Добрый день уважаемые форумчане, я прошу Вашего совета. Я собираюсь начать разводить птицу: кур, уток, гусей, цесарок, я хотел бы спросить у Вас сколько мне нужно в этом году весной взять цеплят, утят, гусят, цесарят и наверное индюшат для того чтобы на следующую весну у меня было достаточное поголовье птицы, для закладки в инкубаторы, не промышленные маштабы конечно, инкубаторы планирую брать летом два штуки ТГБ-210 или ТГБ-280, и посоветуйте каких пород птицу для начала нужно брать. Спасибо.
Вы здесь
Первые шаги
4 сообщения
чт, 18.02.2010 - 16:57
fedot, Приветствую!
Можете посмотреть наш прошлогодний опят в блоге моем здесь на сайте.
Либо в теме - "птицеводство против суеты города".
Начали почти с "0" и сейчас есть маточник кур, Индюков , перепелов, цесарей.
Уток и гусей проще покупать весной.
Хотя гуси и сейчас есть - одна семья.
готов помочь, если будут вопросы.
fedot , здравствуйте!Єсли ВЫ хотите закладывать яйца в инкубатор вам необходимы породы птицы с высокой яйценоскостю и подавленым инстинктом насижывания.
куры- яйценоские(леггорн,родайленд,плимутрок) мясные(бройлеры,)
Цесарки- существенной разницы между породами нет разве что по окраске оперения.
индейки- белые широкогрудые или бронзовие широкогрудые - хорошая яйценоскость и неплохой вывод молодняка.
утки- пекинские(хорошая яйценоскость неприхотливость ,скороспелость ,высокий вывод молодняка)
гуси- крупные серые(нетребовательность к водоемам ,хорошая выводимость .високая яйценоскость)Линдовские(хорошая жывая маса,високая яйценоскость и выводимость,)Ле-гарт(хорошая выводимость, високое качество пера и пуха,хорошая жывая маса)
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста по роду несушек которые несутся круглый год