Вы здесь

Техника в лесу.Мужики из леса.. Страница 306 из 307

Перейти к полной версии/Вернуться
9202 сообщения
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3512
чопор пишет:

#

Почти похоже.

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2790

ВФ, это было доставлено лебёдкой от места падения дерева к месту, где бревно можно зацепить за трактор (или погрузить на автомобиль или прицеп)...

А делянок у меня нет - я беру только самостоятельно упавшие деревья (вывороченные с корнем)

А падают с корнем сосны чаще всего на болотных грунтах - иногда настолько болотных, что там даже ДТ-75 на широких гусеницах может засосать по самую крышу...

РОССИЯ
14.08.2017 - 13:58
: 63

Всех мужиков с наступающим новым годом и рождеством!!!

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 256
orlean пишет:

колупатор, у моего Т-40 лебёдки нет - только задняя навеска с обычной упряжной скобой

Прежде чем бревно за трактор зацепить - его надо из глубины леса вытащить... Потому что бревно (упавшее с корнем от ветра) может быть метрах в 50...70 (и ещё дальше) от дороги - все остальные брёвна успевают оприходовать без моей помощи, я беру по остаточному принципу

Если есть трактор зачем покупать бензо-лебедки? Гидромотор МГП-125 цепная передача 1 к 4 и барабан. (хоть 100 метров троса делай 8 мм). Скорость намотки хорошая, и силы хватает чтоб сосну вытащить (если сучки сразу обрубить). Т-25 выручает в таких моментах. Маленькая речка, берега подмывает, деревья падают.... Сосед на Т-40 взять не может, а я на своем малыше вытаскиваю.

Россия

alexkov85, прикол в том, что трактор с установленной на нём трелёвочной лебёдкой - это уже специализированная техника для лесозаготовки... То есть это уже не "уровень любителя" - это "уровень лесоруба-профи". И если с таким поймают в лесу - то всё, трындец, не помогут никакие оправдания (всё это разом конфискуют)...

К тому же - трактор в лесу заметно издалека, и слышно издалека. Он оставляет после себя глубокие следы. Его легко могут заметить с самолёта, вертолёта, беспилотника, со спутника.

Поэтому гораздо безопаснее вытащить брёвна из леса на открытое место переносной лебёдкой, и только спустя некоторое время (от нескольких недель до нескольких месяцев) вывезти их автомобилем или трактором. Временной интервал нужен для исчезновения свежих следов вытаскивания бревна из чащи леса, и чтобы убедиться, что за вами нет слежки.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7937
orlean пишет:

alexkov85, прикол в том, что трактор с установленной на нём трелёвочной лебёдкой - это уже специализированная техника для лесозаготовки... То есть это уже не "уровень любителя" - это "уровень лесоруба-профи". И если с таким поймают в лесу - то всё, трындец, не помогут никакие оправдания (всё это разом конфискуют)...

К тому же - трактор в лесу заметно издалека, и слышно издалека. Он оставляет после себя глубокие следы. Его легко могут заметить с самолёта, вертолёта, беспилотника, со спутника.

Поэтому гораздо безопаснее вытащить брёвна из леса на открытое место переносной лебёдкой, и только спустя некоторое время (от нескольких недель до нескольких месяцев) вывезти их автомобилем или трактором. Временной интервал нужен для исчезновения свежих следов вытаскивания бревна из чащи леса, и чтобы убедиться, что за вами нет слежки.

Ой дурак. А бензопила дружба и Урал совершенно бесшумно работают? И опять же-наличие бензопилы и Лебедев говорит о твоей заточенности на трелевку леса. И какая разница где тебя примут-в лесу или у дома с этим "ворованным" лесом? Статья одинаковая. У соседнем районе мужика прямо у дома замелись, дело шьют.сьездил в тихаря в лесок и его по следам до дома отследили-даже разгрузиться не успел.

Россия

колупатор, поэтому, отправляясь за брёвнами на автомобиле или тракторе - не надо брать с собой лебёдки, бензопилы, топоры и стандартные стальные стропы-чокер. Только текстильную буксировочную стропу.

Ибо трактор с бензопилой в кабине и пачкой стальных строп-чокеров на задней навеске - это тоже явный нарушитель

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 378

Мужики, вот как почитаешь, как будто где то не разрешают выписывать дрова для своего дома scratch_one-s_head
Есть так называемый Лесной закон, что каждый год по документам на зарегистрированный частный дом полагается 15 кубов дров ( у нас осина и береза). Выписываешь, тачкуешь с лесником и оплачиваешь. Потом вывозишь и отчитываешься, и все дела.
И овцы целы и волки накормлены.
Также обстоят дела и с деловой древесиной. Во столько то лет, на что то и столько то кубов. Вроде всё хватает.
Можно и на пилораме купить все производные древесины. У них тоже документы и деляны есть. Всё по уму и все довольны. thank_you

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7937
Andrei 42 пишет:

Мужики, вот как почитаешь, как будто где то не разрешают выписывать дрова для своего дома [изображение]

Есть так называемый Лесной закон, что каждый год по документам на зарегистрированный частный дом полагается 15 кубов дров ( у нас осина и береза). Выписываешь, тачкуешь с лесником и оплачиваешь. Потом вывозишь и отчитываешься, и все дела.

