Инкубация вороньих яиц

Перейти к полной версии/Вернуться


16 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1082

Каждый год у меня на берёзе вороны вьют гнездо и откладывают яйца. Возник в моей голове вопрос: Возможноли инкубировать эти яйца, выкормить воронёнка и приручить его? Может кто нибудь что то знает по этому поводу?


27.11.2009 - 00:16
: 2703

A зачем? Если можете достать из гнезда яйца,тогда лучше возьмите из гнезда птенца и кормите сами. И опять же зачем? Я из птенцовых только скворцов выкармливал у их родители от кошки погибли.,после урагана(там длинная история)!Кормил пока на крыло не встали.Вот заставить улететь и искать самим это проблема.Привыкают наглухо! А пожрать они любят,стакан червей за день на троих. lol а с воронами че делать хотите?.,хотя знаю держат их любители орнитологи, умная птица и говорить может не хуже попугая!

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

вороны имеют свойство все вокруг ломать и портить.. если ворону поселить в комнате то надо прощаться полностью с интерьером т.к. и розетки по вытаскивает и люстру до болта разберет и окно раздолбит..
а вообще грязная птица.. вонючая.. ни какой романтики в ней нет.. одни мученья)))

27.11.2009 - 00:16
: 2703

А вы держали ворону дома? Как говорите ,"Романтики"? А в какой птице есть романтика,может павлин-мавлин? Вы думаете с ним будет мало проблем,если поселить его в квартире? Гг

27.11.2009 - 00:16
: 2703

Аааа! Грязи и вони не терпите...Ну тогда,оно и понятно,оно действительно
оно и не как-либо, что, и не, что, либо-как ..
-а если случается такое,то и пожалуйста!

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

scratch_one-s_head хм я прямо что то растерялась..
да я не люблю когда в доме грязно, воняет дерьмом, и выкручено все что может выкрутится, а что не может то просто выкорчевано, разобрано и брошено..
не люблю когда на 40 см от остатков подоконника в стекло ничего не видно..
или вы хотите ворону в вольер?
если в вольер тогда один совет, варите его.. и делайте серьезный засов.. все равно ворона сбежит...

27.11.2009 - 00:16
: 2703

Еханна,поймите же меня правильно, я не хочу ворону ни куда. Это топстартер хочет, заняться этаким бизнесом,однако, так до сих пор он не объяснил свой замысел.

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

Мастеров ДМ простите)) я просто думала что вы тоже заинтересовывались с точки зрения владения сей птицей)))) blush2

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1082

Здравствуйте! Рад, что темой заинтересовались. Ворону хочу завести как домашнего любимца. Вроде кошки.
Слышал, что они очень умные. Мне кажется, был бы интересный опыт. Кстати можно и в вольере. Вольеры есть.
А по поводу инкубации, видимо действительно есть смысл взять сразу птенцов. Может у кого был подобный опыт? Чем птенцов кормить? Какие условия требуются? Что кроме грязи можно ждать от этих птичек? Всем спасибо!

27.11.2009 - 00:16
: 2703

Ждать?Все что угодно,даже пожара. Вспомнил ,у меня в детстве книга была про домашних певчих птицах,автора не помню конечно. Так вот на обложке книги (/как это не странно/) была изображена ворона со спичкой в клюве и рядом коробок. Они и правда очень мудреные птицы. Тут ЕХАННА права. Так что внимательнее.

А вот чем кормить? Ну так думаю,что вороньей отрыжкой вы кормить не сможете? Как это у них принято. На любых насекомых, червях и тп.. Считаю можно откормить этакого бройлера ,да вообще ворона всеядна. Только измельчать нужно для птенцов !. Птенцовые(к коим и относятся врановые) в отличие, от выводковых совершенно беспомощны в начале жизни.

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2395

У меня жил грач. Подобранный на улице граченком. Жил очень недолго, напрочь разбомбив клетку. очень характерная птица. Был отвезен в большой цех на завод, где довольно долго устанавливал свои порядки и приставал ко всем непопадя. Но там он мог летать. Что, по пришествии лета, он и сделал. Т.е. улетел, в конце-концов.

