На Бравый200 смотрел, но так и не заказал, на следующий сезон включу в список)
Тернопольский новый на одной грядке неплох, на другой - грустный, а вот Т14 - везде молодцом.
У меня наоборот новый немного привлекательнее 14-го, но 14й был обморожен и долго восстанавливался нынче, урожайность на 20-25% ниже прошлогоднего у обоих. Да ещё какая-то непонятная гравитация на табачки давит в этом году, у многих низкорослость. Махорка тоже на 15-20 см. ниже, хотя лист такой же как и в том сезоне.
У меня Вирджиния сидит, ну и некоторые сорта, которые посажены в ОГ в июне.
Хотя может сорт Вирджинии такой, лист вроде и не маленький, да и ЦЖ толстенная.
У меня Вирджиния сидит, ну и некоторые сорта, которые посажены в ОГ в июне
Смотрю на фото цветочки,обрывать их не надо? Первый раз в этом году посадил,Вирджинию(три куста только прижилось),Белли и Ароматный, но что дальше с ними делать никакого понятия нету,надо тему с начала начинать читать.
Тернопольский новый на одной грядке неплох, на другой - грустный, а вот Т14 - везде молодцом.
А я махорку, можно сказать и не сажал.
Пяток кустов(какие то семена сибири) интереса ради воткнул.
Самый крупный лист с пачку сигарет размером)))
Все, больше с махрой завязываю.
Да?
Ну будем знать, тогда много сажать не будем.
А вообще то крепость у моих табаков прилично понижается после года хранения в гаванках на чердаке.
Никому не известно что у кого выростет. У Бравого 200 содержание никотина 4 (крепкий), но прошлогодние сорта показали противоречия, например - Va брайт лиф выросла слабой( заявлена как средняя и выше), Кентукки считается крепким, едва дотянул до среднего, Т-14 со средней крепостью 1.2 получился оч. крепким не вершкованный.
Т-14 со средней крепостью 1.2 получился оч. крепким не вершкованный.
Вот! Мой Т-14 в прошлом сезоне частично вершкованный легенький такой получился.
С ориенталами ваще полный разброд - одни пустые напрочь, другие - средненикотиновые скелетники,
у третьих никотин вообще шкалит)))
Я бы такую тоже не сажал. Зачем эти грабли с не проверенными интернет магазинами...
На данный момент испытываю нехватку крепкого, уже прикурился к слабым Вирджинии и Трапезонду; запасов табака остался последний мешок листом - этого хватит на месяц где-то, новый вывесил неделю назад - как то дотянуть надобно.
По хорошему необходим по минимуму полутора годовой запас.
Но не дотяну, на пару месяцев осталось табака.
Зато свежак уже подсыхает.
Пару недель, и на ферментацию)
Первый год пробный и ознакомительный был. В этом как раз получится полуторогодовой запас, ежели погода не подведет. Пока всё нормально идёт( три раза т), табачки выросли и зреют, ураганов и холодов нет, сушилка на мази с музыкой... хороший выдался год.
Главное чтоб бородой из плесени не оброс ) ... Как Нео растёт? Смотрел видео crazymana, хорший и мощный куст. У меня тоже таких много, может какой скрытый потенциал у Нео есть.
Нео - отлично!!!
Сенкс дяде Вове;)
Красивые, обильно облиственные кусты, не очень чтобы и высокие (2 метра мах.), но лист крупный и болячки не цепляет(ттт).
Единственное поздний, зацвел крайним. Ломанул только раз, и то часть листа не угадал со спелостью.
Но время в принципе еще позволяет...
Симпатяга-табачок, у него ещё месяца полтора в запасе для созревания, успеет сам созреть и семена отдать. Мои как-то разделились: одни резко созрели полностью, другие зеленые до низу.
Фото двухнедельной давности.
Сейчас практически оцвел, коробухи наливаются, а лист зреть не хочет.
Да и вообще все табаки тормознули в плане зрелости.
Пару ломок сделал, сейчас хожу по плантарю, по мелочевке сшибаю.
Вроде и погода соответствует - временами дождики, а так жара в основном.
Но зреть особо не желают.
В противовес болезням - отлчно ростут : боливийский, берли9, японский8, KY 15, терноп. новый, кнектикут шейд, бравый 200; последний заслуживает отдельного внимания - широкий, яркий, ровный, шелковистый лист, высота за 2м., толстый ствол без пасынков, урожайный...