Также обстоят дела и с деловой древесиной. Во столько то лет, на что то и столько то кубов. Вроде всё хватает.

Можно и на пилораме купить все производные древесины. У них тоже документы и деляны есть. Всё по уму и все довольны. [изображение]

Каждый год выписывают. Мне на кирпичный дом 20-22м3 лимит плюс 5 на баню. На хоз постройки раз в 15 лет можно 25м3.смысла не вижу бегать и промышлять нелегальной заготовкой. Но есть люди которые хотят судьбу обьегорить.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1970
Andrei 42 пишет:

Мужики, вот как почитаешь, как будто где то не разрешают выписывать дрова для своего дома [изображение]

Можно и на пилораме купить все производные древесины. У них тоже документы и деляны есть. Всё по уму и все довольны. [изображение]

А лебедку куда????????
laugh

Россия

Вспомнил про бесплатный валежник, как знакомый решил его пособирать. Взял он значит разрешение у лесника на сбор валежника. Подбивал меня на это дело, чтоб со своим трактором ему помог. Спрашиваю, а где он этот валежник и много его там. Говорит в лесу надо его искать, он же халявный. А дело было в разгар лета, и в лесу травы по пояс, да и пни никто не отменял. Отказался от этой идеи сразу, время тратить и соляру, и тракторишко изматывать.
Проще выписать, в одном отведенном месте свалить, и спокойно на виду у всех вывезти.

Россия
yurik-48 пишет:

Andrei 42 пишет:

А лебедку куда????????

[изображение]

На шею lol

Россия
orlean пишет:

колупатор, поэтому, отправляясь за брёвнами на автомобиле или тракторе - не надо брать с собой лебёдки, бензопилы, топоры и стандартные стальные стропы-чокер. Только текстильную буксировочную стропу.

Ибо трактор с бензопилой в кабине и пачкой стальных строп-чокеров на задней навеске - это тоже явный нарушитель

Если человек Идиот то -это на всегда. У тебя орлик уже старческий маразм или бляшки в сосудах. Появились lol Так ты бухай по чаще меньше всякой ерунды в голову будет лести . Да и подвиги с лебедкой прекратить совершать cry clap

Россия

А лебедку куда????????

laugh

[/quote]

Лебёдка иногда бы и пригодилась. Было раз и на склоне косогора опасненько. Спускался на тормозах, цеплял и вкруговую вытаскивал. Тачкуют то не все подрят стволы леса. Приходится иногда и тросом подтягивать между хорошими не разрешёнными деревьями. Каждый год, может быть и по разному, и на разном расстоянии от дома, и 15 -20 км от дома. И было 3-5 км от дома. Отчего это зависит ХЗ dntknw Даже с выписанным лесом, не всё так ровно получается, но зато спокойней.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10631
Иван Афанасьев пишет:

или бляшки в сосудах.

Иван Афанасьев пишет:

Так ты бухай по чаще меньше всякой ерунды в голову будет лести

Если бухать будет, бляшек будет больше.

Это сообщение будет удалено автоматически 05-01-2025 в 18:28:53
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3374
Иван Афанасьев пишет:

orlean пишет:

Если человек Идиот то -это на всегда. У тебя орлик уже старческий маразм или бляшки в сосудах. Появились [изображение] Так ты бухай по чаще меньше всякой ерунды в голову будет лести . Да и подвиги с лебедкой прекратить совершать [изображение] [изображение]

Я только хотел купить себе лебёдку,а здесь такой ужас,?))
Вы ,что движуху не любите?
Мне вот скучно ,когда пули у виска не стучат.. huh
Поэтому ,пилил,пилю и буду пилить ,пока непоймают .
А там видно будет..
Нельзя лишать как вы здесь ,человека удовольствия laugh

Россия

>

Мне вот скучно ,когда пули у виска не стучат.. huh

А там видно будет..

Нельзя лишать как вы здесь ,человека удовольствия laugh

[/quote]

Был случай на яву давненько, когда одна берёзка стала золотой, и обошлась в 6 к Рублей. Естественно, не без добрых людей с дружащими с цифровыми технологиями. Смартфон то у всех считай при себе, есть в любой момент. hi

Россия
yurik-48 пишет:

Семен 20177 пишет:

Нельзя лишать как вы здесь ,человека удовольствия

Какое нафиг удовольствие, на себе по лесу ее тягать [изображение] .

Это сообщение будет удалено автоматически 04-01-2025 в 6:42:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну тут пока для себя тягает , а может в скором времени в Магадане на государство , за миску супа с сухарем lol

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

или бляшки в сосудах.

