Здравствуйте.
Я начинал как и многие наверно, с малого. Сейчас я оформлен как индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Форма регистрации №P67003 (У обычного ИП форма регистрации №P67001)
Для начала Вам нужно определится с Вашими планами и объёмами. Будете или нет использовать труд наёмных рабочих. Как и где будете сбывать продукцию.
В принципе, в России существует один из немногих действительно отличных законов, называется он "Федеральный закон от 07 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" скачать вы его можете на нашем сайте в разделе "законодательство" https://fermer.ru/zakon Там же находятся и "Комментарии к Федеральному закону от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
В "двух словах":
Если Вы работаете своей семьёй или один на земле принадлежащей вам на правах собственности или на иных правах, то произведённую продукцию Вы вправе свободно реализовывать и не платить налоги вообще! Единственно, что вы должны предоставить документ, о том что действительно это продукция выращена Вами на вашем участке (здесь может возникнуть проблема, но я эту проблему, в своё время, достаточно просто решил в местной администрации) Так же регистрировать личное подсобное хозяйство не требуется!
Так что мой совет - вооружится этим законом и работать по нему (если у Вас хозяйство действительно небольшое).
По курам. Вопрос достаточно сложный. Мне надо знать их возраст, породу, чем Вы их кормите, где они содержатся, и как они содержатся (напольно или в клетках). Теплое или нет помещение, сколько там градусов и т.д. и т.п. И сколько это мало несутся? 10 яиц в месяц, 20?
Если Вы напишите ответы хотя бы на эти вопросы, я безусловно подскажу, что Вам делать.
Александр Евгеньевич скажите пожалуйсто сколько см между прутьями в клетке у перепелок должно быть,чтоб они могли кушать вне клетки,и где можно купить такие клетки,насколько я знаю деревянные долго не служат.
сколько см между прутьями в клетке у перепелок должно быть,чтоб они могли кушать вне клетки
Ну деревянные клетки, на самом деле могут служить достаточно долго - лет 10 то уж точно. Единственно, деревянные клетки труднее обрабатывать (мыть, дезинфицировать) В этом плане металлические гораздо предпочтительнее.
Быстрее сгнивает поддон из оцинковки - год-полтора-максимум два.
На поддон желательно стелить полиэтилен, тогда он прослужит гораздо дольше.
Размеры между прутьями около кормушек, что бы могла проходить голова у птица должно быть порядка 2 см. Этого будет достаточно.
Писала когда-то курсовую по разведению цыплят-броллеров и с тех пор просто брежу идеей их развести.Но в учебниках все красиво так написано!Например,на 1 кг прироста мыссы затраты корма составляют 2 кг,цыпленок набирает живую массу 2 кг за 4 мес.Вот меня интерисует действительно ли на одного цыпленка за 4 месяца тратится всего 2 кг комбикорма?От людей,которые держали их часто слышала,что они ужас какие прожерливые.
Кто же это выращивает бройлеров до 4-х месяцев, то???
Никто и никогда! В условиях птицефабрик забой бройлеров в зависимости от кросса птицы, если я не ошибаюсь, идёт в возрасте 36-42 дня! И всё! Это именно те птички которых мы видим на прилавке в магазине от 800гр до 1200гр.
Да, на прирост одного кг. живого веса тратится примерно 2 кг корма, но это до срока забоя! (36-42 дня) Это в условиях птицефабрик, при соблюдении температурного режима, режима освещённости, соблюдения фронта кормления, и фронта поения. Если же выращивать бройлеров дальше, как предлагаете Вы, тогда резко увеличивается потребление корма, и падает прирост мышечной массы.
Есть же научно обоснованные, практикой проверенные сроки забоя птицы.
Одна курица, в зависимости от породы, или кросса потребляет примерно 100-120-150 гр. еды в день.
Люди, которые Вам говорили, что бройлеры прожорливые - совершенно правы. Конечно бройлера в условиях приусадебного хозяйства можно раскормить и до 4-5 кг. Но он уже не может двигаться, а лежит клювом в кормушке, постоянно потребляя корм и постоянно производя помёт. Прирост живой массы будет по большому счёту ничтожным. И не идёт ни в какое сравнение с количеством потребляемого корма.
В этом Ваши расчёты категорически неверны!
