Преедпродажная подготовка птицы(охлаждение, упаковка)

Вы здесь


3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Эндрю
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Украина
: Харьков
Регистрация: 19.05.2009 - 13:28
: 41

Добрый день!
Ув.коллеги, поделитесь опытом кто как охлаждает и упаковывает птицу для продажи?
Я, например, делаю так:
после убоя, ощипа, опаливания и разделки, откладываю тушки отдельно, потроха отдельно, накрываю тушки тканью и оставляю так в погребе на 4-5 часов.
На след.день гружу всё в сумки и только непосредственно перед продажей упаковываю в пакеты.
Летом было достаточно проблематично доставить клиенту птицу, т.к. появлялся запах :(
Подскажите, как правильно охладить птицу(морозильная камера, лёд...) и на каком этапе можно упаковывать дабы она не "задохнулась".
И что вы думаете о морозильных камерах?
Спасибо.


Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Кыргызстан
: Бишкек
Регистрация: 10.04.2011 - 09:22
: 49

да,хотелось бы узнать,как правильнее поступать с тушками,чтобы они сохраняли товарный вид...если количество туш скажем сотня..

Аватар пользователя baktimirova
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
россия
: Владимирская область, Александровский район, с. Махра
Регистрация: 14.03.2011 - 21:24
: 900

dntknw Интересная тема упаковки и актуальная на одном буржуйском сайте видела термоусадочную упаковку. после обработки тушку кидают в чан с ледяной водой (в воде плавало много льда) кура охлаждается, потос ее закладвывают в термоусадочный пакет, каким то приспособлением защелкивают пакет (типа хомута электрического) и окунают в горячую воду. Пакет обжимает тушку. На видео было красиво! Попробую поискать на ютюбе.

ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!