Иван Афанасьев пишет:

Нужно качественную алкашку пить dri lol

Россия
Семен 20177 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

orlean пишет:

Если человек Идиот то -это на всегда. У тебя орлик уже старческий маразм или бляшки в сосудах. Появились [изображение] Так ты бухай по чаще меньше всякой ерунды в голову будет лести . Да и подвиги с лебедкой прекратить совершать [изображение] [изображение]

Я только хотел купить себе лебёдку,а здесь такой ужас,?))

Мне вот скучно ,когда пули у виска не стучат.. [изображение]

А там видно будет..

Нельзя лишать как вы здесь ,человека удовольствия [изображение]

Раньше тоже любил так , но народ другой был , а сейчас система оповещения не успеваешь выехать уже все знают

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

или бляшки в сосудах.

Иван Афанасьев пишет:

[развернуть]

Нужно качественную алкашку пить [изображение] [изображение]

Значит это качественное не должно содержать алкоголя. Именно алкоголь вреден сосудам и крови.
.

Россия

.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1970
Иван Афанасьев пишет:

yurik-48 пишет:

Семен 20177 пишет:

Нельзя лишать как вы здесь ,человека удовольствия

Какое нафиг удовольствие, на себе по лесу ее тягать [изображение] .

Это сообщение будет удалено автоматически 04-01-2025 в 6:42:54

Ну тут пока для себя тягает , а может в скором времени в Магадане на государство , за миску супа с сухарем [изображение]

Ну посадить то не посадят, но т-40 вместе с лебедкой на штраф точно не хватит.

СССР

Хорошо, законопослушные граждане..
Я хотел выписать законно выворотни,,
Не выписали..
Ну скажем мало того ,что жучки паучки и прочее в них живёт ,они мешают ходить по лесу..лично мне...
Почикаю на 3х метровки ,и вывезу ,на пеньки долго.они не особо толстые 30 см максимумв диаметре..
Вывезу на соболе,..там невидно.грузить правда иногда тяжеловато,но всеж ,нена Колхиду)
Ваши предложения?))

Россия
Семен 20177 пишет:

Не выписали..

Ну скажем мало того ,что жучки паучки и прочее в них живёт ,они мешают ходить по лесу..лично мне...

Почикаю на 3х метровки ,и вывезу ,на пеньки долго.они не особо толстые 30 см максимумв диаметре..

Вывезу на соболе,..там невидно.грузить правда иногда тяжеловато,но всеж ,нена Колхиду)

Ваши предложения?))

Тогда можно посоветовать Орлика в помощь lol

СССР
Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Не выписали..

Ваши предложения?))

Тогда можно посоветовать Орлика в помощь [изображение]

Незя,помрёт...
А какая тогда без него движуха..?)

Россия
Семен 20177 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Не выписали..

Ваши предложения?))

Незя,помрёт...

Это точно , цирк уехал клоуны остались huh

Россия

Сейчас доски из сосны-сухостоя востребованы?

Я уже приглядел 3 сухостоя-ветровала (кора почти целая, а хвоя вся отпала), диаметр в комле сантиметров 50...70.

Не знаю, что делать с ними... Если вытаскивать - то какой длины распиливать?

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Не выписали..

Ваши предложения?))

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Незя,помрёт...

Это точно , цирк уехал клоуны остались [изображение]

Лет 10-15 назад у нас в одной деревне у человека за огородом посадка, и он решил сделать два дела для себя, проезд и дровишек заготовить, итоге и орлик и пила и потом еще долго выплачивал. "Добрые" люди всегда найдутся, кто стукнет. У нас проще если дрова то на любую пилораму обрезки попросить, если сам заберёшь денег не возьмут.

Это сообщение будет удалено автоматически 03-01-2025 в 23:04:56

Была бы лебедка с орликом не повязали lol

Россия
yurik-48 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Семен 20177 пишет:

Не выписали..

Ваши предложения?))

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Незя,помрёт...

Это точно , цирк уехал клоуны остались [изображение]

Лет 10-15 назад у нас в одной деревне у человека за огородом посадка, и он решил сделать два дела для себя, проезд и дровишек заготовить, итоге и орлик и пила и потом еще долго выплачивал. "Добрые" люди всегда найдутся, кто стукнет. У нас проще если дрова то на любую пилораму обрезки попросить, если сам заберёшь денег не возьмут.

Это сообщение будет удалено автоматически 03-01-2025 в 23:04:56

orlean пишет:

Сейчас доски из сосны-сухостоя востребованы?

Я уже приглядел 3 сухостоя-ветровала (кора почти целая, а хвоя вся отпала), диаметр в комле сантиметров 50...70.

Не знаю, что делать с ними... Если вытаскивать - то какой длины распиливать?

Пили сортиментов 6 м , если поймают проще считать сколько украл у царя lol