Вы здесь

Зелень в условиях квартиры....

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: Уссурийск
12.12.2011 - 06:46
: 1

Всем здравствуйте. Я новичок в этом деле, собственно говоря по этому и зашел на этот популярнейший форум, на котором много для себя отметил интересного. У меня возник вопрос по поводу выращивании зелени (укропчик, петрушечка, зеленый лук), зимой в квартире по принципу цветочных растений. Подскажите пожалуйста будет ли все это хозяйство расти и как оно будет на вкус? Может кто то пробовал так растить. А на лето думаю все эт хозяйство на балконе держать. Пока прикинул для себя, что наверное ящики аккуратненькие надо будет сколотить. Вообщем просветите пожалуйста, буду благодарен....


Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Мы выращивали в доме лук, вырастал за месяц.На подоконники ставили деревянные ящики их у нас виноградными называют,насыпали в них 10см почвы. У луковицы надо срезать шейку,замочить на ночь в "гумисоле"или любом другом стимуляторе.На следующий день сажали,просто слегка вдавливали в грунт,предварительно пролитый розовым раствором марганцовки.В прцессе роста ещё несколько раз поливали.Мы ещё рядом с окном ставили столы,чтобы больше ящиков вошло,только тогда их приходилось иногда менять местами,чтобы зелень не светлела,та что ближе к окну получала больше света и была зеленее.Однажды у нас одновременно стояло 23 ящика возле 6ти окон.В тот год цена на лук резко подскочила и в теплице мы его к Новому году уже не успевали выгнать,зато в доме за 4 недели подошел.С 23 ящиков навязали 400 пучков.

Россия
: г. Пенза
11.02.2011 - 18:22
: 7

Выращиваю каждый год дома зимой лук на зелень. Использую как специальные ящики для рассады пластмасовые (их можно найти в любом хоз. магазине) и коробки из под сока ( ввырезала самую большую сторону и получался "ящик").Я не срезаю не шеек, ни замачиваю в стимуляторах ( они просто ускоряют срок всходов). Землю использую покупную и если успеваю заготовить летом, то свою (кстати особо она хороша из под молодой крапивы, храню в погребе). И высаживаю лук как в открытом грунте,присыпаю землей, и поливаю теплой водой. Такие ящики стараюсь ставить рядом с батареями - так почва быстрее прогревается. Всходы появляются на 6-7 день.
Единственное отличие лука выращенного таким образом, он имеет более светлую окраску, в отличие от того, который выращен летом, по причине недостатка солнечного света.

россия
: краснодарский край, станица Казанская
15.09.2011 - 14:21
: 21

4 месяца назад тоже решил попробовать заняться этим делом. дом,слава богу большой,сколотил 3 ящика размером 200 см на 70 см каждый,высота 10 см. из личного опыта могу сказать,что занятие прибыльное-рентабельность 400-800%(в зависимости от цены и веса лука-репки,я брал 120 кг по 6 руб калибром 3-4 см,потом 520 кг по 3 руб калибром 4-6 см). Досвечиваю,над каждым ящиком висит 1 люминисцентная лампа 18 Вт-горят почти постоянно-лук получается натурально зеленым и перо не падает,вследствие чего улучшается его товарный вид,затраты на электричество минимальные,у нас 1кВт/ч стоит 2,14руб. грубо говоря 18 Вт на 1 кв.м. в ящики(оббитые изнутри пленкой) я насыпаю обычную землю толщиной 5-8 см., и высаживаю мостовым способом(на 1 кв.м. выходит примерно 15-20 кг лука-репки. я нигде лук не замачиваю. после высадки поливаю-6-7 литров на 1кв.м.. за все время поливаю 2 раза. на моем опыте масса выращенной зелени к массе лука репки составляет 25%-50%- на это очень сильно влияет сорт лука и его размер,оптимальный - 3-4 см,. температура в комнате от 15 до 24 градусов. чуть не забыл-перед посадкой я обрезаю ножом 1-1,5 см верхней части луковицы,вследствие чего зелень вырастает на 2-3 раньше и масса зелени на 10-15 % выше. продаю зелень в пучках по 65-70 гр. в розницу и по 1 кг оптом. На сегодняшний день цена 1 кг оптом у меня составляет 150 руб,а в розницу 180 руб. 1 пучок 12 руб.,в магазинах и на рынке мои пучки продаются по 20-25 руб, а я на работе своим по 12 руб. чтоб не заморачиваться мне итак выгодно,главное-СБЫТ. а найти его очень трудно. если будут вопросы- буду рад ответить.

россия
: краснодарский край, станица Казанская
15.09.2011 - 14:21
: 21

pany MonikaС 23 ящиков навязали 400 пучков.
а сколько весил каждый пучок? и какой размер ящика? мне просто интересно.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
максим георгиевич пишет:

pany MonikaС 23 ящиков навязали 400 пучков.
а сколько весил каждый пучок? и какой размер ящика? мне просто интересно.

Ящики виноградные стандарт еще советский, а пучки мы не взвешиваем но где-то 7-8 перьев в пучке, если перо тонкое то 10-12.Мы даже ,когда дом строили специально сделали широкие подоконники сейчас вот рассада стоит,тоже возле двух окон 11 таких же ящиков.Правда её досвечиваем.