Я тут основательно подумал и решил, надо делать по принципу обычной корзины, на маховик делаем шайбу что бы сделать необходимую площадь для трения. По внешему кругу вворачиваем 4,6,8,10,12 шпилек, уши срезаем и на его место нарезаем шлицы под ступицу фрикционного диска, ставим диск и маховик сидит там же где сидел, делаем нажимной диск и прижимаем фрикционный диск нажимным, а его в свою очередь пружинами, которые садятся на вышеописанные шпильки. Регулировать будет легко и сколько нужно. Может быть даже как нить корзина подойдет по размерам. Обгонка родна я на месте. Единственное нуно прикинуть не будут ли шпильки задевать раму, но я думаю можно подогнать.
Альпем если не трудно может свояешь в графике?
Это она не прикипела она конусная. Wd40 брызгать и снаружи наставкой цилиндрической типа кусок трубы с внутреним диаметром как диаметр вала ударить резко чтоб внутрь втулка с подшипника вылезла.по другому не вариант.можно абойму чугунную размолотить .
—
alpem пишет:
Отворачиваешь гайку, снимаешь стопорное кольцо, наворачиваешь назад гайку до появления резьбы, берешь трубу по диаметру вала и кувалдочку и как со всего меху манданул. Смотришь и пошло. Проверено. Главное точно ударить.
спасибо за подсказки тоже думал про оправку навал, но надеялся что есть другой,менее затратный вариант. завтра буду точить стакан на вал и как вы советуете кувалдой.
Дане надо ни чего точить просто кусок трубы чтоб на вал вошёл перед этим гайку с легонца навернуть на резьбу. И тяжелым молотком через трубу по гайке садонуть резко и выйдет втулка из подшипника.
Не понял вы хотите вращение на вал передать посредством диска промежуточного от сцепления двигателя. По такому же принципу что и на двигателе. Или я что то не допонял.
здрасьте, апчем уже 3 страницы трем, тут еще главное что бы исполнение такое, что бы у диска сцепления работали обе стороны
Привет да тут уж столько вариантов обсуждали что голова кругом идёт.кто кричит хватай, кто кричит убей-будет веселей. Я думаю всё таки нужно идти по простой дороге закрепить на маховик диск метал.диаметром 40см ну и толщиной 20мм и такой же на поводок вместо ушей ,меж ними накладку на всю плоскость диска. На маховик диск можно закрепить потайными болтами вкрутив их в тело маховика. И стандартными гайками поводка регулировать затяжку.был бы запасной маховик я рискнул бы сделать именно этот вариант.поверьте что при срыве предохранителя 10мм зубам редуктора тоже не хило достаётся. А так бы буксанул и остановился.тем более заводских сов деп предохранителей уже нет в продаже, а те что есть или китай или прикаленый сырец,по 10руб.шт.на 1000 тюков надо штук 10 срубить.чуть влажный пучок попадётся люцерны уже рвёт. Вот и приходится нарезать с транспортеров.слава богу что ловушкой уже года 2 не ловил кривошип. В основном от усталости рвутся предохранители . Так что как то так.
Внимательно читайте предидущие посты-прижым диска должен бить подвыжним иначе плоскости должны бить подогнани одна к другой ,проще на поводке закрепить диск.Да и опять стандартние гайки.И главная задача для меня и многих здесь чтобы конструкцыя была из легко доступных материалов и собиралась на коленке а то оборвет какую нить деталь в поле и исчи токаря.
Я тут основательно подумал и решил, надо делать по принципу обычной корзины, на маховик делаем шайбу что бы сделать необходимую площадь для трения. По внешему кругу вворачиваем 4,6,8,10,12 шпилек, уши срезаем и на его место нарезаем шлицы под ступицу фрикционного диска, ставим диск и маховик сидит там же где сидел, делаем нажимной диск и прижимаем фрикционный диск нажимным, а его в свою очередь пружинами, которые садятся на вышеописанные шпильки. Регулировать будет легко и сколько нужно. Может быть даже как нить корзина подойдет по размерам. Обгонка родна я на месте. Единственное нуно прикинуть не будут ли шпильки задевать раму, но я думаю можно подогнать.
Альпем если не трудно может свояешь в графике?
Блин мне кажется это всё равно что двигатель без кпп сразу к мосту с колёсами крепить тут на поводке шлицы разбивает а на диске и подавно или сам диск.
Дане надо ни чего точить просто кусок трубы чтоб на вал вошёл перед этим гайку с легонца навернуть на резьбу. И тяжелым молотком через трубу по гайке садонуть резко и выйдет втулка из подшипника.