Добрый день! Заинтересовался возможностью заняться бизнесом по производству куринного яйца, многие ответы на вопросы уже для себя нашел, но никак не могу найти стоимость кур-несушкек (пород: Леггорн,ламан браун,Хай-лайн), подскажите, пожалуйста. Может быть вы готовы поделиться еще какой-нибудь интересной информацией по этому поводу, будет очень интересно. Заранее спасибо!
Здравствуйте maksim2103
Надо искать информацию в Вашем регионе. Вы кстати от куда? Это первое. Второе, это составить конкуренцию уже существующим птицефабрикам мало шансов. Нужны очень большие деньги - десятки, а то и сотни миллионов рублей, если не тысячи! Ибо нужно строить современные, полностью компьютеризированные корпуса, мало того нужно комплектовать стадо современными кроссами птиц. А это тоже очень не дёшево. Ну и третье: Конечно, если в Вашем регионе существует нехватка куриного яйца, и государство готово вкладывать в это деньги, тогда, и только тогда, можно затевать такое дело.
Если же держать небольшое поголовье, и куры допустим будут содержаться выгульно, не в клетках, то получить достаточно много яйца будет проблематично. Но всё это сугубо моё мнение. А у Вас какие планы на этот счёт? какое поголовье планируете то?
Серьезную конкуренцию я, конечно, никаким птицефабрикам составлять не буду, Вы правы на это нужно очень много денег. Планирую открыть небольшое подсобное хозяйство на своей земле (Липецкая область) для начала на 500-1000 голов, а там уже как пойдут дела... Так вот никак не могу найти стоимость кур-несушек, а их покупать обязательно в своем регионе? Из другог региона их нельзя транспортировать?
Здравствуйте maksim2103
Цыплята суточные могут стоить порядка 20-30р. Молодки 3-4 месячные в районе 150р. Но это если птицефабрика какая либо будет продавать. Сейчас я продаю молодок Ломан Уайт (им вчера 4 месяца было ровно) по цене 350р. за голову но это розница. Если интересный опт, то, в принципе цена может пасть и до 200 рублей.
Птицефабрики просто часто не работают с частными лицами - опасаются гриппа птиц.
Да и везти птицу из другого региона тяжело и накладно.
Проще уж в своём регионе искать.
А Вы яйцо то уже решили куда будете продавать? Если планируете через магазины, то нужно в первую очередь решать вопрос с местными ветеринарными и санитарными службами, потому что у них наверняка будут огромные требования и к помещению, и к содержанию, и к упаковке и к перевозке и т.д. Одно требование, что бы пути вноса корма в помещение, не пересекались с путём выноса помета, и путём выноса яйца чего стоят... Пишите подробнее о своих планах. Можно пожалуй новую тему создать. Типа "Производство яйца" назвать её.
Александр Евгеньевич, прочитал на форуме статью о пластиковой сетке, а есть ли опыт использования этой сетки для перепелов?
Ведь они не ржавеют и не гниют, выдерживают химическую обработку.
Ааа, меня второй раз уже Александром называют
Честно говоря, я рассматривал в своё время возможность использования такой сетки в перепеловодстве. Пожалуй её можно использовать на любые стороны, кроме пола. Но я не стал её применять, так как клетки у меня полностью металлические, закрытые со всех сторон, и только лицевая сторона из сетки. Лицевая сторона закреплена так, что есть возможность поднимать (отодвигать) сетку что бы попасть во внутрь клетки, как это сделать с пластиковой сеткой непонятно... Так же вопрос крепления этой сетки к оцинковке остался открытым.
Но повторюсь, попробовать это сделать можно, был бы интересен Ваш опыт в этом деле.
По крайней мере, кто использует клетки полностью из сетки - вполне возможно применять эту сетку.
Вот такие клетки я использую и продаю, кстати ;-)
;-)
Размер клеток такой:
Клетка на 4-х ярусная. (на 120 голов), в/ш/г (в см.)120/68/48
Одноярусная клетка (на 30 голов), в/ш/г (в см.) 30/68/48
Клетка в половину яруса (на 15 птиц), в/ш/г (в см.) 30/34/24
Вес лёгкий, конечно же, это все из оцинковки. Один человек унесёт любую из них, правда большую одному перемещать неудобно - поддоны могут выпасть. ;-)
Очень рад, что нашел Ваш сайт!!!
В ближайшее время 2008-2009 планирую серьёзно заняться
гусеводством, в настоящий момент имею только 30 га земли травенной с
водоёмом. Планирую закупить 5000-10000 гусят. В основном для мяса, пуха и
помёта. Без инкубирования.
