Кур, на постоянное содержание - нет.
Если только по весне, на мясо, с поголовным забоем осенью.
В зиму, из кур, будут оставаться только Ушанки. Кроме них - ещё фазаны, кеклики, павлины. Возможно (под мега большим вопросом) - цветные индейки.
Зато Ушанок в этом сезоне планирую оставить 5-7 семей, + резервные петухи.
Валентин, добрый день. Вот сайт, где показан способ определения оплода по разбитому яйцу http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/2251-opredelit-oplod-jaic.html , как вы думаете, этому способу можно доверять? Я к чему спрашиваю, хочу по семьям определить, если там вообще какой либо оплод, ну и примерную процентовку, если будет чего спасибо
Ушанок в этом сезоне планирую оставить 5-7 семей, + резервные петухи.
Валентин, Вы писали, что Ушанка единственная порода кур, которая у Вас хорошо несется зимой в спартанских условиях. Что кроме этого повлияло на Ваше решение в пользу этой породы?
И если можно, хотела бы услышать сравнение Ушанок и Пушкинских, они у Вас тоже были.
Д.день.. Валентин - приветствую..странно что возникает вопрос хранения яиц при надлежащей температуре - вроде же все птицу не в квартирах держат - есть земельный участок... что мешает на теневой стороне дома сделать минипогреб - яму ??
выкопать приямок - сделать крышку и опустить туда коробку с яйцами....?
будет постоянная температура и соответствующая влажность....
а дуть на яйца вентиляторами - значит их сушить....оно надо ?
яйца храню в корпусах от сломанных хол-ков....в цоколе дома - даже в июле выше 13-14 не поднимается..в "рабочий" весенний сезон - 9-10 гр... если цоколя-подвала нет - можно прикопать корпус в тени, где солнца не бывает....
Это профессиональный способ проверки оплода. Сам я не пробовал, но впервые услышал о нём от Вахрамеева. Анатолию Борисовичу я доверяю. Пробуйте, что вы теряете?
Что кроме этого повлияло на Ваше решение в пользу этой породы?
Пуля в голове. Нравится мне эта порода и всё. Много раз замахивался извести её к чертям собачьим. Извёл все другие породы кур, а Ушанка осталась.
Лебед@ пишет:
И если можно, хотела бы услышать сравнение Ушанок и Пушкинских, они у Вас тоже были.
По сельско-хозяйственным качествам, Пушкинские не идут ни в какое сравнение с Ушанками, ибо выигрывают по всем статьям (мяса больше, яйцо крупнее, и т.д.), кроме одной:
при холоде от -5 градусов и ниже, яиц от Пушкинских не дождаться.
Если я начну рассуждать о достоинствах Ушанки, мои слова будут малопонятны. Поскольку эти достоинства из области материй, не имеющих никакого отношения ни к бизнесу, ни к, хоть какому-то мало-мальски трезвому, расчёту на скорую прибыль, в сельском хозяйстве.
Они скорее - из области искусства, истории, и моего сугубо личного понятия о рачительном ведении хозяйства.
Валентин, в первый раз заложила ИЯ Конвертеров. Сегодня третий день парятся. По Вашему опыту на что надо обратить внимание в период инкубации и вывода? Темы по индейке читаю, но не так быстро, как хотелось бы....
на что надо обратить внимание в период инкубации и вывода?.
На то, что это тяжёлый кросс, и во второй половине инкубации яйцо сильно перегревается. Найдите таблицу с режимом инкубации для тяжёлых кроссов индейки, и чётко ей следуйте. Я не нашёл, и действовал на ощупь. Если позволите яйцам перегреться, то на выводе, при проклёве жидкость внутри яйца превратится в клейстер. Первые "разведчики" могут погибнуть. Единственный способ, который до сих пор помогал мне снизить потери - повышение влажности до 75-78 %. Вылупившиеся птенцы с трудом обсыхали, но клейстер удавалось "размочить".
Как показала моя практика, смысла в закаливании не так много, чтобы рисковать.
Валентин, добрый день. Мнение за год не поменялось?
