добрый день.я не механник поэтому сразу прошу прощения за не компитентность в терминах.основываюсь на словах механизаторов.имеем несколько тракторов мтз 1221 саранской сборки-стоит прицепить телегу с 12-ю тн органики с сопуна идет масло. подскажите что за беда?трачу масло попусту.спасибо
Не могу утверждать со 100% уверенностью потому что описание проблемы поверхностное но предполагаю что замена поршневой группы решит вашу проблему обосную так в связи с большой выработкой в цилиндре либо перегрев был мотора в следствии чего полопались кольца и под нагрузкой(12 тонн органики) часть отработанных газов поступает в блок цилиндров(пропускают компрессионные кольца) поэтому газы с капельками масла выходят через сапун .И еще установка новых колец на выработанный поршнекомплект как правило не чем не помогут. Основываюсьтолько на своем опыте.
еще раз прошу прощение за не понятную трактовку проблемы. масло давит из распределителя на гидравлику рп-70.а трактора новые.
Могу предположить одно что кипит ваше масло в гидробаке т.е при закипании пенится и выгоняет через сапун .А если кипит значит либо отсутствует дополнительный сброс масла в гидробак либо не до выключается (приклинивает рабочее положение рычага РП-70).
спасибо.уточню