мы лёгких путей не ищем труба может оказаться немного больше вала и саданув по не как следует кувалдой можно гайку на резьбу втулки опять забить до самого подшипника, а стакан можно выточить в точь по валу и забивать он будет не только гайку но и втулку. станок есть, кругляк найду. кто нибудь делал самодельные ролики на подборщик? ставить просто подшипник как у меня сейчас стоят считаю не серьёзно.
А хрен его знает, сено такое я сделал вывод, купили ворошилку, срывов гораздо меньше, на ковыле может весь день ездить и объем делает большой, как на луговое переходит, особенно где масса большая, начинается, к тому же за рулем полуробот сидит.
Неее, с ножами у меня целая эпопея. Там все в поряде, острые как бритва, металл что надо, зазор 0,3-0,5 мм. Не может он прорезать массу, сено очень густое, бывает пучками, как газета, тут уже ниче не сделаешь, если только ГВРкой разворошить.
Так че там с компасом, сделаешь мою писульку?
Не понял вы хотите вращение на вал передать посредством диска промежуточного от сцепления двигателя. По такому же принципу что и на двигателе. Или я что то не допонял.
здрасьте, апчем уже 3 страницы трем, тут еще главное что бы исполнение такое, что бы у диска сцепления работали обе стороны
Привет да тут уж столько вариантов обсуждали что голова кругом идёт.кто кричит хватай, кто кричит убей-будет веселей. Я думаю всё таки нужно идти по простой дороге закрепить на маховик диск метал.диаметром 40см ну и толщиной 20мм и такой же на поводок вместо ушей ,меж ними накладку на всю плоскость диска. На маховик диск можно закрепить потайными болтами вкрутив их в тело маховика. И стандартными гайками поводка регулировать затяжку.был бы запасной маховик я рискнул бы сделать именно этот вариант.поверьте что при срыве предохранителя 10мм зубам редуктора тоже не хило достаётся. А так бы буксанул и остановился.тем более заводских сов деп предохранителей уже нет в продаже, а те что есть или китай или прикаленый сырец,по 10руб.шт.на 1000 тюков надо штук 10 срубить.чуть влажный пучок попадётся люцерны уже рвёт. Вот и приходится нарезать с транспортеров.слава богу что ловушкой уже года 2 не ловил кривошип. В основном от усталости рвутся предохранители . Так что как то так.
Внимательно читайте предидущие посты-прижым диска должен бить подвыжним иначе плоскости должны бить подогнани одна к другой ,проще на поводке закрепить диск.Да и опять стандартние гайки.И главная задача для меня и многих здесь чтобы конструкцыя была из легко доступных материалов и собиралась на коленке а то оборвет какую нить деталь в поле и исчи токаря.
На коленке это надо из дерева делать и то точно подганять а сдесь метал и размеры не хилые такие что и колено потом не разогнёшь.без токарки не как не обойтись как ни придумывай.
Неее, с ножами у меня целая эпопея. Там все в поряде, острые как бритва, металл что надо, зазор 0,3-0,5 мм. Не может он прорезать массу, сено очень густое, бывает пучками, как газета, тут уже ниче не сделаешь, если только ГВРкой разворошить.
Так че там с компасом, сделаешь мою писульку?
Если ловушка не ловит то педохранители устают быстро.с транспортёра надо долго ходят,если в основном сухое сено пресую то по 2 недели не меняю.
Отворачиваешь гайку, снимаешь стопорное кольцо, наворачиваешь назад гайку до появления резьбы, берешь трубу по диаметру вала и кувалдочку и как со всего меху манданул. Смотришь и пошло. Проверено. Главное точно ударить
Нет у меня пресса киргиза,но ощущение что речь идет о подшипнике с конусной втулкой...Наворачивая гайку и выбивая конус через кусок трубы,можно испортить резьбу на конусе.На комбайне возможно и не везде,но можно иначе разобрать такой подшипник.Если есть доступ с обратной стороны,то сбивал сам подшипник с конуса.Заметно легче сходит,чем пытаться продвинуть по валу плотно сжатую конусную втулку и резьба при этом не портится.
Отворачиваешь гайку, снимаешь стопорное кольцо, наворачиваешь назад гайку до появления резьбы, берешь трубу по диаметру вала и кувалдочку и как со всего меху манданул. Смотришь и пошло. Проверено. Главное точно ударить
Нет у меня пресса киргиза,но ощущение что речь идет о подшипнике с конусной втулкой...Наворачивая гайку и выбивая конус через кусок трубы,можно испортить резьбу на конусе.На комбайне возможно и не везде,но можно иначе разобрать такой подшипник.Если есть доступ с обратной стороны,то сбивал сам подшипник с конуса.Заметно легче сходит,чем пытаться продвинуть по валу плотно сжатую конусную втулку и резьба при этом не портится.
