Здравствуйте, уважаемые птицеводы !!!!
Я живу в селе, что находится в Республике Сажа (Якутия). Ну, раз вы прочитали название "Якутия", то это значит, что жестокие морозы за -55*С зимой и невыносимо жаркие дни в +35*С летом.
Плюс, кругом одни коровы да лохматые, низкорослые якутские лошадки, которых мы разводим на мясо и жир.
Недавно, лет 8-9 назад правительтво Якутии завезло коз и птиц из Краснодара и Кубани для местного населения. Сначала все держали, но со временем всех и уничтожили. Единицы держат коз, а вот птицу- гусей, уток и индеек через год уже всех и порубили.
Я являюсь единственным, кто держит гусей и индоуток.
Так вот, а кровь -то не обновляется у моих гусей. Слава богу, мускусных ещё можно найти в Якутске, а вот с гусями уже проблема.
Так влт у меня вопрос - кто-нибудь из вас практиковался доставкой яиц по почте, скажем, кто-нибудь заказывал яйца по почте ?
Тут мне Егений Базаркин и Вологжанин ответили, что почти бесполезное занятие это.
Так, как же мне быть ? Ведь есть наверное, какой-нибудь вывох, в наше -то время !!!
Прошу, поделитесь.
Виктор Иннокентьевич из Якутии.
Виктор, т.к. я имею дело с пересылкой козлят самолетом, поэтому и хочу вам напомнить про такой способ. Если можно послать самолетом животных, по почему бы вам не попробовать заказать птицу?!! Багаж оплачивается по весу и стоимость в зависимости от расстояния и транзита примерно от 60 до 150р\кг, плюсом идут недорогая оплата багажных квитанций и услуга самого продавца. Единственным минусом может быть ваша удаленность от аэропорта, но это тоже решаемый вопрос. По интернету вы можете сейчас осведомиться, какие услуги существуют на территории республики. Успеха.
ИНкубационное яйцо по почте -= деййствительно бесполезное занятие, да и просто выбрасывание денег. Это мы проходили. Ведь даже если яйцо не разобьется, из него ничего не выведется просто потому, что его потрясли. Известный птицевод Сергей Кузьмич Трусов пробовал пересылать яйца в контейнере, внутри которого был подвешен еще контейнер. Все равно гарантии не было никакой. Svet, наверное, права. попробуйте послать птицу самолетом. Так же перевозят и яйцо из Москвы на Дальний Восток. В Якутии есть подписчики нашего журнала. В Якутске и еще в Ленске (от последних давно не было сообщений). Если хотите, узнаю, У них есть птица. Может, и гуси есть, не скажу пока.
Виктор у нас в Якутии крови обновляються. Люди же сидываются деньгами и покупают яйца из генефондов! Там из московского и т.д. А ты знаешь в Сунтаре же разводят уток гусей так он инкуб яйца из казахстана привозит для своего хоз. , вот так и кровь обновляеться