как рассчитывать количество кормушек на куриц? По желобковым вроде норма 10 сантиметров на клюв, а по подвесным - не нашел информацию. И какой фронт кормления должен быть у желобковых бункерных кормушек?
Ведь при постоянном доступе к корму кормушки могут быть меньше чем при периодическом кормлении?
Или курам постояный доступ не делают, кормят по норме?
Вы здесь
Подвесные кормушки для кур
17 сообщений
сб, 31.03.2012 - 07:38
Доброго времени.
Вот здесь со второй третьи примерно про взрослых кур и их кормление
Алексей Евгеньевич, про то что постоянно корм нельзя -понял. Подскажите по количеству кормушек у вас на 100 голов. И еще - я смотрел и не увидел насестов. Их нет или они в кадр не попали? Спасибо.
Насесты есть, они просто не в кадре. Насесты стараемся делать лесенкой. чтобы занимали меньше полезного пространства.
Про количеству кормушек на голову, я не знаю сколько нужно. у нас всё в основном "на глаз" делается.
По идее, все птицы должны иметь одновременный доступ к кормушке, что у меня не всегда получается.
Так лесенку по всем книгам вроде ругают? Тобишь - сколько долек в кормушке столько и голов? Я правильно понял? Или они не могут так плотно встать? Ни разу такие кормушки в действии не видел. Заманивает в них то, что вроде места меньше займут и выгребать их сложно курам.
Не знаю об этом ничего
У меня вот так. Это правда индейка, но и для кур такие пойдут
Кормушки, что на видео, это кормушки для промышленного содержания, сверху в них шнековым кормопроводом подаётся корм. А я же просто из ведра насыпаю.
Да, наверно можно считать по долькам. Опять же много зависит от того какая курица и её возраст.
Если это пром.кроссы, то они маленькие и совершенно спокойно уместятся все, каждая в свою дольку. Если это породная птицы типа брамы или кохинхина, то таким будет трудно
А вот еще вопрос - чем правильнее и лучше - зерном или комбикормом? Что-то купил я комбикорм рассыпной, смотрю на него - не внушает, нет, не внушает. Зерна мало, пыли и шелухи много. Хотя вроде как говорили продавцы что хороший.
Доброго времени.
Я кормлю только комбикормом. Так проще и быстрее.
А как норму определить? Я пока сыплю по 150 грамм в сутки на клюв, этого достаточно? В кормушках вроде как немного остается между кормлениями, утром-вечером засыпаю. Вот думаю - правильно нет? Курица - старка с птицефабрики, страшная и облезлая. ее я так понимаю нужно немношко больше кормить, чтоб обрастала, потому и подсыпаю так. Вроде-же должны за 20-30 минут все склевывать, чтоб по правилам?
150 грамм этого вполне достаточно. Можно чуть меньше, 120 например.
То что облезлая это нормально на самом деле. Если курица берётся на один сезон, то именно таких и надо покупать. Как правило это 18-ти месячная выбраковка. Цена на них ниже в 2-3 раза чем на 120 дневных. Но они (облезлые) весь наступающий сезон будут прекрасно нестись в условиях подворья. По осени их всех пустить на суп, или на фарш.
Облезлость курицы-несушки в этом возрасте говорит о том, что она действительно курица-несушка, а не просто курица.
Ну конечно лучше ещё проверить расстояние между лонными костями, чтобы быть уверенным,что она несушка.
А вот курицу в перьях в этом возрасте с птицефабрики я бы брать не стал.
Если у них есть нормальный выгул, с травкой, солнышком, то они и обрасти могут.
Ну задекларирована была на птицефабрике как 15месячная выбраковка. Зубов нет, возраст не определишь:)
Выгул есть, травы пока нет, жду крапиву. Спасибо за ответ.
Совсем забыл спросить, а при кормлении комбикормом надо гравий курам давать?
не надо
Я не даю своим птахам...полёт нормальный.ттт
Во такая кормушка совершенно не держит корм, все рассыпается. Кто нибудь пробовал модернизировать?
Про кормушки такого типа см. передачу и там сказали что все зависит от корма, т.е. крупный, мелкий, может у Вас слишком мелкой фракции корм?
Просто пшеница.