Вопросы:
Какой
площади мне нужно построить птичник или птичники.
Какое
оборудование мне нужно и где его купить подешевле. Системы поения,
кормления, освещение, вентиляция и т.д.
Какую
породу покупать и где.
Какая
мне нужна техника. (авто)
Одним словом все что нужно от закупки молодняка и до убоя.
А.В, Вы писали по поводу регистрации и уплаты налогов с
личного подсобного хозяйства. У меня такой вопрос распространяется ли закон о непредпринимательской
деятельности на КФХ или ФХ (фермерское хозяйство). Как и где регистрируют
фермерское хозяйство. Какие существуют подводные камни в регистрации ФХ. Преимущества
и недостатки ФХ перед налогами и Министерством сельского хозяйства. Все-таки,
какую помощь от государства можно получить на начальной стадии развития ФХ?
А.В. Скажите, какая цена в вашем регионе на 1кг гусиного
мяса у нас в Москве 250 руб., печень, пух-перо, помет. Да Вы задавали мне
вопрос по поводу помёта: я хочу спросить вашего совета, что выгоднее продавать
просто помёт или делать удобрение и как оно делается, что для этого нужно?
Скажите, стоит ли покупать установку для ощипывания птицы?
Нужен ли убойный цех или лучше резать самому. А.В. я мусульманин и нам
запрещено рубить или закалывать, можно резать, только я неразу нерезал именно
гуся. Как режут гуся?
Кто же это выращивает бройлеров до 4-х месяцев, то??? Никто и никогда! В условиях птицефабрик забой бройлеров в зависимости от кросса птицы, если я не ошибаюсь, идёт в возрасте 36-42 дня! И всё! Это именно те птички которых мы видим на прилавке в магазине от 800гр до 1200гр. Да, на прирост одного кг. живого веса тратится примерно 2 кг корма, но это до срока забоя! (36-42 дня) Это в условиях птицефабрик, при соблюдении температурного режима, режима освещённости, соблюдения фронта кормления, и фронта поения. Если же выращивать бройлеров дальше, как предлагаете Вы, тогда резко увеличивается потребление корма, и падает прирост мышечной массы. Есть же научно обоснованные, практикой проверенные сроки забоя птицы. Одна курица, в зависимости от породы, или кросса потребляет примерно 100-120-150 гр. еды в день. Люди, которые Вам говорили, что бройлеры прожорливые - совершенно правы. Конечно бройлера в условиях приусадебного хозяйства можно раскормить и до 4-5 кг. Но он уже не может двигаться, а лежит клювом в кормушке, постоянно потребляя корм и постоянно производя помёт. Прирост живой массы будет по большому счёту ничтожным. И не идёт ни в какое сравнение с количеством потребляемого корма. В этом Ваши расчёты категорически неверны! Вот здесь сегодня добавлена статья про содержание бройлеров, почитайте! https://fermer.ru/node/3163
Спасибо большое за ответ.Насчет 4-х мес,простите действительно напутала,в мыслях было - 2 месяцев выращивания умножено на 2 кг корма равно 4 кг на цыпленка.Да действительно больше 2 месяцев выращивать бессмыслено.А как насчет живучести - много ли забот с сохранением поголовья,нужны ли прививки,что вообще следует вводить кроме комбикорма и воды?
Здравствуйте!
Бройлер на самом деле птицы достаточно прихотливая, они же были выведены для содержания только в тепле и короткое время.
Сейчас всю птицу в обязательном порядке вакцинируют от "гриппа птиц" в суточном возрасте по идее должны. А уж продавать их точно должны вакцинированными и выписывать справку, по Вашему требованию, или по крайней мере показывать справку, что птица прошла вакцинацию. В принципе для бройлеров существует специальный комбикорм ПК-5 для маленьких 1-4 недели, и ПК-6 для птицы старше 4 недель. Для птиц от суток до недели существует корм ПК-0 Если кормить только комбикормом, то больше ничего и не надо добавлять, ибо комбикорм - полнорационный, там более 40 разных компонентов в том числе витамины и минеральные вещества. Если же кормить комбикормом возможности нет, то тогда конечно. надо добавлять в корм всяческие премиксы, их сейчас полно в продаже, "солнышко" "рябушка", аминовитан" и подобные. Применять по инструкции. Единственно нужно помнить, что часто курам в приусадебном хозяйстве дают так называемую мешенку. когда запаривают всяческую еду. Так вот премиксы надо добавлять в остывшую еду, а то витамины под воздействием высоких температур, могут разрушится.