В целом - нет. К водоплавающим добавились тяжёлые кроссы индейки. Была одна большая закладка в прошлом году. Её охлаждал. А в этом году обошёлся общим понижением температуры: где-то с 15-го по 20-й день плавно снизил с 37,8 до 37,5. И так держал до перекладки на вывод. Результат почти такой же. Та же, склеившаяся на выводе, погибшая разведка. Та же основная лавина. Те же последыши. Как мне советовали опытные инкубаторщики в начале этого сезона, ставить на выводе влажность 67%, ни черта не вышло. Склеивались и всё. Спасти вывод удалось тем способом, что и в прошлом году: размочить. Так что весь вывод, так же как и в прошлом году, прошёл на 75%.
Так что мнению поменяться особо не на чем. Практика (в сезон) стабильная, выводит в плюс, процент вывода птенцов выше 80. Мне хватает.
Однако следующие закладки такого масштаба буду охлаждать, и думаю взять это за правило. При нынешних ценах на яйцо, лишние 5-8% на выводе, не такие уж и лишние.
Нашла для Hybrid Converter . Правда придется скачать по ссылке, по-другому не знаю , как вставить. И еще ....там написано, что "Hybrid для породы Converter советует 4 программы инкубации зависимо от возраста несушки:", так кто ж скажет этот самый возраст...
Температура по Фаренгейту , переводить надо и влажность...
Converter советует 4 программы инкубации зависимо от возраста несушки:", так кто ж скажет этот самый возраст...
Есть у меня калькулятор для перевода из фаренгейта в Цельсии:
100,2F - 37,77777C
100-37.777
99.8-37.22222
99.5-37.2222
99.2-37.2222
98.8-36.66666
98.5-36.66666
аа.. там же внизу файла переводные таблицы)))
какие крошечные.
А вы новые породы кур планируете заводить?
Валентин, возможно определить оплодотворённость яйца индоутки, не разбивая? Если возможно, подскажите способ. спасибо
Нет такого способа. Или положите в инкубатор, через 10 дней под овоскоп.
Ни разу. За всё время моего хозяйствования вернулись только цесарки, 5 штук, одновременно.
Кур, на постоянное содержание - нет.
Если только по весне, на мясо, с поголовным забоем осенью.
В зиму, из кур, будут оставаться только Ушанки. Кроме них - ещё фазаны, кеклики, павлины. Возможно (под мега большим вопросом) - цветные индейки.
Зато Ушанок в этом сезоне планирую оставить 5-7 семей, + резервные петухи.
Валентин, добрый день. Вот сайт, где показан способ определения оплода по разбитому яйцу http://ptica-ru.ru/proiz-inkub/2251-opredelit-oplod-jaic.html , как вы думаете, этому способу можно доверять? Я к чему спрашиваю, хочу по семьям определить, если там вообще какой либо оплод, ну и примерную процентовку, если будет чего
спасибо
Валентин, Вы писали, что Ушанка единственная порода кур, которая у Вас хорошо несется зимой в спартанских условиях. Что кроме этого повлияло на Ваше решение в пользу этой породы?![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Д.день.. Валентин - приветствую..странно что возникает вопрос хранения яиц при надлежащей температуре - вроде же все птицу не в квартирах держат - есть земельный участок... что мешает на теневой стороне дома сделать минипогреб - яму ??![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
выкопать приямок - сделать крышку и опустить туда коробку с яйцами....?
будет постоянная температура и соответствующая влажность....
а дуть на яйца вентиляторами - значит их сушить....оно надо ?
яйца храню в корпусах от сломанных хол-ков....в цоколе дома - даже в июле выше 13-14 не поднимается..в "рабочий" весенний сезон - 9-10 гр... если цоколя-подвала нет - можно прикопать корпус в тени, где солнца не бывает....
Это профессиональный способ проверки оплода. Сам я не пробовал, но впервые услышал о нём от Вахрамеева. Анатолию Борисовичу я доверяю. Пробуйте, что вы теряете?
Пуля в голове. Нравится мне эта порода и всё. Много раз замахивался извести её к чертям собачьим. Извёл все другие породы кур, а Ушанка осталась.
По сельско-хозяйственным качествам, Пушкинские не идут ни в какое сравнение с Ушанками, ибо выигрывают по всем статьям (мяса больше, яйцо крупнее, и т.д.), кроме одной:
при холоде от -5 градусов и ниже, яиц от Пушкинских не дождаться.
