Здравствуйте Всем. Солнечный привет из солнечного Узбекистана. Давно читаю этот форум, познал массу полезной информации. Давно хотел уже заняться разведением птицы. Недавно приобрел участок в 24 сотки. Хочу развести птицу: гуси, куры, мускусные утки, индейку. Примерная численность поголовья: гуси - 50-60 голов родителского стада, 500 голов ремонтного и мясного молодняка; утки - 100 голов родителского стада, 1000 голов ремонтного и мясного молодняка; индейки - 50-60 голов родительского стада, 500 голов ремонтного и мясного молодняка; куры - 500 голов яичного направления, 500 ремонтного и мясного молодняка. Интересуют нормы площади выгула для птицы. С площадью под птичник информации масса в интернете. Буду очень признателен за информацию. Хочется чтобы у птицы было все "по-человечески".
Вы здесь
Нормы площади птичника и выгула на 1 голову?
6 сообщений
пн, 07.02.2011 - 14:40
Доброго времени. А 24 сотки это крайне мало для такого количества.
По тому, что Вы написали получается 2700 голов На выгул надо метра по 2,5 хотя бы надо, лучше конечно по 3 и более на каждую голову. То получается даже если и по 2,5 то 67,5 соток Что больше вашего участка без помещений, причём почти в 3 раза
Так что или участок раздвигайте, или свои планы корректируйте.
Нет, конечно, держат и больше, но тогда
не выйдет
Спасибо за ответ. Это конечно только в планах, поголовье будет меньше. Вот в том то и дело что нужны нормы площадей под выгулы конкретно под каждый вид птицы.
Считайте минимум 2,5 метра на каждую взрослую голову и всё. Зачем Вам точно то? Год от года количество голов будет меняться. А площадь останется та же. "Средняя температура по больнице" в данном случае работает нормально. Потом, уже по своему опыту, и по состоянию выгула Вы поймёте, кого можно добавить, а кого уменьшить.
Но это именно выгул, а не пастбище для гусей например. Им нужна свежая трава на пастбище
Вот здесь про пастбища для гусей можно поговорить и спросить и почитать Выгульно-пастбищное содержание гусей, породы которым отдаём предпочтение.
Места для пастбища к сожалению нет. Но держать то буду только до убойного срока, не более. Все равно спасибо за ответ.
Здравствуйте, по моему пишу по теме, подскажите сколько на сколько нужно примерно клетка на 3-4 курочки+1петух чтоб они там боле-мение жить могли(выгул отдельно) интересует именно габариты"квартиры", гнездо там естественно должно поместиться.