У меня наоборот новый немного привлекательнее 14-го, но 14й был обморожен и долго восстанавливался нынче, урожайность на 20-25% ниже прошлогоднего у обоих. Да ещё какая-то непонятная гравитация на табачки давит в этом году, у многих низкорослость. Махорка тоже на 15-20 см. ниже, хотя лист такой же как и в том сезоне.
У меня Вирджиния сидит, ну и некоторые сорта, которые посажены в ОГ в июне.
Хотя может сорт Вирджинии такой, лист вроде и не маленький, да и ЦЖ толстенная.
Смотрю на фото цветочки,обрывать их не надо? Первый раз в этом году посадил,Вирджинию(три куста только прижилось),Белли и Ароматный, но что дальше с ними делать никакого понятия нету,надо тему с начала начинать читать.
Есть несколько вариантов -
- цветонос удаляется полностью
- удаляется частично(на фото выше)
- не удаляется
Вершкую весь табак и махорку, как зацветут наполовину, кроме семенных кустов разумеется.
Вершкование = борьба с пасынками.
Частично вершкуя - пытаюсь обмануть природу;)
На табаках пасынки не напрягают, а вот с махрушкой приходится повозиться.
Бравый же крепкий очень, тебе зачем?
Да?
Ну будем знать, тогда много сажать не будем.
А вообще то крепость у моих табаков прилично понижается после года хранения в гаванках на чердаке.
Никому не известно что у кого выростет. У Бравого 200 содержание никотина 4 (крепкий), но прошлогодние сорта показали противоречия, например - Va брайт лиф выросла слабой( заявлена как средняя и выше), Кентукки считается крепким, едва дотянул до среднего, Т-14 со средней крепостью 1.2 получился оч. крепким не вершкованный.
Вот! Мой Т-14 в прошлом сезоне частично вершкованный легенький такой получился.
С ориенталами ваще полный разброд - одни пустые напрочь, другие - средненикотиновые скелетники,
у третьих никотин вообще шкалит)))
Я бы такую тоже не сажал. Зачем эти грабли с не проверенными интернет магазинами...
Да я вообще махорку в этом сезоне не собирался выращивать.
При заказе овощей в прайсе попалась махра, ну и заказал.
Из своих посадок исключил Крымскую - малоурожайная и непонятная, в будущем имеется желание попробовать новые сорта.
Я и крепкий приспособился курить - набиваю гильзу слабым, а в конце 1\3 - 1\4 кладу крепкого.
На данный момент испытываю нехватку крепкого, уже прикурился к слабым Вирджинии и Трапезонду; запасов табака остался последний мешок листом - этого хватит на месяц где-то, новый вывесил неделю назад - как то дотянуть надобно.
По хорошему необходим по минимуму полутора годовой запас.
Но не дотяну, на пару месяцев осталось табака.
Зато свежак уже подсыхает.
Пару недель, и на ферментацию)
Первый год пробный и ознакомительный был. В этом как раз получится полуторогодовой запас, ежели погода не подведет. Пока всё нормально идёт( три раза т), табачки выросли и зреют, ураганов и холодов нет, сушилка на мази с музыкой... хороший выдался год.
Темные и крепкие сорта сушить под тяжелый рок.
Остальные - под классику
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Под ретро развешиваю - там и классика, и рок, и диско с попсой. Ну и погоду наврут.
Сразу выдержанный, состаренный получиться
Главное чтоб бородой из плесени не оброс ) ... Как Нео растёт? Смотрел видео crazymana, хорший и мощный куст. У меня тоже таких много, может какой скрытый потенциал у Нео есть.
Нео - отлично!!!
Сенкс дяде Вове;)
Красивые, обильно облиственные кусты, не очень чтобы и высокие (2 метра мах.), но лист крупный и болячки не цепляет(ттт).
Единственное поздний, зацвел крайним. Ломанул только раз, и то часть листа не угадал со спелостью.
Но время в принципе еще позволяет...
Симпатяга-табачок, у него ещё месяца полтора в запасе для созревания, успеет сам созреть и семена отдать. Мои как-то разделились: одни резко созрели полностью, другие зеленые до низу.
Фото двухнедельной давности.
Сейчас практически оцвел, коробухи наливаются, а лист зреть не хочет.
Да и вообще все табаки тормознули в плане зрелости.
Пару ломок сделал, сейчас хожу по плантарю, по мелочевке сшибаю.
Вроде и погода соответствует - временами дождики, а так жара в основном.
Но зреть особо не желают.
Соседнюю область потрепало на днях.
Садишь, обрабатываешь, а тут тебе *уяк...
печальное зрелище. что-то конечно восстановится и выростет ещё, но это уже не то.