Всем, всем , всем доброго времени суток !!!! Ни для кого не будет секретом, что человек попавший на данный сайт, имеет желание почерпнуть для себя знания и найти ответы на интересующие его вопросы, соответственно на сайте огромное количество людей, которые уже имеют эти знания, а так же могут ответить на большинство вопросов интересующие первую категорию к которой я себя и приобщаю, в простонародье именуемую - чайниками. Барахтаясь в просторах интернета неокрепший мозг начинающего птицевода может лопнуть от столь объемной информации , а все от того , что не хочется наступить на те грабли , которые не раз били знатоков птичьего царства dread ...Естественно, свои грабли мы, все равно, в процессе развития себя , как птицевода, отыщем, и думаю не одни
А теперь хотелось бы познакомиться по ближе, немного рассказав о себе...Даже не знаю, как себя обозвать на данном этапе....Я даже не начинающий птицевод, скорее всего нулевой, а именно - у меня никого и ничего нет! Может быть многим из Вас даже трудно вспомнить себя на данном этапе, и тем не менее все когда то с чего то начинали. Вот об этом и хотелось бы поговорить . Вобщем есть у меня огромное желание обзавестись птичьим хозяйством для обеспечения своей семьи из пяти человек яйцами и мясом птицы . Разнообразие подворья хотелось бы видеть в лице: перепелок, курочек, индюков и в идеале ооочень хотелось бы цесарок. А теперь вопросы - 1. Каким должно быть поголовье этих представителей для моих скромных целей (обеспечение семьи из 5-ти человек)?
2. Может ли кто то из них сосуществовать в одном помещении ?
3. Не имея практического опыта в птицеводстве может быть имеет значение какой вид птиц, следует заводить первыми , так сказать - набить руку, а с какими следует связываться, только после того, когда уже имеется какой то опыт на данном поприще ?
4. Необходимое оборудование , которое обязательно уже сейчас должно быть подготовлено для того, что бы быть под рукой ?
Для меня равно интересно, как и с чего начинали гуру птицеводства и с чего начали те, кто уже не такой глубокий чайник, как я . Очень буду признательна , если будут рекомендации не только о количестве требуемого поголовья, но и по породам птиц. Пишите всё и Все !!!! Надо же мне как то начать заполнять первый чистый листок летописи своего птицеводства,.... с Вашей помощью конечно
Вы здесь
Кто с чего начинал или хочет начать свою карьеру в птицеводстве ?
9 сообщений
чт, 19.01.2012 - 01:38
#1
1
Здравствуйте прилестный цветок. Позволю себе ответить на ваш вопрос. Семья мускусов(1+3),кур(1+7),индюков(1+3-6)
Если позволяет площадь выгульного дворика,то можно содержать вместе(желательна зимовка в разных пом.чтобы избежать конкуренции за гнезда) Такое поголовье удовлетворит ваши потребности идрузьям останется.
Извините за ошибку в слове прелестный,по поводу оборудования ,рассчитайте площадь помещения и выгула,чтобы было комфортно вашему начальному поголовью+корма на перв. время(рацион жел. подбирать опытным путем.У вас наверняка масса комбикормов разного качества)Главное желание во все это влезть,ну и на форуме достаточно инфы на большинство возникающих вопросов. С ув. Евгений.
Привет новичкам! первое предупреждение- птицеводство засасывает, кого по колено, а некоторых "с головой".
Я начинала с 20 купленных на рынке цыплят(все оказались петухами-отбраковка с птицефабрики). Потом были три гусенка(их собака бродячая загрызла, забежав во двор). Но вирус птицеводства уже меня поразил, и я не отступила.
Потом было много разной птицы, а для себя решила: птицеводом себя смогу назвать, только познав процесс "от яйца до яйца". Легко и просто получалось с гусиками, курами, перепелами, утками. А потом я уперлась в индюков Болели и погибали. Ветеринар сказал:"лейкоз", я упиралась- "гистомоноз", он сказал:"иди поучись, детка", я пошла и поучилась. Теперь у меня самой диплом ветврача, и диагноз поставила я индюкам правильно, как оказалось. Вот уже и дети почти взрослые, и "обеспечивать себя мясом и яйцами" актуально не в таких обьемах как раньше, а прикипела уже к птичкам. Три инкубатора, 2000 птенцов за сезон и хочу еще...
Не берите сразу индюшат, и их жалко и вас. Начните с кур и цесарок(неубиваемая птица и яйца супер и мясо), они уживаются вместе. Возьмите 5-7молодок и одновременно 20 цыплят, молодки почти сразу дадут вам яйца, а цыплят за лето вырастите, опыт возьмете, половина петушки бывают-мясо вам дадут, а курочки на смену фабричным-занесутся в зиму-круглогодично яйцо будет. Перепелам тепло надо, иначе толку не будет, клетки опять же нужны. Я для себя решила, что цесарка есть-перепелка не нужна. Цесарка более неприхотлива, а по качеству яиц и мяса-ничуть не уступает. Взрослых не берите-могут старых продать, берите подрощенных(неделя-две) и к ним цыплят. Чтобы разница была в две недели с цыпами-тогда в одной коробке всех можно подержать, и дальше они "дружить" будут. Просто цесарята мелкие, если один возраст с цыпами- затоптать могут их.
Ответы на все Ваши вопросы на одной странице не уместятся, читайте форум. А еще ищите цып там, где потом вам помогут советом.
И я на такие грабли наступала,брала на рынке 30 белых несушек суточных,оказались мелкими драчливыми петухами.
Ну просто крик о помощи! После выхода на заслуженный отдых перебрался в почти сельскую местность.
А т.к. без дела сидеть не могу (лежать могу!), завел небольшой огородик-садик. В этом году изготовил виноградное вино из СВОЕГО винограда! Воодушевившись такими достижениями (может даже под воздействием своего вина) решил двинуться дальше и завести кур. Для получения диетического яйца для себя, жены и внучки. Три дня роюсь по разным сайтам-форумам в поисках советов, но в результате увеличивается количество вопросов! Куда обратиться не знаю, поэтому пишу сюда в надежде на помощь. Итак: подобрал сарайчик площадью 3х4 из бревна ~250мм, без естественного освещения, с небольшим двориком в котором солнышко бывает часа четыре, а потом тень. Электричества нет. Вопросы:
1.В какое время приобрести птицу.
2. В каком возрасте.
3. Освещение планирую сделать из светодиодов с питанием от аккумуляторов. Есть ли у кого опыт?
4. Можно ли отопить курятник (возможно уменьшив объем и дополнительно обшив стены и потолок)
с помощью газовых инфракрасных отопителей. Какая при этом требуется мощность на единицу объема.
5. Рыбной мелочи могу таскать хоть каждый день, но надо ли и не вредно ли.
6. Чем дробить зерно в малых объемах.
Если получу ответ на первые вопросы, то еще напишу. Обещаю быть прилежным учеником.
Спасибо.