Качество мяса птицы от условий содержания?

Вы здесь


17 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269

Курица купленная в магазине имеет мягкое мясо, и кости легко режутся ножом.
С частного подворья , мясо жёсткое, кости ножём не режутся.
Может имеет значение от содержания птицы ?
В клетке двигается мало , от того и рыхлое мясо.
А если выгул на приличной терретории , то птица вкачивается и кости крепнут.
Помогите разобратся.


Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269

Или всё-таки зависит от породы птицы?

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269

Разрыхлитель в комбикорм добавляют?
Из серии Е900- и далее.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Украина
: Харьковская об.
Регистрация: 12.08.2009 - 14:05
: 730
"Сергей К." пишет:

В клетке двигается мало , от того и рыхлое мясо.

Этот год держу кур в клетках, мясо , кости и вкус не отличается от тех,что жили с выгулом.

Не в сети
Заходил: 2 недели 23 часа назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

Сергей!Вы, однако не пробовали фабричную несущку резать? Там кости как стекло! Вы путаете:бройлера который растет на фабрике не более 2х месяцев и домашнюю курицу, срок содержания которой всегда больше,даже если это бройлер или мясной кросс. не важно.Однако вкус не сравнивайте, это небо и земля. Все в сроках.

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269

Вроде понял
вроде нет
Если домашнюю курицу забить через 2 месяца,
мясо будет не жосткое.
Или я упустил что-то?

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
USA
: Texas
Регистрация: 04.02.2009 - 07:06
: 698

да не бывает домашней курицы в 2 месяца. 2 мес.- это цыпленок, едва оперившийся...если только бройлеры wink и то, в домашних условиях, как вам выше писали, они растут медленнее.. а фабричных вообще есть не советуют...

Не в сети
Заходил: 2 недели 23 часа назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

Будет! -будет мясо мягким ,только, его самого там почти не будет. lol так как вам Тамара пишет,цыплята!

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269

Выходит, в домашних условиях мягкого мяса птицы не получится?
sad

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 5 часов 6 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Сергей К." пишет:

Выходит, в домашних условиях мягкого мяса птицы не получится?

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269
"Leila KLR" пишет:

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

---------------------------------------------------------------------------
Не стреляйте за глупый вопрос blush2
А что кастрировать? если у них между ног нечего не висит.. sad

Аватар пользователя Leila KLR
Не в сети
Заходил: 5 часов 6 минут назад
Россия
: Москва
Регистрация: 01.02.2010 - 18:08
: 3436
"Сергей К." пишет:

А что кастрировать? если у них между ног нечего не висит..

Еще как кастрируют и петухов и куриц способов несколько. Кастрируют в возрасте 5-8 недель. И тогда можно их выращивать до 3-6 кг веса даже с выгулом без ущерба на качество мяса. НО чтобы получить мраморное мясо, чтобы жир распределялся равномерно по всем мышцам, а не просто жиром оплывала тушка, нужно ограничение пространства (клетка).

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269
"Сергей К." пишет:

во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

На ФЕРМЕРЕ про такие клетки обсуждения есть?
Может кто поделется ссылкой.

Аватар пользователя Леонід Олексійович
Не в сети
Заходил: 3 года 23 часа назад
Україна
: Україна
Регистрация: 27.05.2012 - 17:15
: 2382

Мясо своих деревенских не породных кур, находящихся на свободном выгуле, имеет самые лучшие вкусовые характеристики. Тушенная такая курица издаёт от себя аромат , не сравнимый не с каким запахом.

Україно, ми любим Тебе!!!

Аватар пользователя Сергей К.
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Приморский край
Регистрация: 26.02.2010 - 14:14
: 269
Леонід Олексійович пишет:

Мясо своих деревенских не породных кур, находящихся на свободном выгуле, имеет самые лучшие вкусовые характеристики. Тушенная такая курица издаёт от себя аромат , не сравнимый не с каким запахом.

По подробней можно?
Площадь выгула, количество голов, как корм и вода подается?
Куры с петухами пасутся вместе?
Мясо жёсткое ?
Курочка, петушок ? что предпочтительней?
В каком возрасте на мясо?
Интересно всё

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14714

Здравствуйте hi

"Мастеров ДМ" пишет:

Сергей!Вы, однако не пробовали фабричную несущку резать? Там кости как стекло! Вы путаете:бройлера который растет на фабрике не более 2х месяцев и домашнюю курицу, срок содержания которой всегда больше,даже если это бройлер или мясной кросс. не важно.Однако вкус не сравнивайте, это небо и земля. Все в сроках.

"Tamara" пишет:

да не бывает домашней курицы в 2 месяца. 2 мес.- это цыпленок, едва оперившийся...если только бройлеры wink и то, в домашних условиях, как вам выше писали, они растут медленнее.. а фабричных вообще есть не советуют...

Следует ещё и учитывать то что на птицефабриках птицу откармливают специальными комбикормами и вводят добавки стимулирующие рост и быстрый набор веса + бройлер уже генетически отселекционирован на быстрый набор веса в минимальный срок. После убоя тушки птицы шприцуют влагоудерживающими добавками, т.е. водой с разведённой в ней добавкой которая добавляет тушке до 25-30% веса дополнительно! Это позволяет удешевить стоимость 1 кг. мяса! И это к тому что мясо уже и так искусственное! wacko2wacko2

"Leila KLR" пишет:

Получится если взять кросс (бройлер) или самим сделать кросс (скрестить мясо-яичные породы) и на специальном откорме или кастрация но не более 45-65 дней. И все же лучше ограничить движение (волокна будут мягче), во Франции выращивают в деревянных клетках индивидуально кастратов.

Каплунов во Франции откармливают в возрасте 4-х месяцев, но до этого они вольно гуляют на лугах и в полях. И откармливают молочными продуктами в смеси с молотым зерном. Срок откорма около 30 суток. Породы используют мясо-яичные как правило - всемирно известная "Бресская" порода, а так же голошейки, суссексы и др. местные французские породы. У мясо-яичных пород вкус мяса лучше считается.
thank_youthank_youthank_you

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Не в сети
Заходил: 2 недели 23 часа назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619
Сергей К. пишет:

Мясо жёсткое ?

Серега, ты че это самое.... Беззубый ,что ли?
Мягкое да мягкое.. Вкусноее же!
Бройлер это, как зеленые помидоры которые в ящике дозревают по пути к потребителю. Домашняя же птичка свое "добро" временем (сроком созревания) набирает,как помидорка на веточке до срока.
Ну это- же черным по монитору.