Проведение бесплатного тест-драйва на птицеферме

Вы здесь


7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Probiotica
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Russia
: Moscow
Регистрация: 18.04.2011 - 20:07
: 8

От редактора:
Данная тема санкционирована Администрацией портала.
Это реальная возможность для наших фермеров испытать новые технологии у себя на ферме - совершенно бесплатно!
В этой теме можно и нужно задавать вопросы, договариваться о проведении тест-драйва, при его осуществлении обязательно должен быть подробный фотоотчёт о проведённых мероприятиях и личные впечатление фермеров.
Если тема будет востребована у наших форумчан, подобные тест-драйвы будут регулярными.
Тема не является рекламой. Портал ФЕРМЕР.RU не зарабатывает на этом тест-драйве и не продаёт лояльность, поэтому любые комментарии по теме приветствуются. Мы ищем пути, средства, технологии интересные нашим форумчанам. yes3
Теперь слово нашим партнёрам:

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме.

Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

ФЕРМЕРЫ ЕВРОПЫ приступили к применению в своих хозяйствах гигиенических PiP-технологий и мы здесь приводим перевод некоторых письменных мнений этих фермеров.

НАВОЗА СТАЛО МЕНЬШЕ

Владелец бройлерной фермы в Голландии применял PiP в течение 2-3 лет и применяет сейчас, утверждает, что PiP помог ему практически отказаться от использования антибиотиков. Количество навоза убираемого из амбара после каждого цикла выращивания сократилось в среднем на 3 тонны на амбар.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Голландский фермер, занимающийся производством куриных яиц в провинции Северная Брабантия, заявил, что использование PiP технологии позволило остановить крупные потери, вызванные инфекцией кишечной палочки (E-coli) так, что количественные и качественные показатели продукции превысили применяемые стандарты. Качество яиц и репутацию данной фермы подтвердил директор компании Aviagen (компания занимается сбытом с/х продукции).

ЦЫПЛЯТА

Одна из крупных нидерландских станций начала использование PiP-технологий совсем недавно, у них был комплекс проблем со здоровьем цыплят; недавно мы получили информацию от работников станции: после начала применения PiP-технологии показатели значительно возросли и потребность в тотальном применении антибиотиков отпала.

БРОЙЛЕРЫ

Одно бельгийское бройлерное хозяйство получало положительный результат на наличие бактерий сальмонелла в течение 7 регулярных проверок и было внесено в черный список для инспектирования и проверки государственным департаментом (фактически стоял вопрос о закрытии фермы). Этому хозяйству предложили применить PiP-технологию, но на первом этапе фермер согласился использовать только PiP +WATER. Результаты стали немного улучшаться, и фермер вдруг решил прекратить применение продукта. Очередная проверка показала положительный результат на сальмонеллу. После этого фермер принял решение применить полную PiP-технологию в соответствии с нашими рекомендациями. Шесть недель спустя при следующем внеочередном контроле показатели на сальмонеллу были в норме. Фермер пока еще точно не знает, что послужило причиной коренного изменения ситуации, но при этом он не применял никаких лекарственных препаратов (экономия была существенной) и готов продолжать использование PiP-технологии в своем хозяйстве.

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!


Аватар пользователя Probiotica
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Russia
: Moscow
Регистрация: 18.04.2011 - 20:07
: 8

ОРГАНИЗАЦИЯ ГИГИЕНЫ ПТИЦЕФЕРМЫ

Использование PIP‑продуктов позволяет значительно снизить затраты, повысить резистентность животных, обеспечить более эффективное потребление и усвоение кормов, ослабить инфекционное давление, намного уменьшить аммиачные запахи и существенно сократить использование опасных дезинфектантов и неэффективных химических чистящих средств. Для того чтобы максимально увеличить шансы на успешное применение этих продуктов, необходимо строго придерживаться представленных ниже указаний. Из-за ненадлежащего управления птицефермой также могут возникнуть внешние факторы, которые негативно скажутся на эффекте PIP и за которые компания-производитель не может нести ответственность.

PIP‑продукты обладают высокой эффективностью и обеспечивают оптимальную гигиену. PIP‑продукты безопасны для людей, животных и окружающей среды. PIP‑продукты следует хранить вдали от прямых солнечных лучей.

