Система поения птиц дождевой водой в ЛПХ Маруся и Медведь
Вы здесь
Система поения птиц дождевой водой
21 сообщение
ср, 01.08.2012 - 22:51
Система поения птиц дождевой водой в ЛПХ Маруся и Медведь
Во время дождя вода с крыши стекает по водостоку, через систему труб в поилки
Файлы:
dsc_5461.jpg
dsc_2286.jpg
dsc_5460.jpg
dsc_2287.jpg
dsc_2283.jpg
dsc_2285.jpg
dsc_5458.jpg
dsc_5457.jpg
dsc_5459.jpg
dsc_2275.jpg
dsc_2274.jpg
dsc_2276.jpg
В эту же систему (когда нет дождя) можно засунуть шланг, который самотёком течёт из большой ёмкости
Файлы:
dsc_3821.jpg
dsc_2271.jpg
dsc_2273.jpg
dsc_2270.jpg
Валентину,риспект за рационализацию.Но моё ИМХО,наверное проще и менее затратно было-бы сделать ниппельное поение на все вольеры с пласт.бочкой на 100лит.Всё равно используется вариант летнего поения.Или может-быть есть причины невозможности использовать ниппеля?
Вот заработаю денежку, переведу на ниппеля. А пока - чем бог послал.
Идея замечательная, видел подобное у Золотухина. По-моему, сюда напрашивается бочка для сбора воды, иначе низковат коэфф. отдачи. Особенно, если дождь затяжной.
Ну ниппеля не подходят взрослым гусям, уткам, индейкам - они всё сломают.
Хороший совет. Но, для того, чтобы коэффициэнт отдачи был реально ощутимым, мне надо бочку не менее 500л. на каждую поилку. На меньшее я и смысла не вижу рыпаться. А бочку такого размера и площади надо ещё куда-то вписать в ландшафт, чтобы вид не загораживала. Вобщем воплощение не столь простодушно, сколь выглядит на словах.
Эту систему водостоков дублирует система шлангов самотёковой подачи, от 200литровой бочки, в которую вода подаётся под давлением, автоналивом, через поплавковый штуцер, для унитазного бачка. А розлив по поилкам - уже в ручную: вынимается белая гофра, вставляется шланг, открывается краник.
Мне кажется, 500 литров будет многовато, если воду не успеют выпить, начнет зеленеть. А у Вас предусмотрен слив остатков воды из желобов?
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Вам и Алексею Евгеньевичу за замечательные идеи и их освещение на портале!
Система хорошая, а как мыть ?
Хороший способ заразить все поголовье , если оно не вакцинируется, скажем такой болезнью как Ньюкасла... Или у Вас не посещают голуби ???
Тоже думаю, для чего это ? Проблема с водой или экономия . Я не думаю , что крыша такая чистая что можно с нее воду пить . Воробъи и голуби наверно тоже там сидят и ... . Да и экология у нас не ахти . Даже страшно под такой дождь попасть .
Элементарно. Подручными средствами для мытья посуды.
Есть ещё более верный способ заражения поголовья: содержать и разводить поголовье. Или Ваши голуби гадят исключительно на крышу?
У меня, кстати, голуби не бывают. Воробьи да трясогузки. Они, конечно, тоже не предъявляют мне ветеринарных справок. Но и я не выращиваю тепличных киборгов. Иммунитет должен приобретаться естественным путём.
Ну, на одну поилку, пожалуй, да. А на две - в самый раз. Вода будет зеленеть в любом случае, но, если покрыть бак светоотражающей краской (белой автоэмалью), это существенно притормозит процесс роста водорослей.
Не понял. Может быть Вы имеете в виду излишки? Излишки воды просто вытекают из желобов на землю.
Для меня главное, что система уже действует, чем существенно развязывает мне руки, и даёт возможность заниматься другими важными делами. А доработки - это уже в свободное время.
Эх... Ну например:
1. На дворе проливной дождь, а в поилках Вашей птицы - сухо. А у моей птицы воды - на десять раз напиться.
2. В сезон дождей Вы таскаете воду лейками, или расходуете ресурс своего скважинного насоса, дёргая его лишними (пусть и автоматическими) включениями. Я гораздо меньше (и уж точно не с лейками) хожу по этой слякоти, и мой скважинный насос работает только на жилой дом, а на поение птицы - отдыхает.
Так, полагаю, понятнее.
...И?... Позвольте напомнить: это сбор дождевой воды для поения сельскохозяйственной птицы. Ну для другой какой скотины. Эту воду не надо пить.
Ой не говорите! А дороги-то у нас... А кинематограф... А президент... Сплошные нецензурные ругательства.
Водо-грязе-кислотоотталкивающий зонтик. Бесценно.
Элементарно- понятно. Или разбирать всю систему или где такой ершик взять? Надо самодельный делать?
1. На дворе проливной дождь, а в поилках Вашей птицы - сухо. А у моей птицы воды - на десять раз напиться.
2. В сезон дождей Вы таскаете воду лейками, или расходуете ресурс своего скважинного насоса, дёргая его лишними (пусть и автоматическими) включениями. Я гораздо меньше (и уж точно не с лейками) хожу по этой слякоти, и мой скважинный насос работает только на жилой дом, а на поение птицы - отдыхает.
... Позвольте напомнить: это сбор дождевой воды для поения сельскохозяйственной птицы. Ну для другой какой скотины. Эту воду не надо пить.[quote=Михаил Сорокин]
Я понял , что вода для селькохозяйственной птицы и др. скотины , а ее можно поить любой водой .
И не хожу я по слякоти с лейкой . У меня можно в комнатных тапочках в любую погоду накормить и напоить птицу . Поилки стоят микрочашечные , подсоеденены к центральному водопроводу . ( вода артезианская , рядом святой источник )
Я не про дороги , кинематограф и зонты , а про дождевую воду . Которая по качеству желает лучшего .
Не-не, разбирать такую систему - дело малоразвлекательное и трудозатратное. Девайс для чистки я пока не изготовил, но идея такова: ёршик для мытья бутылок, закреплённый на конце куска стальной жёсткой проволоки. Дёшево и сердито.
Вах! Да у Вас просто рай земной. Чтоб я так жил в своей деревне. Водопровод. Хы! До ближайшего святого источника порядка 60 км...
На кой бес тогда Вам сдалась эта тема, с такой убогой идеей? Не Ваш уровень.
Крыша регулярно дезинфицируется ультрафиолетом, к тому же, если какая инфекция и прилипла, то тут же поджаривается на крыше, не хуже, чем на сковороде .