В том то и проблема что нет доступа к обратной стороне . Так то конечно вы правы было бы проще.
Я тут основательно подумал и решил, надо делать по принципу обычной корзины, на маховик делаем шайбу что бы сделать необходимую площадь для трения. По внешему кругу вворачиваем 4,6,8,10,12 шпилек, уши срезаем и на его место нарезаем шлицы под ступицу фрикционного диска, ставим диск и маховик сидит там же где сидел, делаем нажимной диск и прижимаем фрикционный диск нажимным, а его в свою очередь пружинами, которые садятся на вышеописанные шпильки. Регулировать будет легко и сколько нужно. Может быть даже как нить корзина подойдет по размерам. Обгонка родна я на месте. Единственное нуно прикинуть не будут ли шпильки задевать раму, но я думаю можно подогнать.
Альпем если не трудно может свояешь в графике?
Все так, молодец, отлично, ребята вот эта схема должна работать, площадь трения на обе стороны диска, значит регулировать будет легко и в габариты укладываются, единственное пока не понятно как примерно поймать тот момент срыва, я думаю в работе можно будет настроить.
Все так, молодец, отлично, ребята вот эта схема должна работать, площадь трения на обе стороны диска, значит регулировать будет легко и в габариты укладываются, единственное пока не понятно как примерно поймать тот момент срыва, я думаю в работе можно будет настроить.
На повадок как крепить диск или поводок отрезать прямо на вал крепить интересно какой диск туда подайдет камаз или зил теперь внутренний диаметра имеет смысл, и на маховик тоже от кпп будем использовать
Отворачиваешь гайку, снимаешь стопорное кольцо, наворачиваешь назад гайку до появления резьбы, берешь трубу по диаметру вала и кувалдочку и как со всего меху манданул. Смотришь и пошло. Проверено. Главное точно ударить
Нет у меня пресса киргиза,но ощущение что речь идет о подшипнике с конусной втулкой...Наворачивая гайку и выбивая конус через кусок трубы,можно испортить резьбу на конусе.На комбайне возможно и не везде,но можно иначе разобрать такой подшипник.Если есть доступ с обратной стороны,то сбивал сам подшипник с конуса.Заметно легче сходит,чем пытаться продвинуть по валу плотно сжатую конусную втулку и резьба при этом не портится.
я имел ввиду именно от чего лучше на шлицах менять легко будет..
надо мерять, мне кажется от Т-4(очень желательно бездемпферную) будет как раз, тут шлицы не обязательно, можно вместо ушей поводка установить железную шайбу и на него приклепать диск муфты, предварительно удалив родную ступицу, т.е. ступицей диска будет диск поводка.
Отрезаешь ушки вместе споводком сзади маховика и готовый диск ставишь на вал, тем более больше свободного места будет сзади, выравниваешь плоскость маховика но это я не решил как дальше уже за диском крепишь круг для затяжки болты поворачиваешь вперед чтоб с зади не цеплялся
вал и поводок одно целое, врашение от махавика отдается на повадок он же крутит вал..
по памяти там места не будет для диска, а так было бы шикарно
завтра возьму поводок и проверю на соответствие шлицов на дисках которые у меня есть
Сегодня на рынке между прочим посмотрел диск и измерил оказалось 6 см я думал и этот мало будет а он большой а меньше него валом есть там с подходяшими шлицами
Я тут основательно подумал и решил, надо делать по принципу обычной корзины, на маховик делаем шайбу что бы сделать необходимую площадь для трения. По внешему кругу вворачиваем 4,6,8,10,12 шпилек, уши срезаем и на его место нарезаем шлицы под ступицу фрикционного диска, ставим диск и маховик сидит там же где сидел, делаем нажимной диск и прижимаем фрикционный диск нажимным, а его в свою очередь пружинами, которые садятся на вышеописанные шпильки. Регулировать будет легко и сколько нужно. Может быть даже как нить корзина подойдет по размерам. Обгонка родна я на месте. Единственное нуно прикинуть не будут ли шпильки задевать раму, но я думаю можно подогнать.
Альпем если не трудно может свояешь в графике?