Подскажите, пожалуйста.
Решили вывести уток с помощью инкубатора, давно не занимались этим делом. И вот скажите, какой уход, в первое время жизни, следует проводить?
Чем кормить? И какой корм лучше всего для утят в первый месяц жизни, да и потом, так чтоб жирненькие были? Сколько в тепле должны находиться утятки?
Здравствуйте гость! Тут на сайте мнооого уже статей по уткам и по инкубации есть ;-) Если в двух словах, то суточным утятам нужно сделать хороший брудерный ящик с верхним обогревом но обогрев должен быть не полностью по всей площади одинаков, а должно быть две температурные зоны. Т.е. верхний обогрев должен быть с одной из сторон что бы утята сами решали где им лучше могли погреться, и могли выйти в более прохладную зону. Определить холодно им или жарко просто6 Утята сидят сгрудившись в кучу под обогревом - им холодно Утята разбежались по углам и жмутся к стенкам - им жарко. надо постоянно за этим следить и регулировать обогрев. Кормить - комбикорм ПК-2 Если кормить мешанкой, то её нужно постоянно менять. поставили утятам еду они поели, что не съели, через 20 минут выкинуть. через час, два снова поставить и т.д. Мешанка под воздействием температуры, а температура должна быть выше 30 градусов в первое время суток быстро закисает, портится утята могут отравится и умереть. С комбикормом таких проблем нет. Насыпал кормушку, днем добавил, потом вечером и никаких проблем.... кроме стоимости комбикорма... ну а в месяц они уже могут гулять целый день на воле, если это лето, а не зима ;-) Вообще утки - неприхотливые птицы. Когда утка парит яйца сама, то утята выбегают за ней на улицу уже в первую неделю и это нормально!
Жирные утки бывают только к осени, когда среднесуточная температура опускается ниже ноля градусов, они набирают жир на зиму.
Здравствуйте Ирина!
Говорить о подборе и отборе именно в частном птицеводстве достаточно тяжело, ибо общее поголовье достаточно ограничено. Расскажу как это происходит у меня.
Естественно в суточном возрасте идёт сан. отбраковка - птенцов с дефектами лап, клюва, и т.д. Такие птицы естественно не допускаются в дальнейшее разведение. Птенцы же с не втянувшийся пуповиной тоже не допускаются в разведение, но в отличие от первых, не уничтожаются, а выращиваются на мясо.
Далее в процессе роста птицы происходит выборочный забой птицы на мясо это не самые выдающиеся экземпляры, а более мелкие, или средние. Вся остальная птица выращивается до массового забоя в ноябре, декабре. В это время отбираем и оставляем ремонтный молодняк на следующий сезон, комплектуем семьи. Отобранные экземпляры иногда маркирую кольцами. Использую обычные автомобильные хомутики (жимки). Остальные идут на продажу или живьём или на мясо.
Так же стараюсь ежегодно обновлять своё поголовье путём закупа или молодняка или яйца в государственных племзаводах. Отбор идёт точно также. Потом отбираю самцов от "чужого" молодняка и пускаю к своим самкам. И самок от "чужого" молодняка объединяю со своими самцами.
Подбор практически не использую, ибо вся птица содержится достаточно большими группами. Подбор более актуален в совсем небольшом поголовье, ну или например, в кролиководстве.
Здравствуйте, Ирина!
Ну обращайтесь, если, что. И о себе рассказывайте, об учёбе, чему хоть учат то? И кстати Ваш ВУЗ есть в нашем списке вот здесь https://fermer.ru/vuz ? :-)
Здравствуйте. Две недели назад купила 5-недельных перепелок. Все самочки. Сегодня на одной из них обнаружила крупные раны (с обеих сторон туловища) примерно в области крупа, идущие с верхней части спины по направлению вниз и назад (как бы наискосок). Ни на кормушках ни на лапах и клювах других птиц я кровь не видела и поэтому не смогла определить откуда появились повреждения. Подскажите пожалуйста, если перепелки клюют или царапают лапами друг друга возможны ли такие повреждения?
Александр Евгеньевич, хочу преобрести кур пород белый Плимутрок и белый Корниш, но оказалось это не так-то и просто. Есть ли у Вас адреса или ссылки на предприятия и ли хозяйства, занимающиеся продажей чистопородной птицы? Помогите информацией, учитывая что живу я в дальневосточном регионе, ведь пересылки птицы наверное не существует. Поиск в интернете никак не помог.
