Уважаемые птицеводы-здравствуйте!
Поделить пожалуйста,кто какие гнезда изготавливает для своих птиц.
Вы здесь
Гнезда для птиц
15 сообщений
сб, 20.08.2011 - 09:24
Уважаемые птицеводы-здравствуйте!
Поделить пожалуйста,кто какие гнезда изготавливает для своих птиц.
Как один из вариантов.Есть в два яруса.
спасибо! каждая конструкция интересна. еще интересует строение гнезд для водоплавающей птицы,цесарок, фазанов.
Цесарки у нас неслись вместе с курами в такие же гнёзда.
Фазанам делали просто домик из прислонённой к стене широкой доски и эта сторожкая птица могла спрятаться, но у неё всегда была возможность выскочить при малейшей на её взгляд опасности.
Для уток и гусей достаточно низкобортных широких просторных ящиков, устланных соломой или сеном.
А я практически гнёзда не использую. Вся птица несётся на пол, на подстилку. Они сами себе делают гнёзда из подстилки. В основном всё яйцо у всей птицы в углах и вдоль тёмной (дальней от входа) стороны помещений. Прекрасно несутся.
Гнёзда, считаю, что не нужны. Птицы на них постоянно гадят, очищать трудно
Оно, конечно красиво, когда новые, но очень не практично.
Всем приет!!! Возник такой вопрос, куры клюют яица.Кто нить делал гнезда так, чтобы яица скатывались куда нить , что бы курам небыло доступа.
Здравствуйте. Очень интересно вы написали. Может быть у вас есть фото, как приделать дверцу, чтобы она автоматически закрывалась ЗА курицей? СПАСИБО
Всем доброго здравия тоже занимаюсь постройкой курятника. Вот мой вариант гнезд из доски 25х 200. Размер гнезд 50 на 50 см.
Хорошая тема. Спасибо.
Здравствуйте!!!Так есть у кого конструкция гнезда,чтоб яйцо скатывалось,а то куры стали их склёвывать,одна садится,а около прям собрание в ожидании чуда,не знаю,кажется и мел и скорлупу толченую даём,ваночки с золой и с песком есть,пшеницу проращиваем,чего не хватает?:(((
Вот фотка такого гнезда.
Спасибо Игорь:)
Попробуйте дать курям поклевать свежих мелких перьев . Должны перьями удовлетворить свои потребности в расклёве яиц.
Можно узнать, а гнёзда продаются (как кормушки, поилки, инкубаторы), или их надо делать самому вручную?