Дане надо ни чего точить просто кусок трубы чтоб на вал вошёл перед этим гайку с легонца навернуть на резьбу. И тяжелым молотком через трубу по гайке садонуть резко и выйдет втулка из подшипника.
Кувалдой аккуратно... ну да вы же кузнец..
Внимательно читайте предидущие посты-прижым диска должен бить подвыжним иначе плоскости должны бить подогнани одна к другой ,проще на поводке закрепить диск.Да и опять стандартние гайки.И главная задача для меня и многих здесь чтобы конструкцыя была из легко доступных материалов и собиралась на коленке а то оборвет какую нить деталь в поле и исчи токаря.
Блин мне кажется это всё равно что двигатель без кпп сразу к мосту с колёсами крепить тут на поводке шлицы разбивает а на диске и подавно или сам диск.
мы лёгких путей не ищем труба может оказаться немного больше вала и саданув по не как следует кувалдой можно гайку на резьбу втулки опять забить до самого подшипника, а стакан можно выточить в точь по валу и забивать он будет не только гайку но и втулку. станок есть, кругляк найду. кто нибудь делал самодельные ролики на подборщик? ставить просто подшипник как у меня сейчас стоят считаю не серьёзно.
Скорее всего что то с ножами.
Неее, с ножами у меня целая эпопея. Там все в поряде, острые как бритва, металл что надо, зазор 0,3-0,5 мм. Не может он прорезать массу, сено очень густое, бывает пучками, как газета, тут уже ниче не сделаешь, если только ГВРкой разворошить.
Так че там с компасом, сделаешь мою писульку?
На коленке это надо из дерева делать и то точно подганять а сдесь метал и размеры не хилые такие что и колено потом не разогнёшь.без токарки не как не обойтись как ни придумывай.
Я наверное что то прохлопал. Что нужно сделать?
Если ловушка не ловит то педохранители устают быстро.с транспортёра надо долго ходят,если в основном сухое сено пресую то по 2 недели не меняю.
Все нашел, сделаю.
Нет у меня пресса киргиза,но ощущение что речь идет о подшипнике с конусной втулкой...Наворачивая гайку и выбивая конус через кусок трубы,можно испортить резьбу на конусе.На комбайне возможно и не везде,но можно иначе разобрать такой подшипник.Если есть доступ с обратной стороны,то сбивал сам подшипник с конуса.Заметно легче сходит,чем пытаться продвинуть по валу плотно сжатую конусную втулку и резьба при этом не портится.
В том то и проблема что нет доступа к обратной стороне . Так то конечно вы правы было бы проще.
Что не так, до рисуем.
Все так, молодец, отлично, ребята вот эта схема должна работать, площадь трения на обе стороны диска, значит регулировать будет легко и в габариты укладываются, единственное пока не понятно как примерно поймать тот момент срыва, я думаю в работе можно будет настроить.
На повадок как крепить диск или поводок отрезать прямо на вал крепить интересно какой диск туда подайдет камаз или зил теперь внутренний диаметра имеет смысл, и на маховик тоже от кпп будем использовать
У вас какой пресс?
Руководство Сипма. На 46 стр. Маховик подобный нашему.
Велгер.
На шлицах, или вообще на поводок можно приклепать ступицу диска, ведь теперь фрикционный диск и поводок это одна деталь
я имел ввиду именно от чего лучше на шлицах менять легко будет..
надо мерять, мне кажется от Т-4(очень желательно бездемпферную) будет как раз, тут шлицы не обязательно, можно вместо ушей поводка установить железную шайбу и на него приклепать диск муфты, предварительно удалив родную ступицу, т.е. ступицей диска будет диск поводка.
Только что мерял шлицы на запасном валу наружные 4см8мм шаг 8мм а какой диск лучше ставить на маховик...
эээ не на валу, на поводок сядет диск муфты
нашел фото, по памяти наружний диаметр примерно 45-50 см у него
А на валгере на маховике шпонка или фрикционный диск
вал и поводок одно целое, врашение от махавика отдается на повадок он же крутит вал..
по памяти там места не будет для диска, а так было бы шикарно
завтра возьму поводок и проверю на соответствие шлицов на дисках которые у меня есть
Отрезаешь ушки вместе споводком сзади маховика и готовый диск ставишь на вал, тем более больше свободного места будет сзади, выравниваешь плоскость маховика но это я не решил как дальше уже за диском крепишь круг для затяжки болты поворачиваешь вперед чтоб с зади не цеплялся
Сегодня на рынке между прочим посмотрел диск и измерил оказалось 6 см я думал и этот мало будет а он большой а меньше него валом есть там с подходяшими шлицами