Спасибо.
Подскажите, с чего Вы начинали? Оформлялись ли в налоговой как частный предприниматель? Хозяйство у нас пока что небольшое, но планируется расширение.
И еще вопрос. Куры несут в последние 3 месяца очень мало по сравнению с тем, что было раньше. С чем это может быть связано? Пища та же что и раньше.
Здравствуйте.
Я начинал как и многие наверно, с малого. Сейчас я оформлен как индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Форма регистрации №P67003 (У обычного ИП форма регистрации №P67001)
Для начала Вам нужно определится с Вашими планами и объёмами. Будете или нет использовать труд наёмных рабочих. Как и где будете сбывать продукцию.
В принципе, в России существует один из немногих действительно отличных законов, называется он "Федеральный закон от 07 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" скачать вы его можете на нашем сайте в разделе "законодательство" https://fermer.ru/zakon Там же находятся и "Комментарии к Федеральному закону от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
В "двух словах":
Если Вы работаете своей семьёй или один на земле принадлежащей вам на правах собственности или на иных правах, то произведённую продукцию Вы вправе свободно реализовывать и не платить налоги вообще! Единственно, что вы должны предоставить документ, о том что действительно это продукция выращена Вами на вашем участке (здесь может возникнуть проблема, но я эту проблему, в своё время, достаточно просто решил в местной администрации) Так же регистрировать личное подсобное хозяйство не требуется!
Так что мой совет - вооружится этим законом и работать по нему (если у Вас хозяйство действительно небольшое).
По курам. Вопрос достаточно сложный. Мне надо знать их возраст, породу, чем Вы их кормите, где они содержатся, и как они содержатся (напольно или в клетках). Теплое или нет помещение, сколько там градусов и т.д. и т.п. И сколько это мало несутся? 10 яиц в месяц, 20?
Если Вы напишите ответы хотя бы на эти вопросы, я безусловно подскажу, что Вам делать.
Александр Евгеньевич скажите пожалуйсто сколько см между прутьями в клетке у перепелок должно быть,чтоб они могли кушать вне клетки,и где можно купить такие клетки,насколько я знаю деревянные долго не служат.
Здравствуйте Оксана!
Алексей Евгеньевич, так то меня зовут ;-)
Такие клетки, купить можно у меня, например
Вот здесь на фото клетка на 120 голов https://fermer.ru/node/2889
А вот здесь есть фото клеток на 15 и 30 голов
https://fermer.ru/node/2986
Ну деревянные клетки, на самом деле могут служить достаточно долго - лет 10 то уж точно. Единственно, деревянные клетки труднее обрабатывать (мыть, дезинфицировать) В этом плане металлические гораздо предпочтительнее.
Быстрее сгнивает поддон из оцинковки - год-полтора-максимум два.
На поддон желательно стелить полиэтилен, тогда он прослужит гораздо дольше.
Размеры между прутьями около кормушек, что бы могла проходить голова у птица должно быть порядка 2 см. Этого будет достаточно.
Писала когда-то курсовую по разведению цыплят-броллеров и с тех пор просто брежу идеей их развести.Но в учебниках все красиво так написано!Например,на 1 кг прироста мыссы затраты корма составляют 2 кг,цыпленок набирает живую массу 2 кг за 4 мес.Вот меня интерисует действительно ли на одного цыпленка за 4 месяца тратится всего 2 кг комбикорма?От людей,которые держали их часто слышала,что они ужас какие прожерливые.
Кто же это выращивает бройлеров до 4-х месяцев, то???
Никто и никогда! В условиях птицефабрик забой бройлеров в зависимости от кросса птицы, если я не ошибаюсь, идёт в возрасте 36-42 дня! И всё! Это именно те птички которых мы видим на прилавке в магазине от 800гр до 1200гр.
Да, на прирост одного кг. живого веса тратится примерно 2 кг корма, но это до срока забоя! (36-42 дня) Это в условиях птицефабрик, при соблюдении температурного режима, режима освещённости, соблюдения фронта кормления, и фронта поения. Если же выращивать бройлеров дальше, как предлагаете Вы, тогда резко увеличивается потребление корма, и падает прирост мышечной массы.
Есть же научно обоснованные, практикой проверенные сроки забоя птицы.
