Кто как решал вопросы связанные с остекленением кабин.Размеры стёкол кабин,взаимозаменяемость,способы установки,замена одних стёкол другими,ограждение стёкол от повреждений.
Кто как решал вопросы связанные с остекленением кабин.Размеры стёкол кабин,взаимозаменяемость,способы установки,замена одних стёкол другими,ограждение стёкол от повреждений.
Меня в частности ,интересует ,как вставить заднее стекло в МТЗ-82 с унифицированной кабиной размером 845 мм на 1205 мм.Надо ли снимать рамку с трактора,можно ли его вставить с помощью шнура?
на тракторе устанавливается без проблем.рамку открыть,резинку на стекло.можно скотчем зафиксировать.в паз заложить шнур и вложить в рамку.заправить немного резинку ипротаскивая шнур вытянуть резинку через проём рамки.вообще накладные стёкла вставляются безпроблем.в отличии от старого образца когда стекло стояло в проёме рамки.вставлять лучше с помощником,но и в одиночку вполне реально-на юмз заднее вставлял один.
Откуда надо начинать вытягивать шнур?Снизу или сверху?И как зафиксировать скотчем?
откуда удобнее оттуда и начинайте.если рамка на тракторе то постарайтесь низ вставить-чтобы у стекла был упор.скотчем просто в нескольких местах стекло соединить с рамкой-поперёк со стекла на рамку-несколько полосок.
Спасибо за подсказку про скотч.Очень помогло!!!
Добрый день. Разбил лобовое стекло на МтЗ-82 переднее. Купил новое, но вставить не могу. Обыскал
весь интернет не нашел ни одного видео. Кто может скиньте ссылку на видео для помощи в установке на этот адрес, anton-zaxarov-99@mail.ru
Антон. Добрый день. Если тебе скинули как устанавливать переднее стекло. то скинь мне на mvn@mail2000.ru. Надо тоже заменить стекло. И еще. Какой уплотнитель используешь?
Ребята .как стекла вставлять понятно,а как же их достать не повредив?нужно боковые форточки переварить.
Добрый день!
Бывают ли на большую кабину МТЗ 82 раздвижные стекла в дверь, вместо целого? Очень жарко при закрытых дверях. Кто знает где взять?
Я в жару с открытой дверью ездил и чтобы она не закрывалась сверху закрепил газовый амортизатор, если не ошибаюсь с Иж комби.
У меня такой вопрос, на севере встретил бульдозер Четра, на нем двойные стекла были сделаны как стеклопакеты в оконных пластиковых окнах, кто нибудь знает можно ли подобное заказать на мтз и цена вопроса
Стекла в кабине это жестоко
если "пакет"нормально проклеен-как он сможет "запотеть" набрать воду и разморозиться?где то в теме вроде про самодельные кабины или в тюниге были фото наклейки вторых стекол на родные стекла-не обязательно стеклить вторым слоем все стекло,весь проем.там наклеенные стекла небольшие но говорят что достаточно для работы.
У меня на мтз в -15 боковые стекла замерзаю так, что зимой хоть ногти не стриги, постоянно шкрябал ими. Сейчас приклеиваю стекло на двухсторонний скотч и обклеиваю по периметру обычным скотчем, тогда не замезают. Но это все так выглядит некультурно, что может заменить их на стеклопакеты. Не надо путать их с двойным стеклом, у меня сейчас на пазике такие стоят, конечно они непромерзают, но внутри то сыреет то разводы, короче для трактора такое не вариант
Вот и я хочу чтобы как на иномарках, пол страны за северным полярным кругом, а технику делают как для экватора.
Ну и про тепло в мтз это в какие морозы и при какой работе??? Если ехать в минус 20 то да, может и нагреет хоть немного. А когда погрузчиком работаешь то фиг два, да и печка там по козлячьи устроена, забор воздуха сделан так что с улицы почти не тянет воздух вот эта влага и оседает на стеклах. А морозы у нас до 45 доходят,чем не крайний север? ниже 30 я стараюсь не заводить.
Сегодня снял маленькое лобовое стекло, а там под резинкой на полстекла льда. Вода скапливается (((
Товарищи ,подскажите, трактор 1999 года, сломались крепления заднего стекла, а конкретно, открывашки, которыми открываем стекло, и которыми оно фиксируется в открытом положении, с двух сторон переллмились, но более новых стоят цилиндры, но ставить их не хочу, и не могу найти подобные крепления в продаже, может кто подскажет альтернативу, или что-то из рода самоделки кто как делал, и на вернулось одно боковое крепление, с трактора нового образца не подходит, тем что есть в продаже, подскажите что нибудь, как сделалать, что аналогично подходит, или где купить?
Мтз 82