Вся птица несется зимой!SOS

Вы здесь


4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
Россия
: Череповец
Регистрация: 10.12.2009 - 09:29
: 3

Живу на северо-западе в Вологодской обл.В хозяйстве держу цесарок,фазанов,индюков,куриц.Не знаю,что делать,но стали нестись фазаны,индюки и цесарки.а курицы не только несут яйца но и некоторые сели насиживать.Кормлю кормами для птиц и ячменем.На улице -20,в помещении тоже обогреватели уже давно отключил,освещение снизил до 4 часов день,но ничего не помогает.Подскажите знатоки есть ли какие действенные меры,для того что бы прекратить это безобразие,яйца нужны для инкубации а не для пищевых целей.


Аватар пользователя саша.by
В сети
Заходил: 1 минута 1 секунда назад
беларусь
: минская обл,узда,
Регистрация: 19.10.2009 - 16:02
: 3089

Не знаю про фазанов и цесарок,у меня индюки несутся с начала декабря(в сарае как на улице) просто чаще собираю яйца,в конце месяца буду закладывать индюшачьи на инкубацию. Куры в теплом +5,одним птенцам уже 12 дней, два заложенно еще ,в 10 числах вывод. Природу не обманешь,а если обманешь:зачем.

Состою в Klub chovatelů Maransek ČR
Член VPAA
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU http://fermer.ru/content/lph-alekseev-al-49444
Инкубационное яйцо, цыплята разных возрастов. Гуси холмогоры. Кролики http://www.fermer.ru/gazeta/101076

Аватар пользователя Свет-лана
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Россия
: Краснотуранск Красноярский край
Регистрация: 05.12.2009 - 07:51
: 117

я думала у меня одной такая проблема.с середины ноября начали все нестись-индоутки,индюшки,гусыни.причем не только прошлогодние,но и нынешние,молодые.убавила свет,питание-безрезультатно(на улице была нулевая температура).сейчас -зо и ниже,в стайке около +5,все равно несутся.не так много,но совсем не перестали.для малышей теплого помещения нет,поэтому яйца раздаю соседкам для еды.две индюшки сидят,согнать не получается.каждый день забираю яйца и гоняю,может без яиц одумаются?

Тамилла

Так я давно бьюсь с гусями, чтоб перестали нестись. Тоже бесполезно. Уже, практически, один овёс даю, а они несутся с 1 декабря.
Утки пекинские (молодые) тоже с ноября несутся, сначало, как Светлана всем раздавала, сами ели, а сейчас уже стала на инкубацию собирать. Жду, может уже сами сядут - подложу. А куры несутся, так это нормально. Они и должны нестись.
Цесариные яйца, правда, ещё не наблюдала. Но, тоже жду.
Так весна же уже скоро.
Они у меня и в 35 градусов мороза не переставали. В курятнике вода не замерзает.
Делайте гнёзда, господа! Правильно, с природой не поспоришь. Значит весна будет ранняя.