С подорожанием кормов повсеместно,перед сельским жителем встает вопрос - купить ли мне 50 гусят,утят,цыплят как в прошлом году или взять только 10 ,а может ну их подальше -мясо в магазине дешевле.Будет ли еще урожай неизвестно,озимые из за засухи не сеяли ,а те редкие островки что взошли побило морозом.Вопрос к форумчанам будет ли спрос на молодняк и какие перспективы нас ожидают?
спрос на молодняк птицы и живности вообще
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 20.01.2011 - 21:56
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Здравствуйте!я думаю спрос должен быть хорошим,многие те которые держали говядину и свинину могут перейти на птицу она вырастает быстро за сезон.корма-трава,водная растительность,а мясо охота всегда,а здесь не такие существенные затраты:
...
Вот и парадокс. купить дешевле чем вырастить((((((((((((((
все от ценника будет зависть и от насыщения рынка
куплю семью тетеревов, глухарей и белых кекликов.
Думаю спрос будет мы покрайней мере молодняка заказали уже на весну больше ,да и на хрюнделей тоже думаю будет нормальный спрос есть то всегда хочеться
Спрос на домашнюю птицу всегда есть. Не было такого, чтобы ее некуда было деть, всегда не хватает, а трава вырастет, особенно крапива.)))
молодец,хороший вопрос.мы ведь на Урале живём.исконное население-татары.башкиры.как думаешь-пойдёт деревенский татарин в магазин за гусём .что бы бешбармак сделать? за уткой?то-то!!!а деревень таких вокруг меня-полно!уже договариваюсь.и за выгул люди не беспокоятся-никуда речки-болота в деревне не делись.цыплят у меня тоже полно заказали.не агрохолдинг конечно-мне хватит....БП пишу на инкубацию.дело выгодное и нужное.сама столкнулась с тем,что нет цыпов.еле купила у перекупщицы(потом поняла)всяких-разных.опыта набираюсь....будут брать!!!!!
Весна 2009,спрос на утят такой что цена меняется 2 раза в день,совсем иная картина 2010г .Утята- практически никому не нужны- покупатель говорит"много жрут".Возьмите бройлеров - "они умирают",тогда индоуток -"долго растут и летают".Что хорошо брали так это гусей,но в прошлом сезоне их стало так много что за покупателем надо было побегать,и предпочтение отдавали недорогим породам.
курочка по зернышку...
значит и надо ориентироваться на недорогие породы.вот с цыплятами.-люди не понимают.что те же помесные.но чуть подороже чем фабриканты-лучше.им главное-недорого.и яйцо.и неважно.что невкусное.а фабриканты-на фабрике-25р.скупают, продают и не парятся- по 50р.бройлеров тоже много не берут.подростил-на мясо.и они ведь других объедают.поэтому их надо отдельно держать.а это в условиях деревни.например-нереально.утят-гусят возьмут те.у кого выгул под боком.это тоже теперь не у всех.вообще.согласитесь-не угадать какой будет спрос.многих пугает цена на корм.тем более,он дорожает.и к весне зашкалит.спасение-лето с дождями.а обещают-засуху.но брать то всё равно будут.может подумать и придумать что ещё можно сделать?я вот вижу-у нас совсем нет гусиного жира.и он бы неплохо продавался.надо искать варианты.а кстати мускусы для нас вообще чудо невиданное.вы понимаете что это значит?это значит-пока до наших людей дойдёт,пока распробуют!100 лет пройдёт.а Вам я звонила.далековато всё же....
Ну как торговля господа фермеры ?Бройлеры зависли ,а на уток вообще никаких перспектив.Интересно что скажут гусята в мае?
курочка по зернышку...
трудно будет.корма дорожают.людей это напрягает здорово.кучек пока продаю.так и объёмы не такие как у Вас.далеко вы а то бы гусят-утят в татарские деревни на ура можно загнать.они по любому берут.уток жирненьких предпочитают.буду звонить знакомому главе.обещал помощь в виде информирования населения о продаже.пока не буду уверена что возьмут-не повезу.да и холодно ещё дома держать никто не хочет.