В ассортимент PIP для птицеводства входят следующие продукты:

1. PIP Animal Housing Cleaner (PIP AHC)

2. PIP Animal Housing Stabilizer (PIP AHS)

3. PIP PLUS WATER (PIP PLUS WATER)

4. PIP Hand Soap (PIP Hand Soap)

ПРОДУКТ №1 PIP AHC – Animal House Cleaner

Высокоэффективный микробиологический очиститель на пробиотической основе, предназначенный для глубокой очистки помещений для птицы и их оборудования! C помощью аппарата высокого давления и пенообразовательной насадки готовый раствор наносится на поверхности помещения, выдерживается 30 минут (не давать высохнуть), отделённая грязь с остатками пены смывается в канализационные трапы магистральной водой высокого давления (аппаратом высокого давления).

Приготовьте 5% раствор и используйте аппарат высокого давления для распыления в помещении готовой пены. Используйте специальную пенно-образующую насадку и магистральную воду. Получите пенную струю и наносите её на поверхности. Спустя 30мин., в течение которых происходит отслоение грязи от поверхности с помощью пенного отделителя, примените водно-упорный смыв водой грязи в канализацию

Инструкции по использованию PIP AHC:

После лопатно-метёлочного удаления сильного загрязнения, приступите к микробиологической очистке помещения. Обязательно встряхивайте концентрат перед разбавлением! Приготовте 5% раствор из концентрата очистителя PiP AHC, растворив соответственное количество пенного очистителя в теплой воде (+40... +50градС). Позволив раствору "побродить" для размножения в течение 4 - 6 часов., влейте раствор в аппарат высокого давления.

Приготовленный 5% раствор продукта в теплой воде (40°C – 50°C) нанесите пеной снизу вверх, полностью покрыв ею обрабатываемый участок. Позволяется в качестве варианта предварительно смешивать продукт с теплой водой, отстаивать ночь (6 часов), а затем утром остывший раствор до +20градС применять его с холодной водой.

Всегда используйте мётлы, лопаты, скребки для очистки отделённой грязи и щетки, особенно при очистке малогабаритного оборудования, такого как поилки или кормушки. Оставляйте нанесённый пенный продукт на поверхности на 10–30 минут - в это время происходит процесс отделения органической грязи от поверхности с одновременным распространением живых микроколоний пробиотических бактерий.

Спустя 10-30 минут отстоя, смывайте грязевое месиво водяной струёй под давлением (желательно! водой с температурой +40°C...+60°C)

Тщательно промывайте поверхности до тех пор, пока не будут полностью удалены остатки пены. После просушки поверхностей - запускайте птицу в помещение. Внимание!!! Приготовленный 5%-раствор продукта можно хранить или использовать не более 5 дней!!!

ПРОДУКТ №2 PIP AHS – Animal House Stabiliser

Высокоэффективный нормализатор пробиотического пространства, предназначенный для постоянной колонизации пробиотиками птицефермы и инфраструктуры. Периодическое ежедневное распыление водного раствора с пробиотиками по всему пространству помещения преследует своей целью: воздушное распространение пробиотиков. Необходимо стараться не заливать раствором поверхности, а лишь "освежать" водяной пробиотической пылью. Пробиотики, при попадании на поверхность, начинают свою размножительную работу. Частота опрыскивания: в первые дни - ежедневно, в последующие дни - 1 раз в 3 дня на один и тот же участок поверхности.

Необходимо с вечера приготовить в теплой воде +40С соответственный 10% раствор и оставить "поразмножаться" на 6 часов до утра. Эффективно (мелкая дисперсия - туман) использование переносного ранцевого распылителя-пушки с моторным приводом. Садовый помповый спрей-распылитель на 5л (10л) - самый простой для выполнения задачи мелко-дисперсного нанесения продукта PiP AHS.

Инструкции по использованию PIP AHS:

После обработки (очистки) помещения пенным раствором PiP AHC, по чистому полю (после запуска птицы в помещение) необходимо приступить к ежедневному поддержанию пробиотической обстановки внутри помещения. Обязательно необходимо всегда тщательно встряхивать концентрат продукта перед использованием (растворением). В течение первой недели необходимо применять более усиленный раствор - 30%. В последующие недели необходимо и достаточно "опылять" водяной пылью с пробиотиком более слабым раствором - 10%.

