Что выгоднее в бизнесе откармливать бычков и продaвать на мясо или гусей,кур,уток выгоднее выращивать и продавать?Имеется в виду выгодно в плане денег,хочу деньги делать:)
Вы здесь
Что выгоднее в бизнесе откармливать бычков и продaвать на мясо или гусей,кур,уток выгоднее выращивать и продавать?
14 сообщений
чт, 15.07.2010 - 19:37
#1
Здравствуйте, ну во-первых, с бычками нету трудности в реализации, а чтобы сбыть гусей, уток, кур в большом колличестве нужно попотеть. Если держать гусей, уток, то нужно иметь большой луг и водоем, чтобы повысилась рентабельность и там гуси и утки найдут основное пропитание. И сами посудите с кем больше хлопот с одним бычком или 30-40 гусями? Ответ очивиден, но решать только вам. Да и к чему у вас душа лежит, мне например по душе птица, а бычки уже на деньги! Вы сами себе хозяин и решать только вам!
Cвиньи, более скороспелые и дохода больше, чем от бычков. По- крайней мере, в нашем регионе. Но более трудозатратно. Но кто свой труд считает? Если деньги нужны.
Могу казать о свиньях.Выгоднее заниматься воспроизводством и продавать молодняк поросят. Откармливать на мясо то что остаётся. У меня получается именно так. Да трудоёмко т.к. надо вовремя осеменить и принять опорос, обломать зубы и сделать железо, кастрировть. У меня жена ветврач и поэтому вё это делат сама, а если нанимать ветеринара, то очень затратно. Думайте сами - считайте сами!
Точно, мой товарищ этим и занимается. Поросят продаёт. Полный двор свиней. Весной когда навоз вывозит, ароматы ещё те... Кругом соседи, казахи. Немного возмущаются, но ничего, лояльны. Понимают. Жить -то надо.
Свиньи не ко мне,я Мусульманин:)Но из ваших слов я понял что животноводство прибыльнее,а может кто напишет чем именно прибыльнее ?
спрос, обработка туш, быстрота роста, трудоемкость. у нас дакже бабушки бычков растят - потому что спрос большой!!
Свиньи не ко мне,я Мусульманин:)Но из ваших слов я понял что животноводство прибыльнее,а может кто напишет чем именно прибыльнее ?[/quote]Купил подешевле-продал подороже раз на то пошло.ато чем да зачем.
За любой тварью надо потопать а уж потом полопаеш.Но вот кого держать если корма взлители 2-3 раза взависемости от региона.Вот и подумаеш.Да пожар натворил ещё незнаем что нас ждёт дальше.
Да так и есть ,что будет зимой даже не думаю жесть в соседнем КФх зерно брать не стали залатали с соломой только неуспели вывезти выгорело поле вместе с рулонами.вот Я с КРС на птицу перешел так комбикорм 3ю неделю не везут держат на складах до повышения цен.еще в одном хозяйстве в котором раньше брал зерно рискнули собрали крохи только комбайн проганяли говорят бери мол пока это есть по 7 ру ато зимой вообще хрен найдеш.вот вам и ага
Пажалуй это и не в тему, но так и прет спросить: Что все так ужасно с зерном в России и такие пожары? По новостям и у нас показывают, но все же. А от чего такие пожары: самовозгорание или что? Ведь я такого никогда нигде не встречал, только лес у нас одно время горел, так у нас под дом нашей тетки уже доходил, вот страху имели, лапатами землю как рыли. Страшно когда ПОЖАР. А цены у вас будут конечно высокие, как и на корма, так и на мясо цены взлетят, поэтому, наверное, все равно будет выгодно растить живность. Если только не привезут дешевого мяса из-за границы, тогда своя продукция будет неконкурентноспособной. И если делать бизнес, то лучше все-таки бычков на мысо откармливать, а из птицы в сельских условиях только гуси, так как на наих самые минимальные затраты.
pandorum198225, а вас свинину есть никто и не заставляет, вон, пензенские татары торгуют ей только ну! Но свинина, на мой взгляд менее выгодна, чем говядина, на свинью много комбикорма надо, навоз, сеном и соломой свинью не прокормишь, если что. Свиноводство приносит хорошую выгоду, если у вас как минимум тысяча голов, с КРС проще. А вообще очень многое от региона зависит. Например, у нас, в Пензенской области, курятиной все рынки и магазины битком забиты, средняя цена низкая, говядины, неделю - две, как минимум, надо в очереди стоять, чтобы быка закупщик забрал, свинины меньше, но цена на нее гораздо меньше чем на говядину, но недостатка в ней нет. Бешеная цена у нас на баранину, вот чего недостаток, на рынке ее ну очень мало, мясо индейки у нас вообще не встречается, нет промышленного производства ее, даже и не знаю сколько она стоит, но если на рынок индюшатину выложить, цены можно поднять ого-го как, бройлерами объелись уже. Гусей не выгодно держать в промышленных масштабах, гусятину берут не столько любители этого мяса, а как дань традиции - Новый год и Рождество, а вот среди наших татар гусь самая почитаемая птица, непременный атрибут татарского села - лошади и огромные стада гусей, так что прежде чем заниматься разведением скота или птицы на мясо, нужно изучить местный рынок его запросы, чего нехватка, то и предлагать.
Кстати, да! На индюшатину спрос большой, у нас здесь фермеры держат индейку в промышленных масштабах, спрос очень большой, берут индюшатину только в путь, они и на фарш переделывают, и грудинки, короче все что хочешь делают. По всей Беларуси уже их индюшатина. Но заниматься её нужно только капитально, так 200-300 голов будет не выгодно.