Думаю от региона зависит и цены,спрос стабильный,набираем заказы на 15-17 мая ,нам как раз молодняка привезут 500 шт,в том числе и утку.
Юра.с вами то уже понятно.всё кипит.я рада за вас.у нас пока тишина.люди хотят здоровых породных...но за рупь штучку.причём свой труд ценят высоко.
Да это и у нас есть, но люди все разные.А вообще по времени зашиваемся по полной,то молодняк привезти просят,то доставка продукции в Москву.Жаль в сутках не 25-26 часов.
молодцы.будем тоже стараться.главное-берегите здоровье.я простыла просто зверски.и гайморит.и бронхит приступами.а где -не пойму.вот зараза.не даёт работать.некстати.но ничего-прорвёмся.
Мы тоже переодически простываем,ну это все мелочи.Движемся потихоньку.
В оренбургской обл. утята по 20-25р!
курочка по зернышку...
это у них Гайская так делает?сколько же стоит яйцо,если утёнок такой дешёвый.что то не то....
яйцо в Гае думаю руб.15, в соль-илецке еще дешевле,только даром не нужны никому
курочка по зернышку...
да...
не угадать что народу взбредёт купить.....
Спрашивают бройлеров 30дней,и чтоб были по35р как сегодня недельные",сколько стоит индоутка?"- говорю 120р, а мне в трубку "ого!".Так охота послать далеко...
курочка по зернышку...
у нас по 180 мускусов продают.и по 100.а гусят....кто по 120.кто по 220.беспредел.да я сама в прошлом году помесных.которые потом передохли половина покупала по 100р.вот где дура то.а кстати бройлеры суточные-41р.я не стала брать.я лучше за индюшатами сгоняю в Ключи.и возьму классную птицу.
Индюшат я у себя в городе начал первый продавать год,второй потом бросил.Штучный товар,мясо мне их не понравилось,да и капризные они очень.Толи дело индоутка - милое дело, сохранность отличная,3 месяца и на забой .По 300р за кило перекупам на рынок сдаю.8 лет убил зря на всяких бройлеров,цветных,индюков и пр.
курочка по зернышку...
да?я вот тоже на распутье.что скажете про уток Фаворит?очень интересно Ваше мнение.
Утка фаворит на мой вгляд ничем не отличается от обычной утки .Оставили мы себе одну на пробу.Выход мяса и жира один в один.Зато она отличается по цене(утенок) и не на копейку,а почти в два раза и потомства она не дает как мне сказали.
курочка по зернышку...
по цене это как ?дороже?у нас мускус можно купить за 100-120р.а ФАворит-80р.
Вот и прикиньте сколько он стоит в благоваре если у вас 80р,а в Гае простой ? правильно 25р.Итого 80-25=55р отдать торгашу за доставку утенка только потому что он называется "ФАВОРИТ"- глупо.Но как поется в песне из фильма "Буратино";-"покуда есть на свете дураки..."
курочка по зернышку...
да того же гая и благовара ещё доехать надо.за сотней к чёрту на рога не поедешь.а если больше везти-это за сколько надо продать что бы покрыть расходы.и не факт что купят....
Даете обьявление в газету,районку ,городскую ,принимаю мол заказы на утят,гусят и тд. цена по предоплате такая то, без предоплаты дороже руб на 30, будут мол такого то числа ,месяца.Лиха беда начало,а там понравится хруст бумаги и втянетесь.
курочка по зернышку...
у меня пока спрос превышает возможности.объявления дают хороший результат.из дома забирают.вокруг посёлки с множеством частного сектора.мускусы у нас в новинку мало кто держит.посмотрим как пойдёт.говорят в прошлом году спрос появился хороший на них....
Хрюнов то берут люди и неплохо.Сегодня у нас на рынке от2300р за свина.
курочка по зернышку...
Зарекался ведь прошлый год;"никаких бройлеров на будущее",ан нет пожадничал.
курочка по зернышку...