Для приготовления раствора необходимо соответствующее количества продукта развести в пропорции 1 литр продукта на 2 литра воды (в последствии - 1 литр на 9 литров воды. Приготовленные 3 литра раствора покрывают площадь 250 кв.м (в последующем - 10 литров покрывают 1000 м2).

РАСХОД: Необходимое количество концентрата продукта для птичников: 1 л PIP AHS на 250 м2 - в первую неделю, 1 л PiP AHS на 1000 м2 - в последующие недели (орошаем не сплошным водным ковром).

Частота применения: Сильно загрязненные участки: ежедневно. Не очень загрязненные участки: раз в три дня.

Экономно распылять продукт на поверхности для пробиотической стабилизации позволяют специальные распылители: либо ранцевый опрыскиватель (садовый помповый), либо переносной распылитель-пушку с мотором, либо стационарно смонтированную автоматическую систему аэрозольного опрыскивания по периметру птичника.

Желательно при распылении не допускать намокания поверхностей, достаточно лишь "освежить" мелкой дисперсией гуляющую под ногами птицу и поверхности. Внимание!!! Приготовленный раствор продукта можно хранить или использовать не более 5 дней!!!

ПРОДУКТ №3 PIP plus WATER
Для биологической очистки систем водоснабжения!

Продукт PIP PLUS WATER следует применять постоянно в концентрации 0,01%; это означает расход 100 миллилитров PIP PLUS WATER на 1000 литров потребляемой воды. PIP PLUS WATER обеспечит непрерывное удаление биопленки с водопроводных труб, что избавит вас от необходимости спускать воду для их очистки.

Замечания по применению:

PIP PLUS water может быть введен в систему водоснабжения через насос или путем добавления в резервуар. PIP PLUS water выдерживает температуры воды от 5 до 70 °C и pH от 5,5 до 9.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Следует избегать использования биоцидов и ни в коем случае нельзя применять биоциды непосредственно в сочетании с PIP PLUS WATER.

ПРОДУКТ №4 PIP HAND SOAP

Для оптимальной гигиены рук при контакте с животными!

Очистка рук фермера: в этом жидком мыле PIP Hand Soap используется тот же пробиотический принцип, что и в любом другом PIP‑продукте. При мытье этим мылом на руках формируется колония полезных пробиотических бактерий, благодаря чему уменьшается риск перекрестного заражения.

Смочить руки небольшим количеством воды

Нанести PIP Hand Soap на руки и мыть их до образования хорошей пены.

Сполоснуть руки водой

Для хорошей гигиены рук настоятельно рекомендуется часто мыть PIP Hand Soap кисти рук, а при необходимости и все руки.

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

Файлы: 
  • 11_kury_i_chelovek.jpg
Аватар пользователя Вадим
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
: Cмоленская область, Демидовский р-н
Регистрация: 16.09.2008 - 10:22
: 796

Готов провести эксперимент у себя..
http://www.gusi-gusi.ru/

Советы и рекомендации начинающим гусеводам http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/21513

Аватар пользователя Probiotica
Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Russia
: Moscow
Регистрация: 18.04.2011 - 20:07
: 8

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

Файлы: 
  • 00-listovka-5ptica-2011.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 42 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300
"Вадим" пишет:

Готов провести эксперимент у себя..

Вадим, привет.
Ну как с тобой вышли на контакт?

Аватар пользователя Вадим
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
: Cмоленская область, Демидовский р-н
Регистрация: 16.09.2008 - 10:22
: 796

Привет,Алексей!Конкретного предложения нет.Было письмо с предложением приехать в Москву,для встречи с их представителем на фиксированную дату(мне то,с моей работой..).Я честно говоря имею другой взгляд на подобные акции.
Я думаю им надо,пусть приезжают..Условия для тестирования им предоставлю.

Советы и рекомендации начинающим гусеводам http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/21513

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 42 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300
"Вадим" пишет:

Я думаю им надо,пусть приезжают..Условия для тестирования им предоставлю.

Согласен полностью.