О добросовестности продавцов племенных животных

Вы здесь


4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
: Сиверский пос.
Регистрация: 23.05.2012 - 13:48
: 2

Хочу задать вопрос форумчанам. Как часто сталкиваются они с недобросовестными продавцами. Я с такими столкнулась. Имея опыт содержания кур, взятых на птицефабрике, где в основном подсовывают отбраковку, решила обратится за породистой птицей на птицеводческую ферму. Нашла в интернете близкую по расположению и имеющую вроде хорошие отзывы "Ферма+" дер.Пижма Гатчинского р-она Лен.обл. Позвонила,уточнила кого можно купить из представленных на сайте и по какой цене,договорилась, поехала. Первое удивление вызвало несоответствие цен сайта и реальности (дороже вдвое). Работают случайные люди неквалифицированные. Пересортица по возрасту и породе страшная. Вместо белых несушек напихали разновозрастный винегрет (включая бройлеров), просила одних куриц - подсунули петухов. Часть оказалась уже с инфекцией - еле выходили, один вообще с генетическими дефектами. На сайте фирма рекламирует себя как производителя породной птицы, поставляющего продукцию чуть ли не во все рестораны города. Теперь даже не знаю как быть, хотела постепенно расширить стадо несушек и завести отдельно бройлеров, но где гарантированно взять хороший материал? Может кто посоветует? Предваряя упреки, что может содержать птицу не умеете, а обвиняете продавца, сразу скажу, что кур держала порядка 10 лет и несушек и бройлеров (брала в советское время на птицефабрике) по бройлерам выпад суточных был не более 3-5 из 100шт, а несушки вообще 0. Посоветуйте у кого можно приобрести действительно породных кур, потому как от этих уже не знаю что и ожидать - им 1,5 месяца, все разного роста и вида, а бройлер уже почти со взрослую курицу. Оно бы и ничего, но купила то я его по цене породной несушки.


Аватар пользователя Мусин Александр Михайлович
Не в сети
Заходил: 1 час 44 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 23.12.2011 - 18:32
: 2390

Первое удивление вызвало несоответствие цен сайта и реальности (дороже вдвое). Работают случайные люди неквалифицированные. Пересортица по возрасту и породе страшная. Вместо белых несушек напихали разновозрастный винегрет (включая бройлеров), просила одних куриц - подсунули петухов.

Сам с такими людьми не сталкивался, бог отводил, ну или, если хотите природная осторожность+отшлифованный "девяностыми" опыт в общении с разного рода жуликами и мошенниками. Я убежал-бы наверное оттуда, как только это самое несоответствие проявилось. Ребята, все-же люди и если доброе общение вдруг перетекает в "обдирание липок", это ведь сразу видно. Мой последний "положительный" опыт в приобретении инкубационного яйца, это общение с Белорускими птицеводами. Вот это действительно замечательные люди. Я с ними знаком заочно, по телефону, а они через полстраны отправили мне замечательно упакованное яйцо (мало того, что в пластиковых контейнерах, так ещё и каждое в бумагу туалетную завернуто). Вывод получился исключительный, такого у меня не бывало никогда. Так ещё теперь интересуются: Как мол у меня птенцы поживают и ещё напоминают: "Я там тебе шесть яичек должен, у тебя же неоплодные были шесть штучек, возможность будет, отправлю..." Вот отношения, которые-бы хотелось развивать и поддерживать...

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

*

Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
: Сиверский пос.
Регистрация: 23.05.2012 - 13:48
: 2

Сегодня нашла поставщика инкубационного яйца бройлеров в СПб на Киевской, предлагают кроссов Хаббард, Росс,Кобб по 12 руб. Не знаю брать или нет. Может кто брал у них, поделитесь впечатлениями, а то может подсунут лабуду.

Надежда