Опыление и защита плодовых и ягодных культур. Оборудование и технологии.

Украина
: Димитров
21.03.2011 - 08:50
: 5

Без комментариев:
Файлы:
voron_2.jpg
terrorist.jpg
voron_1.jpg
voron.jpg

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1082

Прикольно! clap

РОССИЯ
17.10.2010 - 09:25
: 53

Бедный кобель,аж глаза на лоб вылезли shok

23.12.2011 - 13:57
: 1

Безумец.
Могу дать несколько советов.
Не стоит брать яйца из вороньих гнёзд рядом с домом. вороны в самом деле очень умные птицы - и способны запомнить лицо человека. Гадить будут и вредничать, начиная от своеобразного "артобстрела" и завершая унесёнными цыплятами. Лучше всего присмотреть гнездо подальше. Если средняя полоса России - яйца можно брать в конце апреля. Лезьте к гнезду с осторожностью - обязательно защитите глаза и голову(очки для плаванья или что-то подобное, шапка-ушанка), перчатки. Разозлённая ворона - когда вы болтаетесь подобно груше на высоте 5-6 метров, серьёзный противник.
Инкубированием вороньих яиц сам лично не занимался. Притаскивали дети в конце мая, когда птенцы вставали на крыло. Выкармливал только раз пару воронят с нуля. Их в порядке эксперимента тоже яйцами собрали. Не инкубировали, сунули под бентамку - нормально, не раздавила. Время насиживания - где-то 20 дней, причём подложили не в первый день, и ничего. Вороны насиживают не с первого яйца.
Вылупились нежные страховидлы. Их, конечно, домой, в тепло. Во многом действовал, как если бы выращивал воробьят, кукушат, или прочую совершенно неприспособленную мелочь. Фланелька, по углам сено. От курицы убирать сразу же - затопчет.
Кормить - промятый в кашицу желток с ацидофильными бактериями. На худой конец кефир. 2 недели. Пальцем в пасть не затолкать, пипеткой разве что поить - просто водой. Кефир мешать с желтком и на кончике гладкой палочки. Ватой палочку лучше не обматывать - могут стянуть и начать давиться. Потом добавка с тёртым белком, фаршиком, пареным пшеном. Хлеба, естественно, нельзя. Можно на конце 3-й недели всякие овощи по чуть-чуть. не цитрусовые фрукты понемногу. Пока маленькие, стоит баловать в еде - к 5-й неделе порывается летать. И едят уже практически всё.
Дома не держать - ужасы, описанные Еханной, правда. Если есть вольер - когда начинают летать, туда.
Интеллект очень высок. Но обычная серая ворона у вас вряд ли заговорит - однако всяческим звукам подражать научится восхитительно. Очень привязчивы, могут ревновать. Чёрного ворона, конечно, можно научить речи. Но подумайте - вам нужно разорять гнездо редкой птицы? И к тому же она привередливее в еде, чем серая ворона. Она умнее, и времени на неё уходит, как на породистую собаку. К тому же чёрный ворон рвёт человеческую кожу, как бумагу(непередаваемое зрелище), оно вам надо? Особенно это станет актуальным при заборе яиц.
Если воронёнок выращивается человеком, несмотря на импринтинг(на ту же бентамку) он к нему привяжется и будет считать своей семьёй. Но - возврат в дикую природу, если надоест, невозможен.
Легко можно научить всяким несложным фокусам - звонить в колокольчик, кричать по знаку, сидеть на руке и плече. А сама ворона ещё больше придумает, чем развлечься.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1082
"Бирbсов" пишет:

Могу дать несколько советов.

Здравствуйте! Спасибо большое! Прочёл с огромным интересом. Понимаю, что птичка потребует много внимания, а времени свободного практически нет. Поэтому до сих пор так и не решился. Но мысли эти меня не оставили. Так что думаю когда нибудь всё таки случится. Может кто подскажет, какая продолжительность жизни у ворон? И как у неё могут сложиться отношения с другими членами семьи? Например при отъезде на пару недель? Спасибо.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах