Современные комбайны при уборки кукурузы выделяют зерно, а остальное выбрасывают на землю.
Интересует техника или даже техники для собирания стеблей с земли и которое сыпала на емкость(газ-52,53,тележки) и потом везти на яму.
Интересует мнение всех.
Вы здесь
Интересует техника или даже техники для собирания стеблей с земли и которое сыпала на емкость (газ-52,53,тележки)
12 сообщений
вт, 06.10.2015 - 18:40
Полнейший бред и отсутствие понимания процессов выращивания, заготовки и хранения кормов.
Всмысле бред я спрашиваю чем можно собирать листья кукурузы которая сыпала в прицеп и я не говорил что я заготавливал силос или сеннаж.
Если вы такой умный расскажите лучше
есть на комбайнах подборщики,при косьбе на свал зерновых.Им можно подобрать.Погугли-подборщик комбайна,свал зерновых.Станет понятнее.
есть тюковальные машины.Гугли-тюкач.
Вчера обсуждал эту тему с тестем.
При использовании специализированного под кукурузу комбайна - зерно отдельно, а масса в прицеп отдельно. Т.е. озвученной проблемы нет.
При использовании обычного зерноуборочного комбайна, переоборудованного под кукурузу (есть специальные модули для Гомельских и Лидских комбайнов, не знаю про Ростовские), зерно в бункер, а масса разбрасывается. Она измельчается иначе и не может быть использована, как при уборке специализированным комбайном: качество и способ измельчения и т.д. Стоимость модулей для переоборудования составляет порядка 60-70% от стоимости самого комбайна.
Если что-то понял не верно, прошу поправить, будет очень ценным замечанием.
Подборщиком и тюкачом мало что подберется.Будут мешать остатки стеблей кукурузы. Идеальный вариант сказан выше- специализирован комбайн. Или приставка к комбайну.При СССР были такие на ниву. Зерно в бункер,стебло в прицеп.Остатки стеблей пересекали фрезы под приставкой.Можна КИРом подобрать до земли все,но это затратно.Малый захват-1.5 метра.На даный момент хороший прицепной плуг с перьевыми отвалами решает проблему с пожнивными остатками кукурузы.
А дело в том что еще 3-4 года назад комбайнеры листья кукурузы сыпали в машину и их легко можно было купить, а сейчас на землю сыпают и сжигают.
На счет комбайнеров понял нужен спец для кукурузы.
На счет киров видел описание как они косят траву но для кукурузы не знаю.
В одном из стоящих на ногах колхозах на днях наблюдал высев посевным агрегатом озимых в задискованную стерню. Интересно, может кто выскажется на эту тему.
Вот приставка на ниву.
А таким похожим способом можно подобрать остатки кукурузы .
Видно,там иностраная техника,если смогли передисковать остатки кукурузы.Я на свои глаза видел,как немцы дисковали остатки.После агреата была практически черная земля.И сразу сеяли. Но там такой агреат и такой трактор,что не один миллион стоит . Так что при правильном подходе такое возможно
Рядки их остатков виднелись на поверхности. Поэтому я и уточнил. Оказалось, что по задискованному. Сперва даже подумал, не no-till ли уже до колхозов дошел)