Добрый день!
Ув.коллеги, поделитесь опытом кто как охлаждает и упаковывает птицу для продажи?
Я, например, делаю так:
после убоя, ощипа, опаливания и разделки, откладываю тушки отдельно, потроха отдельно, накрываю тушки тканью и оставляю так в погребе на 4-5 часов.
На след.день гружу всё в сумки и только непосредственно перед продажей упаковываю в пакеты.
Летом было достаточно проблематично доставить клиенту птицу, т.к. появлялся запах :(
Подскажите, как правильно охладить птицу(морозильная камера, лёд...) и на каком этапе можно упаковывать дабы она не "задохнулась".
И что вы думаете о морозильных камерах?
Спасибо.
Вы здесь
Преедпродажная подготовка птицы(охлаждение, упаковка)
3 сообщения
чт, 25.08.2011 - 15:52
#1
да,хотелось бы узнать,как правильнее поступать с тушками,чтобы они сохраняли товарный вид...если количество туш скажем сотня..
Интересная тема упаковки и актуальная на одном буржуйском сайте видела термоусадочную упаковку. после обработки тушку кидают в чан с ледяной водой (в воде плавало много льда) кура охлаждается, потос ее закладвывают в термоусадочный пакет, каким то приспособлением защелкивают пакет (типа хомута электрического) и окунают в горячую воду. Пакет обжимает тушку. На видео было красиво! Попробую поискать на ютюбе.