Одна курица, в зависимости от породы, или кросса потребляет примерно 100-120-150 гр. еды в день.
Люди, которые Вам говорили, что бройлеры прожорливые - совершенно правы. Конечно бройлера в условиях приусадебного хозяйства можно раскормить и до 4-5 кг. Но он уже не может двигаться, а лежит клювом в кормушке, постоянно потребляя корм и постоянно производя помёт. Прирост живой массы будет по большому счёту ничтожным. И не идёт ни в какое сравнение с количеством потребляемого корма.
В этом Ваши расчёты категорически неверны!
Вот здесь сегодня добавлена статья про содержание бройлеров, почитайте! https://fermer.ru/node/3163
Добрый день! Заинтересовался возможностью заняться бизнесом по производству куринного яйца, многие ответы на вопросы уже для себя нашел, но никак не могу найти стоимость кур-несушкек (пород: Леггорн,ламан браун,Хай-лайн), подскажите, пожалуйста. Может быть вы готовы поделиться еще какой-нибудь интересной информацией по этому поводу, будет очень интересно. Заранее спасибо!
Здравствуйте maksim2103
Надо искать информацию в Вашем регионе. Вы кстати от куда? Это первое. Второе, это составить конкуренцию уже существующим птицефабрикам мало шансов. Нужны очень большие деньги - десятки, а то и сотни миллионов рублей, если не тысячи! Ибо нужно строить современные, полностью компьютеризированные корпуса, мало того нужно комплектовать стадо современными кроссами птиц. А это тоже очень не дёшево. Ну и третье: Конечно, если в Вашем регионе существует нехватка куриного яйца, и государство готово вкладывать в это деньги, тогда, и только тогда, можно затевать такое дело.
Если же держать небольшое поголовье, и куры допустим будут содержаться выгульно, не в клетках, то получить достаточно много яйца будет проблематично. Но всё это сугубо моё мнение. А у Вас какие планы на этот счёт? какое поголовье планируете то?
Серьезную конкуренцию я, конечно, никаким птицефабрикам составлять не буду, Вы правы на это нужно очень много денег. Планирую открыть небольшое подсобное хозяйство на своей земле (Липецкая область) для начала на 500-1000 голов, а там уже как пойдут дела... Так вот никак не могу найти стоимость кур-несушек, а их покупать обязательно в своем регионе? Из другог региона их нельзя транспортировать?
Здравствуйте maksim2103
Цыплята суточные могут стоить порядка 20-30р. Молодки 3-4 месячные в районе 150р. Но это если птицефабрика какая либо будет продавать. Сейчас я продаю молодок Ломан Уайт (им вчера 4 месяца было ровно) по цене 350р. за голову но это розница. Если интересный опт, то, в принципе цена может пасть и до 200 рублей.
Птицефабрики просто часто не работают с частными лицами - опасаются гриппа птиц.
Да и везти птицу из другого региона тяжело и накладно.
Проще уж в своём регионе искать.
А Вы яйцо то уже решили куда будете продавать? Если планируете через магазины, то нужно в первую очередь решать вопрос с местными ветеринарными и санитарными службами, потому что у них наверняка будут огромные требования и к помещению, и к содержанию, и к упаковке и к перевозке и т.д. Одно требование, что бы пути вноса корма в помещение, не пересекались с путём выноса помета, и путём выноса яйца чего стоят... Пишите подробнее о своих планах. Можно пожалуй новую тему создать. Типа "Производство яйца" назвать её.
Александр Евгеньевич, прочитал на форуме статью о пластиковой сетке, а есть ли опыт использования этой сетки для перепелов?
Ведь они не ржавеют и не гниют, выдерживают химическую обработку.
Ааа, меня второй раз уже Александром называют
Честно говоря, я рассматривал в своё время возможность использования такой сетки в перепеловодстве. Пожалуй её можно использовать на любые стороны, кроме пола. Но я не стал её применять, так как клетки у меня полностью металлические, закрытые со всех сторон, и только лицевая сторона из сетки. Лицевая сторона закреплена так, что есть возможность поднимать (отодвигать) сетку что бы попасть во внутрь клетки, как это сделать с пластиковой сеткой непонятно... Так же вопрос крепления этой сетки к оцинковке остался открытым.
Но повторюсь, попробовать это сделать можно, был бы интересен Ваш опыт в этом деле.
По крайней мере, кто использует клетки полностью из сетки - вполне возможно применять эту сетку.
