ребята подскажите почему постоянно гнет задний лемех? bang
У меня та же картина, я пробовал переставлять с переднего и среднего думал что на третьем попался плохой но ничего не изменилось и из тех корпусов на заднем гнулись
Когда опускаешь плуг резко, он ударяется как раз задним корпусом в первую очередь о землю, да если она еще и жесткая вот по этому и гнет. Осторожней надо или проход вспахать, что бы на него плуг падал.
Когда опускаешь плуг резко, он ударяется как раз задним корпусом в первую очередь о землю, да если она еще и жесткая вот по этому и гнет. Осторожней надо или проход вспахать, что бы на него плуг падал.
Если нет дросселя на опускание навески и плуг падает под своим весом то лемех будет гнуть.
Фотки нету плуг не мой но примерный чертеж могу сделать..
Там все просто. За задним корпусом под рамой приваривается П-образная скоба с отверстием и в нее крепится стоика сантиметров на 10 ниже носка лемеха. Плуг поднят в верх стойка под собственным весом висит в низ. При опускании, плуг падает на стоку. В начале движения стойка уходит назад и волочится сзади. При подъеме все повторяется.
спасибо за ответы, есть еще один вопросик, зачем приваривают листы рессоры на лемех, что он дает? и говорят еще ставят замедлительный клапан на цилиндр чтобы медленнее опускалось
есть один минус в этой конструкции, не сразу залазит в землю, допустим если начинаешь пахать от забора, там где не запашешь край
На 10- 15 см разница.
Если хорошо подогнать и правильно приварить то как минимум можно с экономить 2 лемеха. У приваривал москвичевские рессоры. Результатом был очень доволен. Сейчас остались только на предплужниках.
есть один минус в этой конструкции, не сразу залазит в землю, допустим если начинаешь пахать от забора, там где не запашешь край
На 10- 15 см разница.
Если хорошо подогнать и правильно приварить то как минимум можно с экономить 2 лемеха. У приваривал москвичевские рессоры. Результатом был очень доволен. Сейчас остались только на предплужниках.
а как правильно приварить можно фото или хотябы нарисовать
У меня та же картина, я пробовал переставлять с переднего и среднего думал что на третьем попался плохой но ничего не изменилось и из тех корпусов на заднем гнулись
А раму случайно не повело? Очень частое явление на третьем корпусе...
у меня повело но я летом подровнял, а вчера поехал вспахать другу огород и пришлось снимать лемех и ровнять.
Корпус снизу сношен!
ты не поверишь, но я и корпуса местами менял.
а как гнет
Если нет дросселя на опускание навески и плуг падает под своим весом то лемех будет гнуть.
Вот и я про это
У нас в кого нет дросселя приделывают откидную ногу. Плуг падает на ногу, а в движении нога отворачивается и тащится.
А вот это вещь, а если будет вообще
Фотки нету плуг не мой но примерный чертеж могу сделать..
Там все просто. За задним корпусом под рамой приваривается П-образная скоба с отверстием и в нее крепится стоика сантиметров на 10 ниже носка лемеха. Плуг поднят в верх стойка под собственным весом висит в низ. При опускании, плуг падает на стоку. В начале движения стойка уходит назад и волочится сзади. При подъеме все повторяется.
Все в принципе ясно
спасибо за ответы, есть еще один вопросик, зачем приваривают листы рессоры на лемех, что он дает? и говорят еще ставят замедлительный клапан на цилиндр чтобы медленнее опускалось
Так клапан стоит в штуцере гц к которому прикручивается шланг.
Примерно вот так.
да это конечно хорошо придумано
У меня этот клапан имеет пять скоростей опускания и запирается цилиндр при переездах.
Для меня это ново.
по поводу рессор на лемех никто не в курсе?
На 10- 15 см разница.
а как правильно приварить можно фото или хотябы нарисовать
Если на правильно приварить то плуг в землю не загонишь.
так как же правильно??
Тут на странице 85 https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...Вот еще посмотрите. https://fermer.ru/files/v2/forum/66182/dsc00320.jpg На пост Саши 331№1084
На фото как раз не правильно приварено. он задран в верх и плуг в твердую землю не пойдет.
добрый день коллеги как побороть эту беду
В смысле - трава под средним корпусом и колесом?Пахать чистые огороды .