Всем доброго времени суток!
Форумчане, помогите советом кому не трудно.
У меня 42 Га земли в виде паёв(пашня обрабатываемая). Пока приходится сдавать фермеру в аренду за сущие копейки. Земля чернозём в Волгоградской области. Но хотелось бы иметь что-то своё, самому заниматься и обрабатывать землю, а не дядю кормить((( Я там провёл своё детство и юношество, и хотелось бы не потерять семейных корней. Хочу взяться за это серьёзно! Есть домик в деревне и с домом землица около 45 соток. Всё развалилось, но есть возможность восстановить. Хутор весь вымер практически, колхоз развален...
Вкратце описал ситуацию. Теперь прошу помочь советом!
С чего начать? Как всё выверить и рассчитать поточнее? Как всё оформить документально? Какую форму хоз-ва выбрать? Сколько для начала потребуется влить финансов? Как выстроить свою модель развития?
Рассмотрю все предложения и советы. Приглашаю к сотрудничеству компетентных в с/х людей, трудолюбивых и не особо пьющих, желающих работать. Будет предоставлено жильё для проживания(желательно семья)
Всем кому интересна эта тема пишем! Жду предложений на мыло francofon-br@mail.ru! Отвечу на все письма!
Заранее всем благодарен!
Вы здесь
Помогите советом!Организация своего дела.
15 сообщений
ср, 02.02.2011 - 07:43
Никому она ......не интересна. (Вместо многоточия, хотел написать "нах", но не стал)
Т.е. те копейки, которые Вам фермер платит, Вас не устраивает. А вот "за бесплатно" Вы хотели узнать, как заработать миллионы и начали "песни петь"
Прямо слеза прошибла
И тут же
С чего начать. Прежде чем это написать, зайдите в эту тему
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/30069
Глянем што ль , как будут развиваться события дальше.
Главное подбодрить человека, что бы руки не опустились.
КВС , я понимаю к сожалению что это никому не нужно! Собственно поэтому и бросил клич на этот форум.
Что относительно миллионов упомянутыми вами, то я даже не надеялся на это!
Просто это моя малая родина и я не хочу видеть как какой-то дядя всех имеет практически на халяву.
Написал сюда не для обогащения и не чтобы *за бесплатно* всё узнать! Просто хотелось, чтобы кто-то поделился опытом и разузнать о подводных камнях в этом деле, дабы не попасть впросак.
Но всё равно, спасибо за критику.
А Вы не задавались целью выяснить по чему фермер платит Вам копейки за эту землю?
Пожалуйста, мне это ничего не стоило!
Даже не побоюсь этого слова, доставило удовольствие!
Первый совет я Вам дал.
И даже не поленился, ссылку Вам скинул для ознакомления. Изучайте!
В Вашем "воззвании к крестьянству" о помощи, поверьте нет ничего нового.
Я Вас огорчу, Вы одна тыща .....какой - то , который говорит об одном и том же, вместо того что бы открыть похожие ,как две капли воды темы и с увлечением читать и читать.
А в конце заключить, что готовых рецептов НЕТ. (О, блин как интересно, подчёркивать можно, а я и не знал)
Ну ка ещё что - нибудь попробую.
Афигеть!
И так можно!
Езжайте в деревню. ремонтируйте дом, обживайтесь. А там уже и конкретные вопросы появятся. Все равно все от сбыта пляшет, а какие там условия и спрос кто может знать кроме вас
Ладно, пойду картохи перебирать в подвал, проросла блин, февраль месяц, сантиметров ужо за 10 .
Не хочется идти в подвал картохи перебирать, что же придумать, для жены?
Может, типа сидел в интернете консультации давал!
Не пойду, скандал будет грандиозный.
не прокатит. скорее
http://smajliki.ru/smilie-52938663.html
1.если не секрет, сколько с 1 га.
2. Кто платит земельный налог по этим паям?
С прочтения литературы по выращиванию схп, хранению и переработки.
ИП
1. трактор
2. навесное к ниму, плуг, бороны, сеялка, культиватор, опрыскиватель, + запчасти
2.комбайн,
3.транспорт (камаз с прицепом),
3.миниэлеватор ( в принципе можно и не нужно, но тогда урожай будите отдавать за копейки на корню.
Что понимать под этим? Вы приглашаете на работу? Какая заплата? или эта форма кооперции? какие условия?
Посмотри стоимость солярки на заправках. Сколько кушает тарктор при выполнении тех или иных работ, можно и в нэтет найти. Нужно вспахать, закультивировать, внести удобрения, посеять, несколько раз обработать от вредиделей, убрать, транспортировать. Посчитали? плюсуем удобрения, и ядо химикаты (сколько? в нэте все есть, все от культуры зависит, и от региона) Посчитали? Дальше об урожайности- среднею можно взять с областного сайта сельхоз управления, ее делите на 2 смело- это будет фактическая ( в этом году сильно нагиналина на приписки фермеров) Урожайность посичитали? Цено на зерно на момент уборки можно тоже найти в нете. теперь начинаем отнимать выручку от продажи отнимаем выше перечисленые затраты, дальше налог (только не с вашей урожайность по факту а с того что на сайте (не хотите? ну и не надо, быстро составят акт о безкультурии земледелия и землю у вас изымуть- не стеб и не шутка.) дальше от нимаем земельный налог, а еще забыл стоимость семян, зарплату трактористу, комбайнеру, водителю. Еще запчасти но что имеено просчитать трудно, Ну и что осталось? сравните с тем что платит фермер + геморой на все это? Еще хочеться фермерствовать?
Теперь о подвдных камнях
1. засуха
2.затяжные дожди
3. саранча (все это можно сказать одним словом неурожай)
4. низкая цена на продукцию.
А во стольном в полне все отлично и можно заниматься. Дорогу осилит идущий