Вот такие клетки я использую и продаю, кстати ;-)
Прошу простить за ошибку в Вашем имени.
Скажите а какой размер клеток?
Примерно вес, может поднять один человек или двое или более?
;-)
Размер клеток такой:
Клетка на 4-х ярусная. (на 120 голов), в/ш/г (в см.)120/68/48
Одноярусная клетка (на 30 голов), в/ш/г (в см.) 30/68/48
Клетка в половину яруса (на 15 птиц), в/ш/г (в см.) 30/34/24
Вес лёгкий, конечно же, это все из оцинковки. Один человек унесёт любую из них, правда большую одному перемещать неудобно - поддоны могут выпасть. ;-)
Здравствуйте Алексей Евгеньевич!
Очень рад, что нашел Ваш сайт!!!
В ближайшее время 2008-2009 планирую серьёзно заняться
гусеводством, в настоящий момент имею только 30 га земли травенной с
водоёмом. Планирую закупить 5000-10000 гусят. В основном для мяса, пуха и
помёта. Без инкубирования.
Вопросы:
площади мне нужно построить птичник или птичники.
оборудование мне нужно и где его купить подешевле. Системы поения,
кормления, освещение, вентиляция и т.д.
породу покупать и где.
мне нужна техника. (авто)
Здравствуйте hanhik!
Постарался ответить на ваши вопросы в Вашей теме "Гусеводство" Надеюсь помог :-)
Вопрос
А.В, Вы писали по поводу регистрации и уплаты налогов с
личного подсобного хозяйства. У меня такой вопрос распространяется ли закон о непредпринимательской
деятельности на КФХ или ФХ (фермерское хозяйство). Как и где регистрируют
фермерское хозяйство. Какие существуют подводные камни в регистрации ФХ. Преимущества
и недостатки ФХ перед налогами и Министерством сельского хозяйства. Все-таки,
какую помощь от государства можно получить на начальной стадии развития ФХ?
А.В. Скажите, какая цена в вашем регионе на 1кг гусиного
мяса у нас в Москве 250 руб., печень, пух-перо, помет. Да Вы задавали мне
вопрос по поводу помёта: я хочу спросить вашего совета, что выгоднее продавать
просто помёт или делать удобрение и как оно делается, что для этого нужно?
Скажите, стоит ли покупать установку для ощипывания птицы?
Нужен ли убойный цех или лучше резать самому. А.В. я мусульманин и нам
запрещено рубить или закалывать, можно резать, только я неразу нерезал именно
гуся. Как режут гуся?
Прошу прощения второй раз отправил как то, случайно.
Спасибо большое за ответ.Насчет 4-х мес,простите действительно напутала,в мыслях было - 2 месяцев выращивания умножено на 2 кг корма равно 4 кг на цыпленка.Да действительно больше 2 месяцев выращивать бессмыслено.А как насчет живучести - много ли забот с сохранением поголовья,нужны ли прививки,что вообще следует вводить кроме комбикорма и воды?
Здравствуйте!
Бройлер на самом деле птицы достаточно прихотливая, они же были выведены для содержания только в тепле и короткое время.
Сейчас всю птицу в обязательном порядке вакцинируют от "гриппа птиц" в суточном возрасте по идее должны. А уж продавать их точно должны вакцинированными и выписывать справку, по Вашему требованию, или по крайней мере показывать справку, что птица прошла вакцинацию. В принципе для бройлеров существует специальный комбикорм ПК-5 для маленьких 1-4 недели, и ПК-6 для птицы старше 4 недель. Для птиц от суток до недели существует корм ПК-0 Если кормить только комбикормом, то больше ничего и не надо добавлять, ибо комбикорм - полнорационный, там более 40 разных компонентов в том числе витамины и минеральные вещества. Если же кормить комбикормом возможности нет, то тогда конечно. надо добавлять в корм всяческие премиксы, их сейчас полно в продаже, "солнышко" "рябушка", аминовитан" и подобные. Применять по инструкции. Единственно нужно помнить, что часто курам в приусадебном хозяйстве дают так называемую мешенку. когда запаривают всяческую еду. Так вот премиксы надо добавлять в остывшую еду, а то витамины под воздействием высоких температур, могут разрушится.
Подскажите, пожалуйста.
Решили вывести уток с помощью инкубатора, давно не занимались этим делом. И вот скажите, какой уход, в первое время жизни, следует проводить?