Если я начну рассуждать о достоинствах Ушанки, мои слова будут малопонятны. Поскольку эти достоинства из области материй, не имеющих никакого отношения ни к бизнесу, ни к, хоть какому-то мало-мальски трезвому, расчёту на скорую прибыль, в сельском хозяйстве.
Они скорее - из области искусства, истории, и моего сугубо личного понятия о рачительном ведении хозяйства.
Это самое главное! Как говорится: "Не хлебом единым жив человек.... "![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Действительно, будет большой, вкусный омлет. Единственное посоветуйте, за какое количество суток собрать яйцо для проверки? спасибо
При ваших условиях, думаю, суток трое.
Понял, благодарю.
Цесарята трёхчасовые. Основная волна.
Валентин, добрый день. Мнение за год не поменялось?![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Валентин, в первый раз заложила ИЯ Конвертеров. Сегодня третий день парятся. По Вашему опыту на что надо обратить внимание в период инкубации и вывода? Темы по индейке читаю, но не так быстро, как хотелось бы....
Откуда цитата?
На то, что это тяжёлый кросс, и во второй половине инкубации яйцо сильно перегревается. Найдите таблицу с режимом инкубации для тяжёлых кроссов индейки, и чётко ей следуйте. Я не нашёл, и действовал на ощупь. Если позволите яйцам перегреться, то на выводе, при проклёве жидкость внутри яйца превратится в клейстер. Первые "разведчики" могут погибнуть. Единственный способ, который до сих пор помогал мне снизить потери - повышение влажности до 75-78 %. Вылупившиеся птенцы с трудом обсыхали, но клейстер удавалось "размочить".
пост 1142
Валентин, спасибо! Табличку именно для тяжей не нашла, но надежды найти не теряю.
Про влажность и перегрев поняла.
Не сочтите за труд, если найдёте, дайте ссылку.
В целом - нет. К водоплавающим добавились тяжёлые кроссы индейки. Была одна большая закладка в прошлом году. Её охлаждал. А в этом году обошёлся общим понижением температуры: где-то с 15-го по 20-й день плавно снизил с 37,8 до 37,5. И так держал до перекладки на вывод. Результат почти такой же. Та же, склеившаяся на выводе, погибшая разведка. Та же основная лавина. Те же последыши. Как мне советовали опытные инкубаторщики в начале этого сезона, ставить на выводе влажность 67%, ни черта не вышло. Склеивались и всё. Спасти вывод удалось тем способом, что и в прошлом году: размочить. Так что весь вывод, так же как и в прошлом году, прошёл на 75%.
Так что мнению поменяться особо не на чем. Практика (в сезон) стабильная, выводит в плюс, процент вывода птенцов выше 80. Мне хватает.
Однако следующие закладки такого масштаба буду охлаждать, и думаю взять это за правило. При нынешних ценах на яйцо, лишние 5-8% на выводе, не такие уж и лишние.
Нашла для Hybrid Converter . Правда придется скачать по ссылке, по-другому не знаю , как вставить. И еще ....там написано, что "Hybrid для породы Converter советует 4 программы инкубации зависимо от возраста несушки:", так кто ж скажет этот самый возраст...![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Спасибо!
Думаю, что следует принимать за основу самый юный возраст.
Вот что про фаренгейты говорит википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81_%D0%A...
С тем, как понимать величину влажности, я пока не разобрался. Но в википедии тоже есть кое-что: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81...
Если разберетесь, растолкуйте особо одарённым, плиз.
Физика не мой конёк.
Есть у меня калькулятор для перевода из фаренгейта в Цельсии:
100,2F - 37,77777C
100-37.777
99.8-37.22222
99.5-37.2222
99.2-37.2222
98.8-36.66666
98.5-36.66666
аа.. там же внизу файла переводные таблицы)))
Файл с пересчитанными таблицами из файла по Вашей ссылке. Спасибо за найденную информацию
Чот не то с влажностью. Больше чем для водоплавов!![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
И Вам спасибо!![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Общими усилиями мы и с влажностью разберемся.