как мы хотели стать фермерами

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 28.09.2011 - 16:21
: 1

Хочу рассказать Вам как мы с мужем хотели стать фермерами. Из средств массовой информации мы узнали, что правительство будет всячески поддерживать фермеров, что создана специальная программа по поддержке крестьянско фермерских хозяйств. Так как мы давно в домашних условиях занимаемся разведением индюков, и нам это нравится, в 2008 году мы обратились в администрацию г. Анапа с просьбой выделить нам участок площадью 2 га, под крестьянско фермерское хозяйство.
После чего началось хождение по мукам….
Мы сами подыскали участок, сами ходили по всем службам, месяцами добивались и ждали ответы. Заключения получили положительные. В архитектуру мы ходили 2 года как на работу, по их требованию мы сделала топосъемку, схему расположения границ земельного участка. Архитектор подписал документы, при этом отрезал половину запрашиваемого участка, для чего, кому – неизвестно. Потом в администрации нас отправили делать межевой план участка.
С полученными документами я пошла в администрацию. Там в течении полу года делалось постановление об утверждении границ участка. Когда получили кадастровый план участка, были рады, что наконец-то мы получим землю, закупим оборудование и будем работать.
Да, забыла сказать, что за все заключения, схему, межевой план, кадастр мы платили сами.
Но чиновничьи стены оказались для нас непробиваемы.
Видя бессмысленность хождения по кабинетам, мы записались на прием к главе (лучше бы мы этого не делали). Поддержки мы там не нашли, нам предложили выставить участок на торги.
Какая же тут поддержка фермеров, когда каждый рубль нам пригодился бы в развитии фермы. Как интересно чиновники трактуют закон, простых людей отправляют на торги, а «нужным людям» можно и просто предоставить в собственность, да еще и бесплатно (точные сведения).
Торги проводила фирма «Торнадо», представитель которой приезжал к нам и предлагал отказаться от участия в торгах, так как этим участок заинтересовались нужные им люди и что честных торгов не будет или нас вообще не допустят до торгов. Им конечно же хотелось купить его за бесценок. Стартовая цена назначена была чуть больше 100 тысяч рублей за весь участок – площадь 11900 кв.м.
На торгах меня всячески сбивали, человек, который вел торги, высмеивал мои действия, в конце концов я запуталась и пропустила очередность шага. Финал торгов – участок купил бывший чиновник, а мы остались у разбитого корыта. Потеряв свои нервы, деньги и время.
Почему же президент говорит одно, а чиновники на местах делают другое и им все сходит с рук.


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 47 минут 4 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27381

Пипец, какой-то...
К сожалению, это обычно дело у нас.
Ответ один. Власть не заинтересована в частном сельском хозяйстве, чтобы они не говорили, по их действиям судим, не по словам.
А у Вас там наверняка земля очень дорогая...

Аватар пользователя Сазонова Ольга Владимировна
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 28.09.2011 - 20:48
: 4

Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме, только зарегистрировалась. Мечтаю организовать свое подсобное хозяйство. Мечтаю об этим уже второй год. Перелопатила кучу литературы по разведению домашней птицы. Пока только теоретик- энтузиаст. Подскажите, как опытные люди, с чего лучше и правильней начать, как люди опытные. Наверное вопрос звучит наивно, но так хочется услышать не книжный ответ. Трудностей не боюсь, отступать не собираюсь. Реально понимаю, что от власть имущих помощи не получу, кроме пакостей и потому даже не собираюсь ходить по администрациям. Купила участок в деревне, пока только 20 соток. Обживу его, а уж потом буду расширяться. Хочу завести небольшое поголовье кур, уток и гусей. Поддержите советами!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 47 минут 4 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27381

Ольга Владимировна, почитайте форум.
Ну ведь море советов есть, на любое поголовье любых птиц. Посмотрите фото, видео.
Будут конкретные вопросы - задавайте

Аватар пользователя Сазонова Ольга Владимировна
Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 28.09.2011 - 20:48
: 4

Спасибо за поддержку, я так и сделала. Действительно советов море!