Чем кормить? И какой корм лучше всего для утят в первый месяц жизни, да и потом, так чтоб жирненькие были? Сколько в тепле должны находиться утятки?
Здравствуйте гость! Тут на сайте мнооого уже статей по уткам и по инкубации есть ;-) Если в двух словах, то суточным утятам нужно сделать хороший брудерный ящик с верхним обогревом но обогрев должен быть не полностью по всей площади одинаков, а должно быть две температурные зоны. Т.е. верхний обогрев должен быть с одной из сторон что бы утята сами решали где им лучше могли погреться, и могли выйти в более прохладную зону. Определить холодно им или жарко просто6 Утята сидят сгрудившись в кучу под обогревом - им холодно Утята разбежались по углам и жмутся к стенкам - им жарко. надо постоянно за этим следить и регулировать обогрев. Кормить - комбикорм ПК-2 Если кормить мешанкой, то её нужно постоянно менять. поставили утятам еду они поели, что не съели, через 20 минут выкинуть. через час, два снова поставить и т.д. Мешанка под воздействием температуры, а температура должна быть выше 30 градусов в первое время суток быстро закисает, портится утята могут отравится и умереть. С комбикормом таких проблем нет. Насыпал кормушку, днем добавил, потом вечером и никаких проблем.... кроме стоимости комбикорма... ну а в месяц они уже могут гулять целый день на воле, если это лето, а не зима ;-) Вообще утки - неприхотливые птицы. Когда утка парит яйца сама, то утята выбегают за ней на улицу уже в первую неделю и это нормально!
Жирные утки бывают только к осени, когда среднесуточная температура опускается ниже ноля градусов, они набирают жир на зиму.
Здравствуйте Алексей Евгеньевич, а можете ли вы рассказать про отбор и подбор в птицеводстве?
Здравствуйте Ирина!
Говорить о подборе и отборе именно в частном птицеводстве достаточно тяжело, ибо общее поголовье достаточно ограничено. Расскажу как это происходит у меня.
Естественно в суточном возрасте идёт сан. отбраковка - птенцов с дефектами лап, клюва, и т.д. Такие птицы естественно не допускаются в дальнейшее разведение. Птенцы же с не втянувшийся пуповиной тоже не допускаются в разведение, но в отличие от первых, не уничтожаются, а выращиваются на мясо.
Далее в процессе роста птицы происходит выборочный забой птицы на мясо это не самые выдающиеся экземпляры, а более мелкие, или средние. Вся остальная птица выращивается до массового забоя в ноябре, декабре. В это время отбираем и оставляем ремонтный молодняк на следующий сезон, комплектуем семьи. Отобранные экземпляры иногда маркирую кольцами. Использую обычные автомобильные хомутики (жимки). Остальные идут на продажу или живьём или на мясо.
Так же стараюсь ежегодно обновлять своё поголовье путём закупа или молодняка или яйца в государственных племзаводах. Отбор идёт точно также. Потом отбираю самцов от "чужого" молодняка и пускаю к своим самкам. И самок от "чужого" молодняка объединяю со своими самцами.
Подбор практически не использую, ибо вся птица содержится достаточно большими группами. Подбор более актуален в совсем небольшом поголовье, ну или например, в кролиководстве.
Здравствуйте! Спасибо, за ответ
Здравствуйте, Ирина!
Ну обращайтесь, если, что. И о себе рассказывайте, об учёбе, чему хоть учат то? И кстати Ваш ВУЗ есть в нашем списке вот здесь https://fermer.ru/vuz ? :-)
Здравствуйте. Две недели назад купила 5-недельных перепелок. Все самочки. Сегодня на одной из них обнаружила крупные раны (с обеих сторон туловища) примерно в области крупа, идущие с верхней части спины по направлению вниз и назад (как бы наискосок). Ни на кормушках ни на лапах и клювах других птиц я кровь не видела и поэтому не смогла определить откуда появились повреждения. Подскажите пожалуйста, если перепелки клюют или царапают лапами друг друга возможны ли такие повреждения?
Александр Евгеньевич, хочу преобрести кур пород белый Плимутрок и белый Корниш, но оказалось это не так-то и просто. Есть ли у Вас адреса или ссылки на предприятия и ли хозяйства, занимающиеся продажей чистопородной птицы? Помогите информацией, учитывая что живу я в дальневосточном регионе, ведь пересылки птицы наверное не существует. Поиск в интернете никак не помог.
Спасибо.