход но там Цена делаем только на узкий круг потребителей.С весны хотим разширить этот сигмент все упираетса в чиновников и средства!!!
А если к теме, то надо определить понятия (как П.С. и опасался). Если официальная био/эко сертификация, то я таких только 2 хозяйства в России знаю. Если "эко" в кавычках, то здесь только на авторитете и максимальной открытости выехать можно. По моему опыту покупателя этикетки био-эко только пугают, если это не импорт.
Есть еще планы на сшет растеневодства(теплицы),козы очень интересны(нубийцы)
Но все таки есть такие а на сщет
То это у меня уже есть кто знает тот и без этикетки берет и не жалуетса.
Ну на самом деле Цена упирается в платежеспособный и заинтересованный сбыт. В Москве у меня такого продукта с "индивидуальным подходом" не хватает, а не покупателей. В Оренбурге, думаю, наоборот, хотя давно в те края не выбирался. Вот и опять к теме масквичей
Да нет люди с достатком научились оброщать внимание на то что они кушают и у нас и везде. Не могу больше писать надо ехать на поклон к кровопийцам из минсельхоза вечером выйду ОК
А вот с козами согласен, перспективно и по молоку и по мясу. Знаю, что уже и голландцы и французы хотят здесь коз заводить. Цены, особенно на творог, поднебесные, только мало кто от специфического запаха избавиться умеет.
Вот интересно, чего это их сюда потянуло? Ведь каждый второй говорит, нет, просто кричит, что не выгодно, все пропало.
Ну этот второй немного лукавит. Мелкотоварное с/х производство всегда было и остается рентабельным, правда, если изначально вложиться и относиться к этому как к бизнесу, а не хобби. А еще научиться и вложить приличные деньги в переработку, упаковку, доставку.
Ужос ваще!
Если быть серьёзным, то тему "Маскали и регионы" создал, судя по надписи под "авой", МОСКВИЧ! Видимо хотел что - то услышать в свой адрес. Это раз!
Про ГМО, я не читал, если кинете ссылку , то прочитаю, о чём хоть там речь и где это?
Ну, а что касаемо моих высказываний, то никто ещё не слышал, что я говорю про орловчан.
Если уж брать вот так в масштабах 50 лет, которые я живу на свете, то про москвичей и к ним не любовь всего народа, так это уже на генном уровне. Я в одна тысяча 977 году пошёл служить в армию, а до этого в глаза не видел ни одного москвича, а в армии довелось служить вместе с двумя из столицы. Прекрасные ребята, как и любой из Вологды или откуда угодно. Но, уже и в те годы было какое - то предвзятое отношение к москвичам, а быстрее всего зависть.
И когда на бытовом уровне говорят подобные вещи, то это просто разговоры и всё. Если бы были серьёзные разговоры, то и совсем по - другому бы шла речь. А так............никто не собирается убивать , подстерегать, выяснять или выискивать москвича, для того что бы подпалить его дом или ограбить самого.
Само правительство Москвы, провоцировало население страны на не любовь к москвичам, если уж на то пошло.
Вспомните постановления Лужкова, о регистрации вновь прибывших из других регионов, я дословно уже не помню, но это было в 90 годах. Понятно, что это не прокатило, но резонанс то был. В отместку даже какая - то область ввела тоже самое для москвичей. Понятно, что и это не прокатило, но это было. Что это? Дурдом полный.
Да, где это видано, что бы парижане ввели регистрацию для французов, или мэрия Нью - Йорка для американцев!
Вот вам и бытовой уровень.
Москва, просто задохнулась от народа, да я могу их понять. Только москвичи не понимают. У нас пол Орла работает в Москве, поезда битком и заметьте не за жратвой, а за деньгами. И так вся страна в округе тысячи км. от Москвы , все кто молод и есть ещё силы, все в Москве.
Москва олицетворяет наше правительство. А правительство наше, мягко сказать, не особо то чтят, так что тут всё взаимосвязано.
Т.е. , да Вы, я имею ввиду правительство, дайте зарплату в регионах ту же , что и в столице, и век бы не видеть этой Москвы. Сразу бы разгрузились и дороги и поезда и сама столица. Да, к чему туда ехать? Когда ту же 20 - ку можно было бы заработать в Орле. У нас знакомые продавцами ездят в супермаркете работают, 7 дней в Москве и 7 дней дома, живут в каких - то ночлежках, проклинают всё, взрослые бабы. Но, едут за этими деньгами, потому что в наших супермаркетах, открытых теми же москвичами, они зарабатывают 8 тыщ.
Да, без конца можно говорить на эту тему. Они едут туда не в музеи и театры, а поезд - метро - работа - ночлежка - работа - метро - поезд - вокзал - дом. Злые, неустроенные, вечно не выспавшиеся, в своей работе натыкаются на москвичей, которые их ненавидят, за то, что стоят за прилавком хамовитые бабы, а бабы и мужики, ненавидят этих москвичей, за то что они вот дома живут, а они вынуждены хрен знает где. А живут - то и работают................ кидалово полное, чёрные зарплаты, больничных нет, отпускных нет.
Поэтому, если и говорят о не любви к москвичам, то быстрее всего с иронией, но не с ненавистью и с не желанием прихлопнуть парочку в назидание другим.
Я не думаю, что все москвичи, находясь в других регионах чувствуют себя затравленными и испуганными, да к тому же боятся признаться в том, что они москвичи.
А уж интернетовский трёп, принимать за чистую монету, ну уж это совсем знаете ли
Это равносильно у нас тоже из покон веков говорилось о хохлах и москалях. Одни других не долюбливали. Москали (русские) - хохлов, а хохлы - москалей. Ну и что? Это же так, бытовой уровень. У меня тёща, царствие ей небесное, хохлушка была, т.е. у моей дочери кровь гордого народа Украины.Но никто же и не говорит о ненависти к хохлам и лозунги тут не кидает, пошли на Украину.
Тоже самое и про москвичей. В регионах обыкновенная человеческая зависть, Вот живут же люди, работают так же как и мы, учителями, докторами, шоферами, строителями и т.д., а зарплата блин в три раза выше.
Ненависти - то нет, никто не призывает идти на москвичей с топорами, обыкновенные бытовые разговоры, которые , лично я слышу почти 40 лет. Раньше в Москве была вся жратва, а теперь все бабки. Вот такое положение дел. Чё тут обижаться?
Наши реалии.
Это же так, на личности никто не переходит.
К примеру, кто против Татанки - москвички?
Я?
Или кто?
Да никто.
Как то с одной женщиной на другом форуме общались. Живет давно в Германии. И ее мнение. Порошковое молоко лучше деревенского. ее аргументы.
1. нет никакой разницы. это такое же молоко. просто из него сначала выпарили воду, а потом развели.
2. в него добавлены витамины и оно полезнее
3. оно безопасно, прошло высокую темп. обработку.
Далее по эко начался спор. не может быть эко потому что: кормят зерном, которое опрыскивали пестицидами и тп. если выращивать свое зерно, то семена покупал,которые обр-сь пестицидами. Дожди вредные, воздух загрязнен везде. То есть эко быть не может, а зачем тогда переплачивать, когда яйца в магазине дешевле и стерильнее
Сталкивался неоднократно на уровне потребителя-дегутатора-закупщика. Коз сам никогда не держал, специфики не знаю. Привозят разные образцы, что-то попахивает, что-то на мой неискушенный вкус от коровьего не отличишь.