Добрый день!
Купил 6 га с/х. Хочу посадить клевер.
Земля не использовалась лет 10, а то и больше. Кое-где уже и деревья выросли и кустарник.
Вопрос такой - как обработать и чем?
1) Загнать таджиков (все спилить/выкорчевать), вспахать, потом пройти дисковыми боронами, потом сеялку пустить
2) Загнать таджиков (все спилить/выкорчевать), пройти боронами, потом вспахать, потом сеять
3) Ваши варианты.
Стоимость не важна, важно получить результат.
Занимался в прошлом году этим же,только на площади 160 га,самый лучший вариант получился в схеме, таджики-узбеки срубка кустарника и деревьев до 8-10 см. диаметр,что толще лучше выдернуть с корнями и уборка за пределы участка,опашка по периметру сжигание старой травы если есть возможность договориться с соответ.структурами, затем вспашка,уборка выпаханных корней и как можно быстрее дисковка в 4 следа чтоб дернина не пересохла. Если дикий травостой не высокий то можно попрбовать без сжигания,у меня было много сухой травы10-12см диски не лезли плуг забивался,пришлось сжигать.Второй вариант .может в округе есть фрезы или мелиоративные тяжелые диски агрегатируются с К-700 у них диски примерно метровые ими на два следа а потом легкими дисками следа в три ,но лучший эффект был тоже после сжигания старой падалицы,вообщем работал по разному одолел 160 га.
Спасибо за совет!
Травостой старый присутствует во множественном количестве.
Объясните пожалуйста зачем нужно договариваться "с соответ.структурами"?
Есть свой МТЗ 82 - имеет ли смысл обпахивать им и использовать свою технику по такой земле - или лучше нанять технику?
Тяжелые бороны - буду искать в округе.
Видимо в будущем их проще купить, так как предстоит обработка еще около 50 га рядом...
раскорчевать, уничтожить сорную растительность глифосатом, тщательно радисковать, вспахать, хорошо раскультивировать. разровнять и пикатать, а потом сеять.
На части площади так и сделал.обработал торнадо,но травы накопилось много,как вата бдт-3 по верху елозит в дернину не лезет,плуг через десять метров кучи гребет,конечно если травка жиденькая то можно и так
У нас с этим строго дым увидели мчс ,лесники вычисляют можно и на хороший штраф нарваться
По мне проще нанять,потом что с этой техникой делать
вот именно поэтому и надо обработать глифосатом. работать только по зеленому листу, иначе толку не будет. через 3 недели начинайте дисковать дискуйте в перекрестных направлениях до тех пор. пока дернина не разделается. иначе вспахать не получится. надо 4 раза дисковать - значит 4. шесть раз - значит шесть.
Я тоже сторонник глифосатов, но к каждому участку надо подходить индивидуально,например там где канареечник рос лет 10-15 такой вариант не пролезит
а глифосатами обязательно?
Как-то я к химии не очень хорошо отношусь
Пользовал раундап на участке - реально потом 2 года ничего не росло
либо вы что-то не то пользовали, либо не так. у глифосата никакого последействия нет.
Добрый день!
осенью вспахал поле( поле не обрабатывалось лет 10), по весне хочу засеять половину поля люцерной или клевером половину травой. как это правильно сделать? и что лучше клевер люцерна или трава?
что лучше на сено? а что на зеленную массу? кормить буду, корову, лошадь, и несколько овец с козами.
и сколько семян нужно на гектар?